描写楠溪江的作文
楠溪江,我又来了!
今天,阳光明媚,万里无云,乘着好天气,爸爸又带我们一家人去了楠溪江。
一路上,高速两旁群山环抱,不一会功夫,我们就到了楠溪江一个专门漂流的地方。这里绿树成荫,百鸟争鸣,树木茂盛,感觉像是在仙境一般。我们登上的竹筏驶向小溪中央,中央的水更是清澈见底,一个个大大小小的石头上长满了青苔,一群群小鱼游来游去好像是在比赛呢!我把手伸进了水里,突然一股凉气从我的手上传到了整个身体里,顿时感觉自己生活在冰天雪地里。上岸后,我发现有很多鱼群围着岸边的小船游来游去。于是,我拿来鱼网试图去抓几条。但你千万别看鱼多,正因为它们个头小,越发游得更加灵活。我一网下去,使劲一兜,一条也没捞着。来回试了无数次,结果还是空手而归。这时,爸爸告诉我,对付这些灵活的小鱼,不但速度要快,而且鱼网不能捞的太深,捞的越深,它们逃跑的机率就越大。哦,原来如此!听了爸爸的话,我试着重新拿起鱼网去捞鱼,这回总算捞到了两条,我兴奋不已。最后,进过努力,我共捞到了十几条鱼呢。
每次来楠溪江总会有一定的收获。楠溪江,我们下次再见!