描写豆腐的作文
“还有三十分钟,请抓紧时间。”
老师的声音突然响起,让我的心里怦怦直跳。这时,我们正在与老师做的卷子打仗。
作文还没写,所以我以光的速度来赶。这时一个同学坐到了地上,这引起了我们全班的注意,大家的目光像探照灯一样一下子就聚到了那个同学的身上。“还有二十五分钟!”老师又说了一句,大家的目光赶紧收回。这怎么可能做得完嘛?难道老师在吓我们?我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。突然,我又感觉字写不好了,原来是我的手在不停地抖,手心突然间冒出水来,心跳也不禁加快了。我做了深呼吸,但是我越想让自己冷静下来就越做不到,反而还让自己更加着急,最后我还拿起水杯喝了很多水。听说喝水就能让人心平静起来,果然好些了。
我开始认真写作文,就在这时更让我着急的事发生了。写着写着,笔芯就没有油了。我拿出笔芯开始换,手却开始不自然地抖了起来,导致笔芯就是插不进去。我来火了,直接往书桌里一扔,另外拿出一支笔开始写。别人用笔飞快的写,而我一直吊着笔不知怎么写呢?我越写就越急,越急就越写不出来。
此时,豆大的汗珠一颗颗滴下来,我还在与试卷做斗争,真的是心急吃不了热豆腐啊!