描写楠溪江的作文
过了景山隧道,走向江心屿的方向,转过几个弯,就到了楠溪江。
楠溪江是温州市的著名景点,凡来温州的游客,定去楠溪江坐汽艇漂漂流,在云雾缭绕的山水美景中撑撑竹排,中午再去古香古色的芙蓉古镇吃一碗锦粉,晚上再去岭上人家吃一只烤全羊。
我们先去楠溪江的下流玩。楠溪江的下流水流得很慢,水清晰可见底下那一块块色彩斑斓的鹅卵石。再往远看,能隐隐地看到那云雾迷蒙的江边白练上,映着一个身影模糊的撑排人在天边摇来摇去。
过了下流,很快就道了狮子岩。狮子岩主要是岩石。那岩石前段还是一层叠在另一层上,可后段的岩石就成了突起凹下的了。这让我不得不赞叹大自然的鬼斧神工。
开过狮子岩,沿着小路走过,走去孝思庙。孝顺是我们中华民族的传统美德,孝思庙呢?就是让你孝顺父母的意思。庙不大庙中有四根粗壮的大柱子,柱子上是几幅不一般的对联,字迹刚强而不屈,充满了大男儿气概。庙中还有一池水,水中养着几条美丽自由的红金鱼。
穿着轻快舒爽的凉鞋,迈着杂乱的脚步走在散布着青苔的青石板路上,望着街亭边上的湖,迎着拂面而过的轻柔凉爽的晚风,我不由得赞叹丽水的舒适生活。
晚上开过了弯弯曲曲的山路,走过了架在万丈悬崖高空上的铁锁桥就到了岭上人家。到了露天餐厅,随意地挑了一张靠江的木桌坐下,安静等菜。
第一道菜是年糕炒竹笋。外形是一棵青翠的嫩竹笋,当吃了几片之后,就现露出白嫩嫩、糯糯的、有嚼劲的年糕了。第二道菜是冰西瓜,冰凉脆爽的无子瓜被切成均匀的小块,再插上新竹做的牙签,十分清凉。第三道菜是溪鱼炸土豆,酥脆的外壳配上嫩嫩滑滑的上好溪鱼肉,再挖一勺粘粘的土豆泥,好不美味。最后是主菜,烤全羊。烤全羊既有羊肉的软与香,又有外皮的脆与嫩,真是上等佳肴。
我永远不会忘记楠溪江之游。