描写豆腐的作文
星期六,我到上马去吃臭豆腐。那香香的臭豆腐让我流连忘返。也让我想起了在大同第一次大吃臭豆腐的场景。
那一年的春天,我和妈妈到小外公家去拜年。还没到小外公家,我就闻见那臭气满天的臭豆腐了,再看看周围吃的人,我忍不住边捂着鼻子边笑出声来。因为那么臭的东西,还吃的那么香,这些人可真有本事。妈妈见我看着大家吃臭豆腐,就问我要不要。我立马摇摇头,说:“那么臭的东西,我才没有那么大的本事。”妈妈过去买了两串,说:“很好吃的,不要就给我,我也难得吃上几回零食。”看看周围吃的人,我还是决定吃吃臭豆腐。
一开始我连嘴都不敢放,妈妈叫我勇敢些。我闭上眼睛,把臭豆腐放到嘴边咬了一口,哎,我马上又吐了出来,赶紧把臭豆腐还给妈妈。刚才留在嘴边的豆腐渣,我随意地舔入嘴中,仔细回味一下,味道还不错。我又从妈妈的手中抢过臭豆腐,便大口大口地吃起来,妈妈见我那吃相,不住地摇头。
在去小外公家的路上,我又吵着要再吃几串,妈妈说等回来再吃。我没办法,只好听妈妈的话了。到了小外公家,我就要求妈妈带我去,那天我一共吃了七八串。
从那一天起,我就爱上了它。因为我知道它闻着臭,吃着香。