描写楠溪江的作文
前几天,我和爸爸去了温州,听说那里的楠溪江很有名,于是,我们去了那里。
一路上,座座山连绵起伏,小花小草漫山遍野,绿树成荫,景色秀丽宜人。终于到了楠溪江,一下车,眼前的景物令我大吃一惊,我左看看,右看看,看得我眼花缭乱。于是,我们租了一条小舟,逆水而行。虽然天气炎热,但空气中到处弥漫着芬芳和潮湿,水越来越深,但是水很清,也很透明,碧绿的小溪“哗啦啦”的流着水,那里碧空如洗,朵朵白云像一个个棉花糖一样,真想吃了他们。我往岸上定睛一瞧,啊?还有骆驼呢,他们站在那里纹丝不动,像一个小战士一样,岸上还有一辆辆吉普车。
我回头往公路上一看,啊,真像一条等待时机腾飞的卧龙,上面在奔跑的小汽车小的像蚂蚁,漂亮极了。好不容易到了溪水浅的地方,我急忙下舟,踩着溪水中的小石子过去。“啊,啊”,痛死我了,我的脚被一个个小石子磨得非常痛,我费了九牛二虎之力,才“爬”到了岸上,“呀”,随着一声尖叫,我的脚又缩到了小溪里面,原来是岸上太烫,一个个小石子已经被晒得快要燃烧起来了。
小舟已经顺水而行往回走,我们也不用费眨眼的功夫就回到了我们启程的岸边。
今天我看到了许多景区,而且那里的水、山,都比我们郑州蓝得多,下次我还来这里玩!