描写楠溪江的作文
“蓝蓝的天上白云朵朵,美丽的河水泛清波,雄鹰在这里展翅飞过,写下那首动人的歌......”听了韩红阿姨的这首《家乡》,我不禁想起了自己的家乡——楠溪江。
楠溪江可美了!瞧!水边有一排排杨柳,春风吹拂着杨柳,柳枝随风飘动,像一个个害羞的小姑娘。
我来到小水坑边,看见小水坑里有一条条田鱼,“嘟嘟嘟”地吹着泡泡,好像在说:“欢迎光临楠溪江。”田鱼披着一身金盔甲,在水中自由自在地游泳。
楠溪江的山上也很美。早晨,山上一片朦胧,像云朵遮住了似的;中午,山顶冲破云层,像一座座高楼大厦拔地而起;晚上,一盏盏霓虹灯一转眼就纷纷亮起来了,山上的风景若隐若现的。真美啊。
家乡的楠溪江真美啊!