描写楠溪江的作文
如今,工业污染已经成为了环境污染的重大要害,依我看,没有工业污染的地方也只有温州永嘉县的楠溪江了。
楠溪江周边没有任何工业污染,空气永远是那么清新宜人、天空中总是蓝天白云,水永远是那么清澈。楠溪江的水一直保持在国家II类水标准。
一走进楠溪江畔的田野,你便可尽情地呼吸新鲜空气,看看四周,一副壮观的景象呈现在眼前:大片大片、郁郁葱葱的树木生长在田野后头连绵不断的山包上,一群群牛、羊正悠闲地在田野里散步,一切都显得生机勃勃。
楠溪江四季分明,物产丰富。春天到了,菠菜在田野里迎风摆动。夏天来了,西瓜在田野里仰望天空,空心菜在草地上快乐地跳舞。秋天,丰收的季节到了,成片的稻谷笑弯了腰,红彤彤的柿子挂满枝头,番薯在地底下不耐烦地等待着人们来收割,好看看外面的世界,玉米在杆子上骄傲地炫耀着自己那绿色的外衣,冬天悄然而至,绿油油的青菜在覆盖着皑皑白雪的土地里倔强得冒出来,丝毫没有一点畏惧之心。
现在楠溪江的建设也是非常地优秀,以前的木房子不见了,改造成了红砖绿瓦的新房子。如今,村子里也出现了许多电子设备,如房间、客厅里的电脑、电视,以及家里重要房间内的空调。楠溪江的建设不仅是在外观、技术方面,在食物储存方面也有改进,以前农村里储存食物都是放在仓库,不几天就坏了。而现在却不同,现在每家每户都有冰箱、冰柜等帮助食物保鲜的工具。这样既不用担心食物变质的问题,也不用担心食物风味改变的问题了,真是一举两得!
楠溪江还有很多古村落,例如:苍坡、林坑、芙蓉……这些古村落为楠溪江增添了许多风采。
啊!楠溪江!你那么静雅,那么默默无闻,但你却那么有魅力。我爱你,楠溪江!