花展400字】
花展上全是五颜六色的菊花,有红的、黄的、白的、粉红的等,一个个争奇斗艳,各有风韵。大大小小的菊花竞相开放,种类繁多,有龙爪菊、绣球菊、金丝菊、金龙菊、太阳菊、玫瑰菊…… 真让我看得眼花缭乱。
花的主人给各种菊花取了一个个动听的名字:日本少女、仙女下凡、七仙争艳、八仙过海、一枝独秀、满天星、黄燕双飞、红龙飞舞……妙泉横生的花名让人浮想联翩。
五彩的菊花可美了。那名叫金丝菊的菊花,花瓣象金子一样黄,象丝绸一样细。玫瑰菊的叶子还真象玫瑰呢,她透红的脸庞如同一位羞答答的少女。另有一种身材高大、枝繁叶茂的菊花,叶子象一条学生裙,花长得是那样均匀、细腻,雪白的皮肤看起来象十五六岁的少女。有一种菊花最小,长得非常特别,我最喜欢。花瓣是纯黄的,没有一点儿杂色。花蕊是柔软的小红点,一朵花只有一个手指头大小。还有许多我叫不出名来的菊花也色彩诱人,美丽似天仙。
我被花展上的菊花深深地迷倒了。我想:“正是有了这些争奇斗艳的菊花,大自然才显得更有生机,更加地美丽。”