描写豆腐的作文
湖南的美食有很多,说到美食,大多数人都会想到长沙的臭豆腐,经常有人说,臭豆腐闻起来臭,吃起来香,令人回味无穷。
每日放学回家,都会在回家的路上,碰到一两个臭豆腐的摊子。有时经过,我都会不由自主地咽咽口水,然后,摸摸口袋对阿姨说:“来一盒臭豆腐。”“好嘞,马上就好。”阿姨笑着,一边拿起里面有臭豆腐的盒子回应着。盖子一拿开,就有一股臭味从里面飘出来。听说臭豆腐之所以臭是因为一种特制的臭水,然后把晾干的白豆腐放进去,放几天。捞出来时,豆腐已经很臭了,闻起来呢,就会让人有一种想吐的感觉。
阿姨把臭豆腐放入油中炸,炸了几分钟后捞出来,臭豆腐的表面就会有金黄色,远远的看上去都会让人垂涎欲滴。再放入榨菜、香菜、香油、盐、味精等调料,让本来就很好吃的臭豆腐拥有了更美味的味道。
阿姨把臭豆腐递给我,我迫不及待地往嘴里送,臭豆腐到嘴里用牙齿一咬,美味的感觉从舌尖散开,美味极了。臭豆腐不仅是我的最爱,也是我同学的最爱。我经常看到臭豆腐摊子的不远处,就有三三两两的同学,围在一起分享着一盒臭豆腐。
一盒臭豆腐承载着满满的回忆,臭豆腐,它永远都是我的最爱。