写那次勇敢的尝试的作文
人生千姿百态是有不确定性的,但在这背后,是要求我们勇敢尝试,不要畏惧。
在学习生活中,我们有的是尝试的机会。比如:班干部竞选、校运会、歌唱比赛、深河之星竞选……这些机会处处都是,关键在于自己有没有敢于尝试的心。
比如开学的班干部竞选,就是一个尝试的机会。有的同学很珍惜这次机会,积极参与竞选,把手举得高高的,有的同学却不敢参加竞选,不敢尝试。为什么不敢尝试呢?我想,大部分是因为怕选不上,怕出丑,怯场。如果遇到机会都抱有这样的心理的话,那么生活就会出现确定性,因为你不敢尝试,不肯发生改变。生活出现确定性是件很可怕的事,如果自己满足于当下,不敢尝试,不肯改变,那么生活就会变得越来越无味、无趣,连自己都会厌烦这种生活,因为生活已变得一成不变了,毫无波澜,一点新鲜事都没有,那样的生活真的是你想要的吗?
如果你敢于尝试的话,你的人生将会变得精彩多了。对于敢于尝试的人来说,生活处处有精彩。面对各种机遇,“他们”绝不放过一个,就算是失败了,这也算是一个磨练,是值得回忆的,因为失败也是人生中的一种色彩。只有经历过“酸甜苦辣”之后,你才能领会到这世间的美好,生活的多彩。当你老了之后,回忆起自己年轻时,那些尝试过的事,就会有满满的自豪感和幸福感,在心里回旋着,这又何尝不是一种享受呢?
漫漫的人生大道上将由你来为它装饰,至于精彩与否,就得看我们自己的了。