做事认真作文
“认真,认真,一定要认真……”每次做完习题前,我总对自己说这样的话。“这次一定要细心,不能马虎……”每次考试前,我总在心里对自己默默的说。“一定要认真观察,多点耐心,就一定能做出来的……”每次做奥数题前,我总是小声地对自己说。
“太马虎了,下一次做题一定要认真……”这是每次做完题后,我暗自提醒自己。
世界上有天才吗?有,但是很少很少。在这个世界上,人的智商有着不同程度的区别,但无论是“天才”还是“笨蛋”,只要有笨鸟先飞的精神,在生活中时常抱着一种学习的态度,遇事认真思考,及时做好笔记,那么,“笨蛋”也能变成“天才”!
我们都是普通人,我们平凡的如海洋里的一滴水,草原上一粒草芥,沉沉黑夜中一根蜡烛微弱的光,我们是祖国万里大花园中的一朵鲜花,是祖国的未来,我们终有一日要撑起祖国的万里云天。
首先我们要撑起自己的未来,为了自己的命运,为了祖国的未来,我们必徐养成一个良好的习惯,那就是踏实做人、认真做事。只有做到了这一条,自己的未来才有最基本的保障。
少年强则国强,少年立于世界则国立于世界,祖国的未来将由我们掌握,祖国兴衰的接力棒将由我们传承,祖国的万里晴空将由我们支撑,只有我们踏实做事、认真做人,祖国的未来才会美丽繁荣。
加油吧!90后!努力吧!90后!