描写豆腐的作文
咖啡般醇厚的阳光,浓浓的把我陶醉,我心情无比欢畅,难得一天的放松,和妈妈去菜场逛逛。
走进喧闹的菜场,妈妈告诉我,你一个星期都没有喝新鲜的鱼汤了,去买一条鱼,走吧。顿然我浮想起鲜香肉美的鲫鱼,我点了一点头。
走过一排排各种各样的摊位,叫买声连连,“刚刚杀的猪,新鲜的猪肉!要吗?这块,这块不错!”,我不喜欢油腻的猪肉,我当然不要。走到豆腐摊前,那洁白柔韧的豆腐,太美了!嫩嫩的,吊起我的胃口几个老人静静的站着,一个青年人走过来,“拿8角钱豆腐”,看上去年纪最大的一个老人用豆腐刀切了一块放入口袋中,放在称上,那青年人死盯着称,老人不禁笑道:“您放心好了,我的豆腐不但不少,而且我还多给一点。”青年人很不解的问“不少给就不错了,这多给一点是为什么呢?”老人多皱的脸上多了些和蔼与亲切:“豆腐水太多,不多给一点,您不吃亏?”轮到我们了,老人热情的接待了我们,老人也同样多给了我们一点,最后是6角钱,老人很感谢的找了我们四张1角纸币。
我和妈妈走出喧闹的菜场,我提着晶莹的豆腐,淳朴的阳光下,普普通通的豆腐显得别具一番风韵。