描写豆腐的作文
“卖豆腐喽,卖豆腐.......”那清脆的声音,穿透清晨的小巷。妈妈把我叫过来,给我一元钱出去买豆腐。
我出门时,妈妈还叮嘱我:“你别光顾着看别人的东西,也要看好称,现在做生意的人很会骗人,都很会说。”我拿着一元钱,提着小篮向卖豆腐的摊车走去。
我来到豆腐车旁边,卖豆腐的那个中年男人正好给别人称完豆腐。
“小朋友,你要几斤啊?”他转身问我。
“我要一元钱的,要给够秤,不许骗小孩哦。”我故意提高声音说。
“放心吧。”他麻利地称好将豆腐小心翼翼地放在我的小篮中,收过钱又扯开嗓子喊起来。
我提着豆腐转身向家里走去。谁知没走多远,一不小心,小篮的提手突然断了,豆腐一下从篮子里滑落到地上,白嫩嫩的豆腐块摔得粉身碎骨,我不知道怎么办,吓得快要哭了。
这时,卖豆腐的那个中年人走到我身边,替我捡起小篮,安慰我说:“小朋友,别害怕,叔叔再给你称一块。”
我怀着感激的心情,端着小篮向家里走去。身后,又传来那悠长清脆的叫卖声:“卖豆腐喽......”