我父亲是一个幽默的人。父亲身材矮小,精瘦,皮肤白皙,头发乌黑,留着卷曲的“大波浪”发型。任何看到他的人都会认为他是在理发店被烧死的。他的同事们说他是个退缩的克里斯蒂安兰德希尔普,我也这么认为。他是美术家,中南五省著名装帧艺术家。他的个展受到许多名人的好评。他又是个有趣的家伙。
人们很喜欢开玩笑。不知道是不是所有搞艺术的人都很幽默。反正我觉得我爸是充满幽默细胞的。不管他工作有多忙多累,只要一进家门,他就准确地说,只要一个看到我,他立刻微笑,我也跟着跳舞。