在我心目中,我们班的陈老师就是我的好老师。她说话十分温柔,做事非常认真。对班上的每一位同学都特别关心,同学们都非常喜欢陈老师。
陈老师每天都早早地来到学校,从早上的晨读到上课再到做操,一直到下午放学,都无微不至地照顾着我们。特别辛苦!记得有一次,陈老师生病了,嗓子都沙哑得说不出话了,还坚持给我们上课,怕我们听不清楚,老师戴着“小蜜蜂”跟我们说话。那天同学们都特别自觉,课上专心听讲,课间排队特别整齐,午管时也都安静得读书写作业,大家都自己管好自己,都想让陈老师少操一点心,多休息一下!陈老师感动地说:“孩子们长大了!”
记得那时我刚上一年级的时候,上课还不敢大胆举手回答问题,生怕说错了。陈老师就微笑地鼓励我多和小组同学一起讨论,大胆发表自己的观点。课上每当我犹豫不决想举手的时候,陈老师就用她那双会说话的眼睛温柔地望着我,像是在鼓励我似的,于是我把手高高地举起,大声地说出了我的想法,陈老师满意地点点头,脸上露出甜蜜的微笑,我心里像喝了蜜一样甜甜的。从此我变得更积极也更自信了!
除了给我们上课,陈老师还像妈妈一样照顾着我们班上的每一个同学。记得去年冬天我连续发烧好几天,陈老师每天都会关心地摸摸我的头有没有发烧?有没有哪里不舒服?还帮我冲药,我心里觉得陈老师真好!像妈妈一样关心我!
四年过去了,陈老师交给我们许多知识,也在成长的道路上,陪伴着我们慢慢地长大。我爱我们牵牛花班的同学,我爱我们的陈老师!