描写豆腐的作文
上星期五,我们正在体育课上打篮球。我传球的时候,不小心撞到了阮奇勇的鼻子,他的鼻血哗啦啦地流了下来,这让我这个平时不怕血的男孩也感到非常害怕。我急忙问阮奇勇:“不要紧吧?”小阮点了点头。
虽然阮奇勇现在早已好转,但这件事让我深有感触。我曾在报纸上看到过一篇报道,写的是许多体育老师上课时忧心忡忡,只能以绝对安全的方式上课,让同学们跳跳绳、做做游戏,不让同学们奔跑。尽管这样,体育老师上体育课时依然绷紧了每一根神经——如果我们受了伤,家长大多数都会找老师的麻烦,因为他们认为,如果不把责任推给学校,孩子受了委屈找谁去?
现在的孩子都说是“被圈养的一代”,孩子的冒险精神正在被慢慢地蚕食,学生像“小绵羊”一样,除了动笔,百无一用。据报道,到2006年,我国青少年的体质在体能、弹跳、爆发力、耐力、心肺功能等方面呈连续下降趋势,而近视率、超重与肥胖的比例持续上升。
毛主席曾说:“欲文明其精神,必先野蛮其体魄。”在毛主席看来,体育不仅是增强体质的工具,也是建设国家的首要条件。可如今,体育教育陷入了尴尬。所以,我们不要做“豆腐娃娃”,而要创造属于自己的快乐童年!