描写豆腐的作文
臭豆腐这东西真是有人爱有人厌,特别的矛盾。但是看别人煎臭豆腐都是一种享受啊……怎么,你们还不信?嘻嘻,就让我来带你们去看一看吧,真是有趣极了!
今天,爸爸兴致勃勃地带我来城隍庙游玩,我可高兴了,一蹦三尺高。对这里的一切,我都感到十分的新奇,东张张西望望。看到这个喜欢,看到那个也想买……五花八门的东西真是被我买了太多了,这时候一个摊位上面围着许多的人。我心想:咦?怎么会有那么多人啊!这里是干嘛的,肯定是很好玩的吧!于是,我连忙凑近去看。发现竟然是一个煎臭豆腐的摊位,我好奇地看着。摊主十分熟练地拿着一副长筷子把又白又滑嫩的臭豆腐,小心翼翼地夹进了油锅中,油锅似乎得到了什么福利,立马波涛汹涌地翻滚了起来。才不一会儿的功夫,一块块被炸得金黄色的臭豆腐就自己浮出了右面。于是,摊主又有条不紊地把臭豆腐都放在钢网上面过滤,那刚刚炸好的臭豆腐仍然在咯咯作响,似乎还在油锅里面呢,看到这些臭豆腐,我真是垂涎欲滴……
看煎臭豆腐真是一种享受,不过看到这场面,你怎会不买上一份?