描写苹果的优秀作文
一天,阳光明媚,两只小老鼠在一片绿油油的草地上玩耍。一只小老鼠叫做兰兰,另一只叫做玲玲。
两只小老鼠玩着玩着,看到河那边有一棵高大的苹果树,上面结满了许多红彤彤的苹果。它俩不约而同地说:“哇,这么多又香又甜的苹果,我好想尝一尝,可是,怎么才能摘到苹果呢?”它们想吃苹果,就坐下来一起商量怎样才能摘到苹果。兰兰想了想,说:“你从这边跳到那边去,不就行了。”玲玲听了,摇摇头,说:“不行,那样太危险了,如果跳不到,就会掉进河里淹死的。”兰兰说:“那该怎么办呀?难道我们就没办法摘到苹果来尝一尝?”玲玲想了想,看到远处有一条竹竿,高兴地说:“兰兰,我知道了,我们到那边把竹竿抬过来,放在这里做一条桥,这样,就可以走过去摘苹果了。”兰兰兴奋地说:“太好啦,我终于可以吃到又香又甜的苹果了!”
它们抬来竹竿,放在上面,可惜竹竿太短了,兰兰和玲玲又坐下一起商量怎样才能摘到苹果。最后,它俩决定让兰兰站在一头压住,玲玲去摘苹果。玲玲摇摇晃晃地走着,走到中间,竹竿摇了摇,玲玲连忙说:“压住,压住!”兰兰使出了很大的力气才把竹竿压住了。玲玲摘到苹果时眼珠子一溜,想:竹竿太短,只能摘到最近的一个苹果,要是给兰兰吃,那我吃什么?不如自己吃掉。兰兰看见玲玲要咬苹果,赶紧说:“快,快给我!”兰兰边说边跑去抢玲玲手里的苹果。竹竿没人压住,兰兰和玲玲就掉进河里淹死了。竹竿和苹果也掉进河里了。
这个故事告诉我们:好东西要和同伴一起分享,不能独吞,否则,会造成严重的后果。