中考这匹白马乘着蓝天上肆意的白云向我们逼近,我们的时光被生生按下快进键。当初中的大门向我们招手打开时,心中的那份童稚他已经将要慢慢褪去,因为知道人生的重大转折竟要从这一刻开始,心中明明生出一丝小小的命名的激动与不安。
带着这份忐忑的心情,跨境了这个转折点。走进校园,那景色实在叫人着迷,老师在班级口迎接,脸上和蔼的笑容叫人产生好感,班级里大家都在结交新朋友,一张张陌生的面孔,一句句温暖的话语,使我们对以后三你的生活产生了憧憬与向往。我们的缘分好似在这一刻开始。钟表在不停地转,沙漏不停地在流,好像在这个世界唯一不改变的就是永远地不停改变。经过一天一天的朝夕相处,让我们从陌生变得熟悉,从信任变成依赖,慢慢的,我们一班这个集体把六十多个人融合在一起,离了谁都不行。还记得我们在一起尝试中期的胜利是的喜悦吗?
还记得我们在失败后丧气时老班的谆谆教诲吗?还记得在犯错误时老师的批评吗?这一切的一切都只属于我们的回忆。现在已经过了两年,走在哪朝中考的大军中,浩浩荡荡的队伍里,有我们一起拼搏,有魔门一起努力,有欢乐也有哭泣。一年的时间,说长也长,说短也短,里面的酸甜苦辣有我们一起共同参与,不放弃谁,不抛弃谁,一起共同走向哪里像的殿堂。
让我们共同进步,经历之间的挫折与困苦,让青春更加灿烂,更加辉煌,一起奔向那未知的路途,加油吧!