我读的这所小学每逢期末都会有一次大考,考场里是那样严肃。一个年级一个年级轮流考。
我一直没在考场里放松过,看着同班同学在考场里是那么轻松、愉快,边笑边考试,我只有羡慕的份。我多想在考试时能把心轻轻放下,去尝尝把大考当作平时作业的那滋味。
有一学期又是一场大考,班主任在发布期末考前的作业时,我们同学殷切的目光可能引起了老师的注意,写完第一个复习作业的时候,就在粉笔落下那一刻,我的身上好像少了一块巨大的重量,瞬间轻了许多。
啊!重要的复习开始啦!考得好或不好,成败就在这一刻了。不过看到这眼花?t乱的复习资料,都要昏过去了。
终于到了那一周,到了那一天,到了那个时间。
我慢慢地走进考场,虽然已经减轻负担,但依旧心惊肉跳的。“考试已开始,请同学们认真答题!”这广播一放出来,不知为何,我满脸通红,手心直冒汗,双腿也不听使唤,像筛糠似的乱颤起来,急得不知所措。
我闭上眼睛,深深吸一口气,呼一口气,觉得比之前好多了,但还是有些紧张。为了让紧张感少一些,我飞快地拿笔做着卷子。终于,卷子完工了,这个神圣的时刻终于到来,心里简直心花怒放。
同学们,说完了我的考试故事,那你们考试都是怎么样的呢?