美在关爱。
——题记
那天我吃完饭,迈着轻快的步子向走廊转角的那只电话走去,准备打个电话给老妈。
走到那儿,只看见两个女生围在听筒前,一个在笑着讲,一个在一旁笑着听。“喂,你生病的这几天啊……”听着讲的女孩含笑地说着,我明白了,她俩原来是在给生病的同学打电话“慰问”呢。
讲电话的女生拿着作业本,把一大串作业细心地报给那个生病在家的同学。一边念着,一旁的另一个女孩不是嚷着补充着。几秒后就是一阵清脆的“咯咯”笑。我等得有些不耐烦了,但想,那个生病的同学应该很快乐吧。
作业报完了,聊天开始了,话瞬间就多了——“你病好了写没啊?”“不会毁了的美丽的‘容颜’吧?哈哈!”她俩说来说去,像唧唧喳喳的小鸟,乐此不疲地笑着和电话那头生病的同学谈话,东拉西扯大事小事考试八卦数不清有多少,聊着聊着时不时发出笑声。总是一个人在讲,另个就说:“哎呀给我讲一下!”在后面等着的我早已被他们“忽略不计”了。但奇怪,我先前等待的不耐烦的情绪淡了下去……
突然,这两个女生打电话的画面仿佛就这样定格在了我面前。
我感觉到了美。妙不可言。
它藏在听筒的小孔中,藏在两个女孩和生病同学脸上的笑容中,藏在牵起两头思绪的关爱中。她们,不论是被关爱的还是关爱的,一定都很幸福。
因为关爱,所以幸福;因为关爱,所以美。
我置身于美中,耐心地等候,直到她们不舍而又轻轻地说:“祝你早日康复。再见。”