描写豆腐的作文
豆腐,一味美食,虽平而无味,但鲜而纯洁,因此,被广大民众挚爱,而我也爱吃各种豆腐——卤豆腐、煮豆腐……但我喜爱豆腐的原因远远不止它的美味。
犹记我六岁时的那个冬天,我刚入小学,妈妈为锻炼我的自主意识,便让我一人去菜场买菜。“今天要买的……啊!只剩豆腐了!”我提着袋子,看着清单,边走边说。不知不觉中,我走到了豆腐摊,哎呀妈呀!这摊主长得也太“狠”了吧,一个又胖又壮的人站在我面前,只见他满脸横肉,胡子长到了头顶。“哇,好像动画片中的恶霸啊!”我在心中默念。
“快跑!”想完之后的一刹那,摊主叫停了我。“小朋友,你是不是想买豆腐啊?”他好声好气地说,“来,要几块啊?”我点点头,小声说了:“一块就好了。”“就一块?不够吃吧,叔叔送你半块。”他手起刀落,没过几秒,豆腐已在我手中了。“谢谢叔叔!再见!”我超量完成任务,十分开心,一蹦一跳地走了。“啪叽!”我脚下一滑,来了记“狗啃泥”,摔了一脸水,摊主见了,立马跑了过来,弯下腰说:“小朋友,没事儿吧?”我摇了摇头,他扶我起来后,又细心地切了一块半的豆腐,给我后,又把我身上的水擦干,笑着对我说:“欢迎下次光临哦!”“嗯,下次我一定来。”我再次默念。那时已是寒冬,天很冷,可是我的心里却有一股暖流在身体中流过,淹没了所有的困难与寒冷。
“来吃豆腐肉丸汤吧,很美味的哦!”“大厨”爸爸叫到,我乘了一块豆腐,细细品味,儿时的温暖再次涌上心头,从此,每当我吃豆腐,都有种别样的温暖在心口流动。