描写楠溪江的作文
我的故乡在楠溪江,那里没有西湖秀美,但是也算得上是在永嘉县首屈一指的。
楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县内,东临雁荡,南距温州,西连仙都,北接仙居,景区面积达625平方公里,被誉为"中国山水画摇篮"。
如果你能来到楠溪江的话,我一定会带你玩一下楠溪江漂流的。漂流可谓是一项野外活动,而楠溪江漂流,最大的特色是静静的漂,让心与自然融合,这正是我们这些人所向往的。而在楠溪江畔,你你总会看见停泊在楠溪江边的竹筏被太阳晒得干白干白的,正等着我们坐上它们,欣赏美丽的景观。
好了,也许你的肚子已经饿了,没关系,我可以给你端上一大盘好吃的楠溪江黄鱼干,那焦脆的外皮,油光亮亮的,保证你还没看就口水直流的,吃了还想吃。
吃饱喝足之后,带你继续游楠溪。
在楠溪江,还有雄伟壮观的百丈瀑,在那儿,你可以带来视觉盛宴,而而在击鼓瀑和打鼓瀑你便可以心潮澎湃。
现在到江边放松一下心情吧!低头往水里看,一大群鱼儿在水中嬉戏,溪水清澈见底,透明度很高,放眼望去,江大的望不着边际,所谓名山易寻,好水难得。我想就是说楠溪江吧!
楠溪江,我亲爱的故乡,我相信时间不会摧残你的容颜,而在时间的变迁之中,你会变得越来越妖娆!