俗话说的好:"考场如战场。"
学生在教室里各个水笔飞扬,士兵在战场各个唇枪舌剑,好一副隆重的场面!
每一次考试都是一场战争,每一场战争都有不同的结果。
上午,语文老师将我们拉入了文海。各个学生士兵拿着枪,与五千年的中华汉字拼搏者。但每次都屡战屡败,每次都打的落荒而逃。每次失败的原因是那样出奇的相同,不是枪中没有了子弹,就是自己负了重伤。每次还没痊愈,就又要出战,向新的目标奋斗,战争。一次次的失败,偶尔胜利的喜悦,会让我们笑的合不拢嘴。
中午,数学老师又让我们进入了阿拉伯世界。1,2,3,4,5,6,7,8,9,0九个数字搞得我们昏头转向。看看身边的战友们都掉进了敌人布置好的陷阱里,只流自己在江南春色中孤军奋战。看着战友们都为高不可攀的悬崖而攀登,或许就在这一瞬间,自己也进入了十八层地狱。
下午,英语老师有把我们带到了字母的天堂。26个字母姐妹齐聚一堂,共同迎战永远的敌人。他们不断使出三十六计,让我们成为败走华容道的曹操,吓的大惊失色,不敢再次零距离接触,真是让我们象秦军一样,草木皆兵。啊!伤病员越来越多,我们无可奈何。
"考场如战场!"嘿,"今天考试",又是一场战争啊!