做事认真作文
有一天,小熊笨笨要去给大象伯伯过生日,在路上,小熊笨笨一直念叨着妈妈教给它的吉利话:“祝大象伯伯寿比南山”,可以一不小心跌进了河沟里,爬起来的时候想不起妈妈教给它的吉利话了。于是在河沟里捞啊!捞啊!捞了半天也没捞上什么来,于是小猴子来了,问小熊他在干嘛?小熊捞东西,于是小猴和他一起捞,过了好长时间,小猴说:“小熊,这里面什么都没有,要不你自己捞,我去给大象伯伯过生日。”小熊说:“我也要去大象伯伯家给大象伯伯过生日。
他们一前一后一起来到了大象伯伯的家里,小猴子到大象伯伯那里说祝大象伯伯寿比南山,大象伯伯就给了小猴一个蛋糕,小熊说,好呀!原来是你把我的吉利话给拿走了呀!
一个小粗心,忘记了一句很好的祝福话,小熊心里恼极了自己,心想,以后我一定不能再粗心大意,做事的时候多长点脑子,仔细一点。
这个故事告诉我们做什么是不要粗心大意,要认真做事。