描写豆腐的作文
普通的豆腐白白嫩嫩的,就像小婴儿的皮肤一样。可是臭豆腐黑乎乎的,就像一块煤碳,所以我一直都没敢尝试臭豆腐。
今天,我和妈妈在逛商场的时候,发现了一家长沙小吃店,店里的招牌菜就是臭豆腐。妈妈看见了,两眼放光,“飞”了过去。臭豆腐店里人山人海,可是妈妈才不管这些呢,她二话不说赶紧拉我去排队。我和妈妈等了好长时间,终于轮到了我们。点单之后,我焦急地等待着我和妈妈的臭豆腐。
不一会儿,两碗臭豆腐就送到了我们的餐桌上。看着妈妈拿到臭豆腐时欣喜的目光和吃臭豆腐时狼吞虎咽的样子,我便对臭豆腐有了一丝丝的好奇。臭豆腐油光闪闪,上面的葱花似乎在对我说:“快点把我吃掉吧,我很好吃的!”看着看着,我便觉得它不太像煤炭了,倒是更像一颗颗漂亮的黑宝石。我小心翼翼地咬了一小口,瞬间,臭豆腐的香味充斥着我的味蕾。我越嚼越香,欲罢不能,不一会儿就吃了个底朝天。
第一次吃臭豆腐就让我爱上了它的美妙滋味,真的是“闻起来臭,吃起来香”呢!果然很多东西不能只看表面,更要发现它们内在的品质呀。