描写豆腐的作文
我的家乡在醴陵,说起醴陵的有名的小吃,当首推闻名遐迩的臭豆腐。
臭豆腐非常臭,而且有一层黑黑表皮,让人看了都不想吃。但吃起却很香。在醴陵无处不见臭豆腐摊子,无处不闻臭豆腐味。
在醴陵吃臭豆腐不分时节。一年四季那臭豆腐始终出现在大街小巷上。记的有个星期天,妈妈带我去逛街,突然,看见一个臭豆腐摊子前挤满了人。我凑过去,心想‘臭豆腐这么臭,怎么这么受欢迎呢,这臭豆腐一定很好吃。我尝试着挤进人群,看见那黑黑的臭豆腐,但是我还是花了两元钱买了一串。我咬了一小口,嚼了嚼,味道不怎么样,又吃了几口,呀,香味出来了,还有哪可口的汁液布满了舌头,沁人心脾。一串吃完了,我又买了几串,没过多久,又全都吃完了,真是越吃越有味。最后,我被妈妈强行带回了家。
之后,我每个星期都要吃一次臭豆腐过把瘾,要是不吃,我总觉得少做了一件重要的事。
醴陵的臭豆腐实在是太有魅力了,它让人吃了还想吃,如果外地人来到醴陵,不品尝一下臭豆腐的味道,那将遗憾终生。