描写楠溪江的作文
今天下午,姨妈和伯伯带我们去楠溪江游玩,我别提多高兴了。楠溪江距离瓯北镇大约有两个小时的路程,坐在车里我们欣赏着路边的风景,漫山遍野的树木郁郁葱葱,一条条的河流清澈见底,这里就是山多、水多、树多。不知不觉,两个小时过去了,楠溪江到了。
一眼望去,楠溪江水面宽而浅,水清见底,游鱼碎石,历历在目,水深大概在一米左右,少数深潭可达数米。游楠溪江漂流为一大乐事,乘竹筏漂流来回约两个小时,由于时间关系我们只好选择了游泳。
看着江里花花绿绿游的自由自在的人们,我恨不得一下子跳下去和他们一起嬉戏。姨妈说先要买泳衣、游泳圈,我们上去买了泳衣和游泳圈,我换上后迫不及待地跳下水,在水里蛙泳起来,想象着我根本没带游泳圈,忽然我栽了一下,啊!我喝了一大口水,在旁边的姨妈哈哈大笑,我也笑开了颜。这时我看到水里有许多小鱼,我就用手去捉,看到好多的鱼在我身边游来游去,我就是捉不到,妈妈说你不要费劲了,鱼游得那么快,你怎么能捉到呢?时间过得飞快,一转眼,该回去了,我恋恋不舍的看了楠溪江最后一眼,就带着不舍离开了楠溪江。