描写豆腐的作文
今天是暑假的最后一天,我请求妈妈教我做超级好吃的麻婆豆腐,妈妈不假思索的答应了。
我首先做好了准备工作,把要买的东西都买了。接下来是切豆腐,看着那水嫩嫩的豆腐,我有点无从下手的感觉,笨手笨脚地切了起来,切的豆腐大的大,小的小,妈妈在一旁看不下去了,只能手把手教我切豆腐。终于把豆腐切好了,我以为大功告成了,看了看旁边,却还有葱、姜、蒜等着我切呢!慢条斯理地切完材料,就该炒肉末了。
干净利落地放完油,我把肉末放在盘子里,等油开始冒烟,我就把盘子里的肉“嚇啦”一声,锅里的热油像弹力球一样跳了起来,把我的脸烫得火辣火辣的。我手忙脚乱地拿起锅铲,把锅里的肉末翻来覆去,炒至肉末变色,我才用盘子将它盛出来。我又忙里忙外地炒完豆瓣之后再锅里加入水,放入花椒粒,辣椒粉,胡椒末用小火煮7分钟。
这时,我忽然想起忘准备水淀粉了,于是,我争分夺秒地准备好了水淀粉,把它放进锅里,再地豆腐放进去,盖上锅盖煮几分钟,把它盛到盘子里,洒上葱,一盘香喷喷的麻婆豆腐就做好了。
看着那一盘色香味美的麻婆豆腐,我心里说不出的高兴与满足。