写那次勇敢的尝试的作文
对待生活中的每件事我们都应该勇敢地去尝试,它也许会给我们带来成功。我胆子比较小,不敢在课堂上发言,那一次勇敢的尝试给我带来自信,它深深地烙在我的脑海里。
那是一个阳光灿烂的星期二,阳光照进了我们的教室,让教室显得格外明亮。“叮咚”上课的铃声响了,同学们立刻回到了各自的座位上,认真地听老师讲课。老师出了一道题让大家解答,教室里变得十分安静,“哪位同学来试一试?”老师的神情变得严肃起来。
这道题我会做,我急切地想要回答问题,但是我又不敢举手,害怕回答错了被同学们嘲笑,害怕看到老师失望的神情,正当我犹豫不决的时候,老师好像看透了我的心思,温和地看着我,说:“请陈卓宜同学来回答!”我紧张地站起来,脚有些麻木,手紧紧地抓住笔杆,身上全是汗,我低着头,心砰砰直跳,这时候,老师轻声地对我说:“卓宜,我相信你可以的。”看着老师脸上慈祥的笑容,我深深吸了一口气,大声地说出了这道题的答案,顿时,教室里响起了热烈的掌声,我高兴极了,因为我克服了自己心里的拦路虎,收获了勇敢。
经过这次尝试以后,我变得勇敢起来,不管遇到什么事,我都会积极地思考,克服自己的缺点,勇敢地面对。因为有老师、同学、家人的鼓励和支持,我一定可以做得更好。