描写豆腐的作文
过年了,在年夜饭里有一样菜我很爱吃,那就是——东坡油豆腐。于是外婆对我说:“既然你那么喜欢吃,我们就一起来做吧!”
不一会,外婆准备好了一袋油豆腐和一碗猪肉馅,我们就开始动手做了。外婆说:“油豆腐就像一个小盒子,我们先要用筷子在上面打个洞,在里面搅几下,这样才会有一个放肉馅的空间。然后,再用筷子把肉馅一点点嵌进油豆腐里面,这样一颗东坡油豆腐就做好了。”
还没等外婆说完,我迫不及待的拿起一颗油豆腐用筷子一捅,结果油豆腐被我捅成了“糖葫芦”。外婆说:“这样不行,洞不能打通,不然烧的时候肉馅就漏出来了。”于是我又拿了一颗油豆腐,小心翼翼的用筷子打了一个洞,又在里面搅了几下,再取了一团肉馅一点一点的嵌了进去,终于做好了一颗东坡油豆腐。
有了第一次成功经验,接下来我做的顺利多了,我和外婆一会儿就嵌好了整整一碗。晚上,我美美的吃着自己做的东坡油豆腐,享受着自己的劳动成果,味道还真的不是一般的好哦!