描写楠溪江的作文
在我的书桌上,摆着一套精美的邮票--楠溪江。爸爸妈妈从小就喜欢集邮,它正是我们最喜欢的邮票之一,我怎么看都看不够。
它是由四张长50mm、宽30mm的小邮票首尾相连,四幅优美的画面拼成了一幅仙境般的山水画!
第一张邮票,远远望去,景象多使人叹为观止!白苍苍的云雾绕着高山在跳舞,红彤彤的太阳一点一点在降落;山脚下,黑溜溜的岩石端端正正在站岗,绿油油的树木沙沙啦啦在歌唱。在岩石与树林之间,一条江静静地流过,静得宛如一面细长细长的镜子,穿梭于大陆之间,这就是楠溪江。咦?“镜子”上突然出现一条船的身影,小小的白帆在风中抖动,倒影也很小,小得不起眼,小得好像马上要消融在暮色中。正所谓“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”啊!
接着到第二张邮票,首先映入眼帘是前面那条小得不起眼的船。船的四周风平浪静,使岸上的小树也陶醉其中。船后一片朦朦胧胧,除了雾还是雾。雾中,隐约看见一座座矗立的山峰,有高有低、有粗有细,挨在一起,多像奇峰聚会呀!
走到第三张邮票,那景色更加迷人!岩石上坚强生长的树、远处小小的岛屿、还有那条孤孤单单的小船,通通映在水中。是哪位画家造出如此迷人的杰作?
最后一张邮票上,一棵铺天盖地的大树,在风的吹拂下,扭歪了身子,吹晃了帽子。那条小船划过,把我的视线转移到它的后面:在厚厚的雾中,露出一户一户紧挨着的人家。看到这里,我仿佛身临其境:我是船上的一个渔夫,是岸上的一棵大树,是空中的一团云雾,也是一户坚固的农家小屋。啊!我真想是一条小鱼,悄悄看着如诗如画的楠溪。
我能拥有一幅“优美的照片”,多么令人羡慕呀!如果有一天,我能去楠溪江看看,哪怕是一眼,也会令我终生难忘!