描写豆腐的作文
今天一回家,外婆就拿着刚做好的“茶叶豆腐”,从厨房里走出来,好奇怪的名字,不过它的味道,啧啧,真的不错!就让更多的吃货来认识它吧!
茶叶豆腐,不用说,听这个名字就知道它的外形像豆腐,它的颜色是绿的,它的作用和凉皮差不多——解暑。不过凉皮总会加一点薄荷,吃时才会有凉凉的味道。茶叶豆腐可不一样,这可是用原汁原味的树叶做的哦!
豆腐摸上去很软,可以很容易把它捏碎。吃茶叶豆腐时,把茶叶豆腐放在手上,拿一把小刀,小心翼翼地把它切开。然后把茶叶豆腐放进碗里,加一些凉水。在炎热的夏天,如果能在冰箱里冷藏一会儿再拿出来,那就更美味了!用勺子舀起一小块茶叶豆腐,放在嘴里慢慢品尝,白糖把茶叶豆腐的苦给盖住了,茶叶的凉爽把糖的甜腻给遮住了,味道极佳,轻轻一咬,清凉中甜,也有一丝察觉不到的微苦,特别美味,使人吃了一口还想吃一口,根本停不下来!
吃完茶叶豆腐,身体里的炎热已经消失不见,满满的清凉,满满的幸福!