描写豆腐的作文
世界上的美食数不胜数,我也非常爱吃这些好吃的食物,特别是美味的铁板豆腐。铁板豆腐的味道不仅好,而且外形也特别好看。
瞧,它外焦里嫩——外边是金黄色带有焦边的一层脆皮,而里面却是一块雪白,完整的豆腐,再配上一些作料和一些蒜,真是让人赞口不绝,爱不释“口”啊!我最喜欢吃妈妈做的铁板豆腐了,每次妈妈在做这道美食时,我都在一边看着,两眼还泛着金光。只见妈妈把一块礼盒大小的豆腐切成了一片片大小相同的豆腐块儿,再把豆腐块放进烧红了的平底锅中,让后用锅铲把披上金色衣服的小豆腐翻一个身,放上香喷喷的作料和切好的蒜——一份香气扑鼻的铁板豆腐就做好了。妈妈每次做好这道菜后,美食家——我,总是第一个品尝它。吃豆腐时,我总是喜欢先用舌头去“试探”一下,如果味道正合我意,我就会先把脆脆的外皮吃掉,那清脆的声音可真是悦耳动听啊!接着,我会把里面的那一块香喷喷,方正正的嫩豆腐给一口吃下去,虽然没有脆皮那么有滋味儿,可在上面加点葱吃下去,可是比脆皮还要香哩!
每当我吃下最后一块豆腐时,便会露出久违的笑容。看来这道美食还是一个开心果哩!铁板豆腐可是我终生难忘的美味,每当我想吃它是就会情不自禁地流口水。