描写豆腐的作文
星期五到了,由老爸接我回家,突然远处飘来一阵臭味,我连忙捂住鼻子,说;'臭,臭,臭,简直太臭了!'而爸爸却跟我反着说:'香,香,香,简直太香了!'我看了一下爸爸,那副样子只能用口水直下三千尺来形容了。
爸爸顺着香味走了过去,来到了臭味的发源地——臭豆腐,我也捂着鼻子跟爸爸走了过去,爸爸来到卖臭豆腐的小摊前,递给了那位叔叔。
爸爸一边走,一边津津有味地吃着,还时不时的问我要不要吃一下。我躲开着说;'我不要,我才不吃这么臭的东西,要吃你自己吃。'阴险狡诈的爸爸,趁我不注意的时侯,以迅雷不及掩耳之势闪电般的塞到我的嘴里,我准备吐出来,爸爸连忙阻止着说:'不要吐出来,细细地嚼,再咽下去。'太香了。我连忙叫爸爸给我给我两元钱,去买了臭豆腐。
津津有味的吃了起来,臭豆腐真是不吃不知道,吃了还想要。