描写豆腐的作文
我特别喜欢吃家乡的米豆腐。
你瞧!盘子里的是什么?一块块方方正正的排着队站在盘子里,穿上了一件件用辣椒酱制成的衣服,看上去火红一片。绿色的葱花散落在盘中,好似一片片绿叶,米豆腐便成了一朵朵红花,在绿叶的映衬下更加夺目。不时从盘中散发出诱人的香味,真让人想“一亲芳泽”呀!
想知道米豆腐是怎么做的吗?快来看看吧!把大米和黄豆洗净浸泡一天左右,在单独将米和水,黄豆和水用石磨磨成米浆和豆浆。将磨好的米浆与豆浆倒入大锅中煮。差不多的时候改小火,一定要边煮边搅,不然不行。待煮熟后成为米糊时,倒入容器内,冷却后才能吃。
米豆腐的吃法多种多样,今天就为你介绍常见的几种。1.在碗里加上盐,香油,味精,豆鼓油,辣椒,胡椒粉用煮沸的水拌成汤,把米豆腐放入水中加热,捞出,放入配汤中,加上葱花使香味更浓。2.用一个碗加上辣椒粉,烧油,把油倒在辣椒粉里加上葱花。佐料按个人喜好,把蒸好的米豆腐打成块,放入佐料里两个字:美味。
如今的米豆腐辣椒越来越多,什么青椒味辣椒,豆鼓味辣椒,三胡椒味辣椒,择耳根味辣椒,每一款都有它独特的味道。
如果您来我们秀山,一定要尝尝米豆腐,保证让您不枉此行。