做事认真作文
何迟同学是个热情可爱的小姑娘,她真美!圆圆的白净的脸庞上,那双水灵灵的、闪亮的大眼睛总是一眨一眨的,仿佛两颗黑亮的玻璃珠;那张红艳的樱桃般的小嘴时常微微翘着,唇边总是挂着甜甜的迷人的微笑;那两条漆黑的长辨一甩一甩的,上面还系着鲜红的蝴蝶结,一双白嫩的小手,整天拉着好朋友的手去看书、玩耍;她脚踏一双雪白的旅游鞋,见到她的人总会情不自禁的赞叹:“这个小姑娘可真俊俏!”
她成绩优异,兴趣广泛。画画、写硬笔书、看书、上网、小报制作、英语、唱歌……她都喜欢。家中卧室里的墙壁上,贴满了许多的奖状。她不但自己学习认真,而且做事也很认真。记得有一次星期六,我和何迟同学来出墙报。一直到下午5点时,何迟的妈妈来到了学校门口等她的宝贝女儿出来。谁知在学校门口,左等右等就是不见何迟,眼看着天慢慢黑下来,同学们一个个都走了。何迟的妈妈着急了,赶忙到教室里去找。原来,何迟当时还没出完墙报。看她一本正经的样子,她的妈妈没去打扰她。此时,何迟正在画文字框,画着画着,何迟突然拿起粉笔擦,把刚画的文字框全擦了。天呐!她是怎么了?不是画得好好的嘛,干嘛要擦了呢?擦完后我才知道,何迟是因为那个文字框画得不整齐;粉笔线一段大一段小。
她跟我说:“出墙报,版面一定要整洁、清楚,不能心里想:一点小问题,不会影响大版面的。其实这样想简直是大错特错!因为如果你整个版面都是整齐的话,那给人的感觉是很舒服、很舒畅的;但如果你有一点画不好,那决不会因为大部分好看而掩盖住你画得不好的那一点,而会让人们更注意这一点,那就算你别的画得有多好看,那也没有用。因为那一点已经留给了人们不好的印象。所以,出墙报就不要怕麻烦,如果你怕的话,干脆不参加宣传小组!”
我听了何迟的话,目瞪口呆,特别惊讶:没想到何迟长得不怎么么高,说起话来倒有一番小学生听家长教诲的感觉!何迟,你太棒了!我为你骄傲,我们宣传小组有你这么一个小大人,算是我们的福气呀!
这时,何迟突然站了起来,朝门外走去。我问她怎么了,她回答我说好像听见了什么声音。何迟一出到门口,就看到她的妈妈了,何迟接着跟我说:“韦思宇,我要走了,再见!”然后轻轻地对她的妈妈说:“妈妈,咱们走吧!”。何迟走的时候还浑然不知,她的妈妈刚听到她女儿说的话时,在偷偷的笑,因为她自豪有这么一个好女儿。
何迟就是这样一位聪明可爱、做事认真的小姑娘,如果你喜欢这个“小大人”,就和她交个朋友吧!