描写走路的初一作文范文
公园里、广场上的草坪上,到处都有年轻的妈妈拉着自己的宝宝蹒跚学走路的情景。小宝宝们一个个迫不及待,没学会走便急迫的向前跑去,害得后面跟着的妈妈,不得不把绳子拉得紧紧的,宝宝们不时地因为急切而摔倒,之后又坚强的爬起来……而当我们学会走路,回首看向我们曾经学走路的历程,这无疑是一种幸福。在我们成长的道路上,那一件事不像学走路一样呢?
当我们慢慢长大了,已经不再是刚学会走路的小孩子,我们已经到了上学的年龄。我们哭着闹着,不想上幼儿园,这也是我们成长的一个脚印啊!当我们刚刚适应了幼儿园的环境,已经愿意在这种环境下生长时,我们又必需融入到另一个新的环境中去。这是一个更大的集体,在这个集体中,我们不能仅想着玩了,因为,当你步入这个环境中,你就肩负着一个重任——学习。而这个集体就是小学。当我们的年龄慢慢长大,步入了小学时期最后一年——六年级,我们的压力越来越大,困难越来越多,我们会时不时被一个个“石头”绊倒,考试考砸了、科目太难了、被老师吵了……但我们一定要向学步的孩子一样,再坚强的爬起来,重新一步步走向成功。
现在的我们,已经成为了一名初中生,所以,更不能向困难屈服,更要一步一步,脚踏实地的走好每一步,因为我们肩负着重任,那就是要好好学习,天天向上。
确实,走路是最平常不过的事了。但想要一步一步认真好好的走完所有的路程很难。愿每个人都能认真地、踏实地走好每一步路。