描写豆腐的作文
这一周陆老师给我们布置了一项特殊任务:自己下厨做一道菜。同学们知道后都很惊讶,我也不例外。回家后,便让妈妈带着我去买内酯豆腐和皮蛋,准备做皮蛋拌豆腐。
卖完材料回家后,我先将皮蛋剥好,再用水将刀和砧板洗干净,随后开始切皮蛋。皮蛋被我切成两半,可不知是皮蛋的质量不好,还是我初次使用刀、把握不好,皮蛋被我切得非常难看,妈妈看着“惨不忍睹”的皮蛋,哭笑不得。为了美观,妈妈教我将皮蛋切成特别碎的小丁子。切完皮蛋,我将豆腐从盒子里倒出来,然后将皮蛋丁倒在皮蛋成上,在洒上一点盐、淋一些麻油拌起来。
我原以为这样就大功告成了,准备溜之大吉,可妈妈又把我叫住,让我尝尝味道如何。我一尝,发现很淡,正准备再来一勺盐,妈妈一下子拽住我的衣服提醒道:“这一次只可以放一小半勺盐哦。”我不耐烦地点点头。放好盐,拌好豆腐,我们便开始吃晚饭了。奶奶吃了一口我拌的豆腐,向我竖起大拇指,妈妈品尝着我拌的豆腐,说道:“宝贝拌的豆腐真爽口!”我得到了家人的夸奖,心里甭提有多高兴啦!