描写楠溪江的作文
每一个人都应该游赏过楠溪江吧!有句说得好,“不到长城非好汉”可是我又写了一句“不到楠溪江真遗憾。”我乘着竹筏荡漾在楠溪江上,来观赏楠溪江……
我看见过风平浪静的西湖,玩赏过风景优美的桂林,却从来没有看见过那么美丽动人的楠溪江。楠溪江的水可静啦!静得像一块平平静静的镜子,没有一点儿凹凸不平的。小舟上的船夫仿佛就是一位颇负盛名的画家,在白纸上献上五颜六色的色彩;楠溪江的水可清了!清得可以看见水底的沙石,可不要小看这些小小的石头,它的身上穿着一件碧绿碧绿的衣裳,如果一脚踩上去,就会一不小心地摔一个狗肯泥的;楠溪江的水可绿啦!绿得像被颜料的绿一般,又像是两旁的树爷爷给染成这样般的绿色;水里的活泼可爱的鱼儿自由自在地游来游去,好像在水中玩游戏。这些鱼儿可好看了,有的红彤彤的,有的黄橙橙的,有的黑乎乎的……各种各样,五颜六色,漂亮极了!
楠溪江的水不仅好看,山也很好看!
我攀登过雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山,却从没有看见楠溪江这一带的山。楠溪江的山真奇了!一座座拔地而起,有的像一只凶猛的狮子,有的像胆小如鼠的乌龟,还有的像美丽的孔雀……奇峰罗列,形态万千;楠溪江的山真秀啊!像翠绿的屏障,像绿色的波浪,色彩明丽;楠溪江的山真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。楠溪江的山上的树,枝繁叶茂,郁郁葱葱,更增添无限的诗情画意,构成了一幅生机勃勃的春天的幅画。满山遍谷几乎都是浓浓的绿色,那些绿油油的小草个个挺立着身子,整整齐齐的,就像武装的士兵一样在山上练习着军练呢!好看极了!
这样的山围绕着这样的水,这样水倒映着这样的山,再加上天空云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,仿佛进入了连绵不断的画卷里面,真是‘舟行逼迫上,人在画中游’。