描写豆腐的作文
小时候,家门口左拐有一间小卖部门口有一块大石头,我七八岁爷爷总喜欢坐在石头上,一坐就是一上午。每天傍晚放学,我就去那里找爷爷搬块小石头坐在爷爷旁边。每到四五点就会有一个驼背爷爷敲着碗卖豆花,爷爷会从钱包掏出旧旧的2块钱,每人一碗。我还记得碗上有个公鸡,吃完等妈妈叫我们回去。吃饭我扶着爷爷,爷爷抓着拐杖。傍晚的夕阳很漂亮,一股姜味的豆腐花也很甜这份美好直到爷爷摔了一跤。
这一摔我就再也没吃过爷爷买的豆腐花了。爷爷瘫痪了,那天晚上我站在爷爷床头哭得很凶,我不明天围在床边的阿姨和奶奶们那么淡定。奶奶说了一句哭什么哭又没死,因为没有人知道我失去了什么,我失去的是豆腐花,是傍晚的夕阳,还有爷爷。爷爷就没再用过那根自己削的拐杖了,在那之后我印象中爷爷很少出门,很少很少。他一直都呆在房间里,直到有一次是所有人扶着出去,再也没有回来了。我再也没有和爷爷一起等豆花了。