描写楠溪江的作文
我的家乡在温州,这里有一条清澈的江水,叫楠溪江,它位于永嘉县,楠溪江风光秀丽,景色迷人,吸引了许许多多的中外游客。
啊!楠溪江的水真清啊!清得能看见底下的鹅卵石;清得能隐隐约约地看见水里的小鱼在游来游去;清得还能倒映出连绵起伏的山峦。
狮子岩在楠溪江的中央,远远望去,就像一头狮子处立在水中的晒太阳呢!在狮子岩的旁边有一个绿色的小岛,像一个绣球,好像狮子在一边晒太阳,一边玩绣球呢!
清晨的狮子岩更是让人惊叹不已。早晨,太阳还没升起来,一片朦朦胧胧的雾笼罩着狮子岩,像一层雪白的纱巾,那威风凛凛的狮子不见了,远处的群山、绿树都迷迷糊糊的,看不清了,整个狮子岩都像沉浸在仙境之中,慢慢地,一轮红日升起来了,普照在狮子岩上,狮子岩又恢复了往日的威风。
傍晚,夕阳西下,太阳洒下一束金光,照在狮子岩上,狮子岩立刻变成了一头金色的狮子,更加威风。
我的家乡温州的楠溪江,真是太美了!