描写楠溪江的作文
游赏过楠溪江风景的人都说:“不到长城非好汉,不游楠溪真遗憾。”这里山清水秀,景色迷人,被称为“中国山水诗摇篮,吸引了许多游客来观赏。
我最喜欢楠溪江的狮子岩,一座像狮子,另一座像绣球,就像大狮子在玩绣球。远远望去,江上立着两座小屿,比岛还要小,你瞧这两座小屿形状各不相同,难怪把这称作狮子岩。
我们坐在竹筏上,竹筏在溪水上漂流着,像仙女的绿腰带,遗落在人间。我把脚小心翼翼地放在水里,水清凉清凉的,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我,别提有多舒服了!溪水清得可以看见鹅卵石在静静地躺着,溪水静得感觉不到竹筏在移动,溪水绿得如同一块碧绿的翡翠,美丽极了!
我们的竹筏静静地向前移动,不一会儿靠进了狮子岩,只见,这里树木茂盛高大的树木像一位位笔直地站士在站着,又像碧绿的大绿伞为我们遮阳,树底下的小花丑彩缤纷,绚丽多采,各种各样。狮子岩的周围还有许多形态各异的石块。
不知不觉中,我们来到了溪对岸,这正是小朋友的天堂——滩林,小朋友们有的在打水抢,有的在捞鱼,还有的在玩蹦蹦床,玩得不亦乐乎!
夕阳西下,溪水金光闪闪,水面上像洒满了金子,我们恋恋不舍地坐着竹筏回到岸边。我爱狮子岩的山,我爱狮子岩的水,我爱狮子岩的漂流!