描写豆腐的作文
那天我偷看妈妈手机,看到一条关于做菜的新闻,说是如何做出好吃诱人的煎豆腐。于是,我灵感大发,要悄悄为爸爸妈妈做一道煎豆腐,让他们尝尝我的手艺,说干就干。
我先来到楼底下菜场,买了一块卤水豆腐,五块八。一根青辣椒,一根红辣椒。接着,一路小跑跑回家,开始着手准备菜。第一步,先把豆腐切成片状,再切成三角形,厚度大概有一厘米或者8、9毫米。第二步,把平底锅放油,烧热,将豆腐放入平底锅中煎,两面煎成金黄。一边煎一边翻面,保证两面均匀。待所有豆腐都煎好后,把豆腐盛入盘中待用。第三步,锅中浇油,将葱段爆香,同时放入少许胡椒面、生抽、耗油、水,小火炖热。第四步,把刚才煎好的豆腐放进去,翻炒。第五步,放入青、红辣椒段翻炒,放入少许盐。整个过程虽然不复杂,但是很考验耐心,我都一步步小心翼翼,“照本宣科”地完成了。
不一会儿,爸爸妈妈相继下班回家,打开门后,他们都闻到了菜香,特别是妈妈,迈着小碎步就跑去厨房,拿起筷子便尝了一口,然后伸出大拇指,直夸我烧饭好吃!哈哈,今天真有成就感。