描写豆腐的作文
放学回家的路上,我和妈妈去菜场买了一元五角的豆腐和四角钱的葱。回到了家,我们就开始做香煎豆腐。
我先洗了手,又系上妈妈平时系的围裙。我拿来葱,打开水龙头,把葱一根一根地洗干净,然后把它切成约一厘米长的葱段,放在碗里。我把豆腐也洗干净了,把它从中间切开,又把它切成宽约三厘米,长约四厘米,厚约八毫米的长方体形状的样子,豆腐很嫩,一不小心就破,我小心翼翼地把它切好。
豆腐全部切好了,我准备煎了。打开煤气灶,把锅烧热,在锅里放了一点油,再把豆腐放在锅里开中火,慢慢地煎。过了一会儿,我闻到了一股扑鼻的浓香,心想豆腐煎好了,我把它翻了过来,定睛一看,豆腐果然煎得金黄金黄的。另一面也煎得金黄金黄的,香极了!妈妈说:“豆腐要加点水煮一下才好吃呢!心急是吃不了热豆腐的。”我连忙接了点水倒在锅里煮。我静静地期待着锅里的豆腐,终于煮得差不多了,我加了一点盐,一点味精,再把刚才切好的葱段全都加进去,尝了尝味道,正鲜美!
终于可以出锅了,看得我口水都快流出来了,迫不及待地夹了一块又香又嫩的豆腐放进嘴里尝了尝,真美味!忍不住又吃了一块,这是我吃过最好吃的美食呢!