描写苹果的优秀作文
红彤彤,白嫩嫩,吃起来脆脆的,甜甜的,你们知道这是什么水果吗?不知道了吧!它就是—苹果。
苹果一般生长在北方,南方不常能见到。
苹果成熟时,像大灯笼似的,可漂亮了,看了令人直流口水呢!
苹果的种类有很多种:有红富士、黄状元、还有国光、红玉、香蕉等等,还有好多品种呢!我看得眼花缭乱的,数都数不清,据说世界上有上万个品种呢!种类不同,它们的颜色也不同,有红的、黄的、绿的,还有淡绿中带红的……真是千姿百态呀!至于说口味吗,那更是五花八门,比皇帝的三宫六院还多呢!有偏酸的,有又酸又甜的,还有一种吃在嘴里又绵又沙……可多了呢!在这么多种类里,无论你喜欢哪种口味,总能找到一种适合你的。
苹果的营养很丰富,苹果中不仅含有丰富的糖、维生素和矿物质,而且更富含有锌元素。人们几十年前就发现,多吃苹果有增进记忆,提高记忆的效果,因此苹果素有“智慧果”“记忆果”等美称。
苹果还具有一定的药用价值,苹果具有降低胆固醇含量、通便和止泻作用,苹果中具有磷和铁等元素,易被肠壁吸收,有补脑养血,宁神安眠作用。苹果的香气是治疗抑郁和压抑感的良药。
苹果不但可以鲜食,还可以做成苹果汁、苹果醋、苹果罐头等。
苹果全身都是宝,真不愧“苹果之王”这一美称。