描写豆腐的作文
我的家乡在美丽的湖南,那里风景秀丽,景色宜人。湖南人热情也是出了名的。但我们家乡的臭豆腐每每品尝后,就会让人风景秀丽,景色宜人。
臭豆腐外表看上去像一个长方体,全身黑漆漆的,隐约可以看见一些香菜和葱。仔细一看,你还会发现一些小痘痘,样子十分难看。把它放进油锅里炸时也你能问到他的一种臭味,这大概是“臭豆腐”得名的原因吧!
虽然臭豆腐不好看,但味道可以说是天下第一美味。连我们开国元首——毛主席也称臭豆腐是:“闻起来臭,吃起来香。”当你一口吃下去,让人终身难忘;两口吃下去,让人心旷神怡;三口下去,让人神清气爽;四口吃下去,让人神龙活虎;五口吃下去,让人神清气爽;六口吃下去,让人如升天一般……吃着这美妙绝伦的臭豆腐,吃下去一个字“爽”。再把调臭豆腐的秘制汤汁一喝,那个滋味,真是让人回味无穷,真想再吃一碗。
我爱家乡的臭豆腐,没吃散步剪头发买东西我总会缠着爸爸妈妈去买,希望大家也来好好尝尝,品味这人间一大美食。