描写豆腐的作文
细腻的鲜豆腐,金灿灿的炸豆腐,配上褐色的大头菜,合着细长的挂面,侵在香浓的大骨汤里真是让人闻香止步.
豆腐面的做法可讲究了,光熬汤就要花一夜的功夫每天天一黑就要开始准备第二天早上做豆腐面的材料.
听厨师讲,做豆腐面最重要的就是熬汤了,用牛骨猪骨羊骨都可以熬汤,但最好用猪骨先把洗好的猪骨放在温水锅里,开着小火慢慢炖,在加上一个料包,着个料包是由桂皮陈皮花椒胡椒茴香......十几种调料做成的这种做法在我老家叫做"烤汤",这种汤要烤上好几个小时,等烤好了,一大锅汤就只剩下一半了.
炸豆腐的做法也很费时,先把买来的鲜豆腐,放在蒸笼上蒸一到二个小时,蒸成不容易碎的熟豆腐,然后在把熟豆腐切成豆腐丁儿,再把豆腐丁儿放在油锅里炸一炸,金灿灿的炸豆腐就做成了.
第二天客人来了,就随手抓一把挂面放在竹制的漏勺里,来回晃动一到二分钟,再捞起来,放在碗里,在上面加上鲜豆腐炸豆腐和大头菜丝香菜,最后用烤好的汤往上一浇,一碗香浓的豆腐面就做成了.
有一次我吃豆腐面的时,夹豆腐时,没有夹紧,一下子掉到碗里,把我脸上弄的都是汤,可滑稽了所以我给豆腐面起了别名为-开心面.