描写豆腐的作文
人们都说:“当葱头和豆腐混合在一起时,它是透明的和白色的。”但是你知道为什么吗?绿色代表葱,白色代表白豆腐,我混合的是纯的,没有任何杂质。今天中午,妈妈让我试着做一盘“葱拌豆腐”。因为妈妈知道我不会,她说,“让我教你!”
她让我先切洋葱。我通常看着妈妈流利地切洋葱,但是这个家伙怎么会这么难呢?菜刀很重,目标很小,就像大象踩蚂蚁一样。我让我妈妈把它垂直切开。母亲说,“啊!”当我想到它的时候,我的母亲没有像那样切开它。幸运的是,这部分是斜的。我让大嘴朝上,用刀子斜切,使我的整个身体倾斜。不,这件事真的很难!我突然把大葱翻过来,把大葱翻过来,把大葱侧过来,这样大葱就向内,小葱头就向外,最后我把大葱切好了。
在我妈妈的指导下,我放了味精,它不是一个省油的灯。我必须少放一些,但不能多放一些。幸运的是,我成功过一次,耶!我也把盐放好,开始搅拌。我妈妈让我交叉两根筷子,把豆腐按下一、二、三、四。十分钟后,一盘“葱拌豆腐”从我手里诞生了!