描写豆腐的作文
豆腐是中国有名的豆制品,而且都是很喜欢吃的。或许,有的朋友都不爱自己家的豆腐,有的卖炸串地方会有炸豆腐干却是很喜欢。最有名的臭豆腐人人无法爱上。
我们全家喜欢出豆腐,偶尔会买一些。夏天,妈妈会做小葱拌豆腐,或者葱炒豆腐。到冬天的时候,前一晚放上适量的盐腌一腌,妈妈第二天早晨要做玉米粥的话,泡上几块豆腐。饭也不烫了,还能吃到豆腐,真是有滋有味的。豆腐一般妈妈做的菜肴都很简单,对于难度的,她也不会做。第一次妈妈做了新样,我还觉得很不好吃呢!
那天下午,爸爸回来的时候那很多的豆腐,说要炸着吃。妈妈炸好后,放到提前准备好的花椒水里,泡一个晚上。第二天,爸爸妈妈吃的时候,一咬流出来很多的水,有的东西弄上水很不好吃。
爸爸妈妈让我尝尝,我以为没有味道。后来,尝了一个,哇!豆腐外焦里嫩,不但没有想象中那样没味道,还有清香的豆腐味。
好东西就是这样,吃晚以后,没有几顿便没有了,可真是扫兴。
后来,妈妈又炸了一次,自己家做的美味佳肴看着普通一点,是很好吃。