描写豆腐的作文
俗话说得好“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味菜式。你看:北京的烤鸭、西的刀削面、西安的羊肉泡馍、内蒙古的小肥羊、云南的过桥米线……从宴会上的正式大餐到街头的风味小吃,可以说是举不胜举。今天先不说这些,就说说老妈做的吧!我个人认为我老妈做的炖豆腐最好吃,因为它营养非常丰富!
炖豆腐我给他取了一个别名叫“红辣豆腐块”。“红辣豆腐块”做法十分简单。我只见老妈准备了一些盐、味精、辣椒片、豆腐块等。佐料都齐全了之后,再将这些作料全部都倒入锅里,然后倒入一些水进去。最后将锅放进微波炉里进行加热工作,等几分钟这道色香味具全的炖豆腐便做好了。六分钟过去了,微波炉发出“滴滴”的声音,我一听便知道自己的午饭做好了。我一打开微波炉一股香气便涌了出来。由于米饭还没做好,我觉得无聊便开始观察起它的形状来:只见上面铺了一层“红地毯”,几个白白胖胖的“小宝宝”只里面睡觉呢!葱和辣椒片像宝石似的坐落在上面,啊,太美了!观察完形我便开始观察其它的颜色来,里面的颜色很多有:热情的红、朴实的白……啊,太美了!呀!你听见了吗?老妈说米饭煮好了!我高兴的手足舞蹈。饭碗端来了,我迫不急待的夹了一块雪白的豆腐放在碗中,这个“小宝宝”像找到同伴时似的的一个劲儿的“翻跟斗”。我将豆腐块与米饭一起送入嘴中,嚼了嚼,太美味了!有一股激情爆发了出来,我想:不愧是我妈做出来的,真好吃。三下五除二,这盘炖豆腐耳边所剩无几了。我吃饱了打了一个嗝说:“哎,打个嗝都这么香。”
听了我的介绍你是不是早已“口水流下三千尺”呢?