描写豆腐的作文
最近,新一轮的全国英语竞赛马上就要开始了。爸爸不仅给我报了名,还给我买了本奥林匹克竞赛辅导书,希望我能在这次比赛中取得好成绩。
报名已经半个多月了,英语书也快做完了。但是直至今天,考试的具体时间依然没发布,心急的爸爸实在等不住了,便上网查询。没想到网页上显示的竟是今天的日期:9:00~10:00,可那时已经9:10分了,爸爸心急如焚,差点就跳起来了,他立刻打电话给妈妈,叫妈妈快点儿带我去学校。可怜的我就这样被妈妈急冲冲地拖着,火速赶往学校……
不大一会儿,就到了学校。但是诧异的是学校的教室里竟无一人。怎么回事呢?然道是爸爸看错了时间?在门卫的帮助下,我联系了英语老师,原来比赛分初赛、半决赛、决赛三场,第一场是初赛,由自己学校安排时间。呼!真是虚惊一场啊!有一句俗话说得好:心急吃不了热豆腐。想想,果真如此,在人生的旅途中,我们可不能被冲动所迷惑,踏入“陷阱”中。哦!对不起!我要失陪了——―我还要为大赛做准备呢!祝我好运吧!