俗话说的好:“考场如战场”。在中考的考场上更是犹如一场生死决斗,我们的敌人不是真人,是试题;我的武器不是大枪大炮,而是笔杆;我们的战果不是歼敌多少,而是分数多少……今天是中考的最后一天,我们的内心洋溢着几分激动也有几分畏惧,铃声一响后,我们不知何去何从,人生的第一个岔路口摆在我们面前……
下午的阳光没有丝毫温柔的意思,大地上的植物也被晒得泄了气,大地被拷得要翻腾起来了,我们的内心也是汹涌澎湃,环顾四周,考场上一片寂静,静得只能听见心跳的声音了,“嘭-嘭”“嘭-嘭-嘭”,那声音越来越急促,和着秒针“嘀哒,嘀哒”的声响奏成了一场庄严的“考场进行曲”,但有的同学却拿它当“催眠曲”来听,趴在桌上睡觉,也许梦中的他才是最快乐,最自由的,难道他们不知道今天以后就有不一样的人生吗?或许今后会在校园中相见,或许今后在家中见面,或许今后再不会见面了……人生的种种境遇会在我们身上演绎。越想越焦急,越想越不堪设想,心头一震,“铃、铃、铃——”交卷。
那一阵急促的铃声振动了多少人,贪睡的考生伸了个懒腰,他们将会为他们今后的一生负责,我们又要继续为我们的人生奋斗,继续在生活的战场中全力拼搏,赢下属于自己的一片辉煌。