描写豆腐的作文
科学老师小刘是北京来的,知识渊博。他上课脸上笑,呵呵,嘴里若悬河。他上课天南海北,侃侃而谈,大家听得津津有味。
有一节课他从用电安全,扯到了煮饭做莱。什么移动有高温的东西,要戴上帆布手套或包上厚棉布,以防烫伤。还有使用高庄锅要注意三个环节:使用前首先检查锅盖的通气孔是否通畅,饭菜煮好后,不要马上揭开锅盖……还有,身子不要靠火炉太近
大家都喜欢上小刘老师的课,可是不知什么原因,小刘老‘师足足有一周没来上课了。同学们终于耐不住了,忙去向校长打听,原来是这样:
前一周,小刘老师的女朋友来了,他跑街上买了一个大猪脚,切上生姜,配上佐料,放进高压锅炖起来。十几分钟后,厨房里蒸汽缭绕,满屋飘香。小刘老师的女朋友,甜甜地笑着,幸福盈满全身。小刘老师将高压汽阀提了提,便急忙打开高压锅盖,砰的一声,锅盖被掀翻在地,一股热浪劈头盖脸而来。小刘老师的脸上溅满生姜、辣椒……火辣辣的,钻心般疼,不一会儿,脸上起了几个水泡。看看小刘老师的脸被烫得有些微肿,他的女朋友心疼地责备:“着什么急,看把你烫的……”
在医院躺了一周的小刘老师,似有感触,喃喃自语:“心急吃不了热豆腐!”