描写豆腐的作文
今天我们来到了点滴作文,只见梅子老师走了过来问我们:“同学们,你们猜今天玩什么游戏?”大家看梅子老师,神神秘秘的,谁也猜不出来今天要玩什么游戏?
梅子老师告诉我们,这个游戏的名字叫做“超越线”,我们听了都异口同声地问梅子老师:“游戏规则是什么呢?”梅子老师回答道:“游戏规则:一张桌子竖着摆,再远一点的地方,画上一条线,用一颗糖扔到(压到)那条线上,这颗糖就送给那个胜利者。
我们跃跃欲试,一个个摩拳擦掌,而我因为没有玩过这个游戏,很想让别人先开一个头,幸好是学霸组开头,过了好一会儿,学霸组的选手都失败了,但是张顺航用的方法却不同,他用手先看看桌子上的线,离自己的长度是多少,然后再开始扔,但结果还是失败了。
轮到我们组了,第一个周步晨给我们开了一个好头,扔中了!我们组欢呼起来,过了一会儿,轮到我了,我把糖果像飞镖一样飞了出去,No!没“飞中”,接下来的几位同学都失败了,因为“太鲁莽”。
从这次比赛中,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐。