写那次勇敢的尝试的作文
在自己的人生道路上有许许多多的尝试,有的尝试让人惊心动魄,有的尝试让人受益匪浅,还有的尝试让人终生难忘。但在我心中一直有一次勇敢地尝试让我记忆深刻,那就是第一次游泳。
那是一个夏日的下午,太阳高高的挂在天空中,像一个巨大的火球笼罩着我,空气闷热得让人焦躁不安。树上的知了不停地大喊:“太热了,太热了。”这时候爸爸跟我说:“天气这么热,我们一起去游泳去。”我一听要求游泳,心有有点小激动,同时又有点忐忑,这可是我第一次去游泳啊。
不一会我们来到了游泳馆,负责教我游泳的教练是一个皮肤很黑的中年男子。首先他教我水下动作。可是我从小就很怕水,由于紧张我很快就连续喝了几大口水,我手忙脚乱的爬上了岸。教练看我不去游,就过来问我:“你怎么不去游泳啊?其他的小朋友都在认真的学习,你也得试着游才能学会呀!”我低着头,害羞的说:“我不敢游,被水呛到的感觉实在是太难受了。”教练苦口婆心的跟我说:“刚开始学都是这样的,不呛水怎么学得会呢?”听完教练的话,我勇敢地再次迈出了我的脚,虽然最终我仍然游得不是很好,可是我做出了勇敢地尝试,这个过程让我难以忘记。
在往后的日子里,当我多次在黑暗中需要迈出那勇敢的一步时,我都会记起这次勇敢的尝试。通过这件事情也让我明白了一个道理,当迈出勇敢地一步时,也是一种人生中的快乐!