描写考场内外的作文
今天是个好日子,2012年12月25日,是西方的圣诞节,还是我的生日呢,可也是期末考试啊!心里说不出是个什么滋味。
今天考试,我愉快的生日变得紧张起来,因为这是检验我这半学期的学习成果,我要证明自己是最棒的,当然也少不了妈妈的叮嘱:“考试时认真检查,时间是充足的,遇到不会的,先做下一题,都做完了,再好好分析不会的,考好了,妈妈请你吃大餐,考不好,奖励没了,过年不买新衣服了。”
坐在考场上,想着妈妈的话,心里还是有点不稳。数学卷子发下来了,我先填好卷头,大概瞧了一下题型,还可以,只要认真答,应该可以超过95分。此时,考场内鸦雀无声,只听见沙沙沙的写字声。我按妈妈的叮嘱认真答卷,老师也说过,如果分数不让她满意,就会多留作业。我终于做完了,检查吧,看了好久,终于发现一处小错误,哈,分数又多一点了,离吃大餐的标准又前进了一步。我感觉卷子已经很完美了,满怀期待小心翼翼地交了上去。
下一科考试也接踵而至,那可是长篇大论的语文啊!基础题很简单嘛,只是阅读真是开创思维呀!作文嘛,写满格了,不对,还多出一个字呢!因为语文题量大,每一题的分值少,时间也长,我也用心检查是否有错别字,然后从容不迫交卷了。
我的考试准时结束,反正感觉考得不错,先把大餐吃了,再说还是我的生日呢!我期待着12月31日,考试定会全面花开!