做事认真作文
我有一个做事十分认真的爸爸,虽然他才36岁,可头发已经很稀少了,所以我爸爸再到处寻找能长头发的秘方,爸爸已经试过了多种秘方,比如洗头时把盐洒在上面啊,把生姜切片吃下去等等,可一点效果也没有。
最近,爸爸又在寻找进一步治疗不长头发的药方,据我统计,进来爸爸收集的秘方有五种,爸爸经过认真的挑选,选出了第五种,用醋等东西烧成一些带着浓浓的酸味的药汤洗头发,把这药汤擦在头上,过一两分钟后洗掉,洗的时候只是稍微冲一下,就可以了,等到洗脸时,爸爸又会把头发冲一遍。
洗头发前,爸爸要调配染头发的药。爸爸再调配料时,会用一个很小的小勺挖,挖出一小勺固体,还要用筷子把它压平呢,就算倒醋,也一点不马虎,我站在一边观看,这时的爸爸就像饭店里的厨师要给一个大客户做饭一样。于是我问:“爸爸你为什么要这样弄,多浪费时间呀!不就是弄个头发吗?用得着那么认真吗?”爸爸认真地说:“要是药多放一点或少放一点,药力不平衡了怎么办?我不是又长不出头发了吗?你对他认真了,他也会对你认真。一定会让你心想事成。”听了这话,我心头嘭的一震,这还是我那个疯狂爸爸吗?明明是一个认真爸爸嘛!
我有一个爱美又认真的爸爸,我也要像爸爸一样认真,不管是对待什么都要认真,因为我从爸爸的头发中看到了一点,你对所有东西认真,那么所有东西也会对你认真,就好像互相尊重。
我爱我的认真爸爸。