一天放学后,我看见了一位卖豆花的叔叔。叔叔推着小车,豆花的家在小车上的木桶里面。
我买了一碗豆花端着往家走,它在碗里就像水塘的波浪一样呢!我忍不住尝了一口,嫩嫩的,像蒸蛋一样,可好吃啦!
回家后,我自出心裁地想给豆花里加一点盐和鸡精,可是,一不小心把盐放多了。我小心地用舌头舔了一下,咸得钻心,可难吃了。我哇哇地叫着,不停地大口吸气,用手扇着嘴边的空气,像要把咸味扇走似的,一口气喝了一大杯水。怎么办?扔了吗?可我想起了“粒粒皆辛苦”这句诗。有了!我和妈妈悄悄地商量了一下,便装着很孝顺的样子对爸爸说:“爸,你知道吗?这豆花我可是端了好远,自己都舍不得吃,我是专门孝敬您的,请您吃吧!”我心里特兴奋,想看到爸爸被咸着的惨样,眼睛一动不动地盯着爸爸的脸,时刻准备着大声尖叫!“好吃吗?”我忍不住问。可是爸爸只眉毛跳了几下,没事儿一样吃完了豆花。
我的计谋失败了,很不甘心。我跳上爸的腿,拉着他的胳膊大声问:“怎么回事?爸!你不觉得很咸没法吃吗?”爸爸笑着说:“咸吗?一点也不咸!女儿买给我的,甜着呢!”“爸爸骗人!”我不甘心,冲妈妈喊着。妈妈却对着我们笑了。