描写豆腐的作文
想必大家都吃过香嫩可口的豆腐吧?可是,你们知道豆腐是怎么做的吗?现在就让我来告诉你吧!
今天我们去了位于崂山脚下的二月二农场。我们班本次的任务是做豆浆,我和曲泓烁同学是一组。做豆腐前,要先打豆浆。我们进到磨坊后,看到的是一个个的磨浆机,像一个排列整齐的军队等待着领导的检阅。它的上面是盖子,可以转动;下面是接住豆浆的底,豆浆会从凹槽里流出来。磨浆机一共有上下两个口。上面的是放黄豆和水的入口,而下面的是出豆浆的出口。旁边还分别有一个红色的水桶和一个铁盆。水桶里有泡了12个小时的豆子。铁盆里有两个勺子:大勺子用来往磨浆机里面放豆子,另一个小一点的则是把凹槽里残留的豆浆刮取下来用的。
我们观察磨浆机完毕之后,就开工了。我一边往里面倒水,一边往里面倒豆子。曲弘烁把磨浆机转得呼呼作响。这勺豆子磨完了,我赶紧又加了一勺黄豆进去。哈哈,曲弘烁干活太麻利了,我不断地往磨浆机里加水和黄豆。不一会儿,在我俩的通力配合下,第一批豆浆就打好了。
老师帮忙把豆浆过滤,然后把豆浆倒进大锅里煮熟。因为豆浆如果没有完全煮熟是有毒的。
豆浆煮熟了以后,老师还要把豆浆做成豆花。方法就是把煮开的豆浆放上盐卤,再压制成型。就这样,稀稀的豆浆就魔术般地变成了美味的豆腐啦!
品尝过我们自己做的豆腐后,我觉得这次的豆腐格外的香。因为它不仅有营养,也有快乐的味道。