人生中有许多种选择,对或错,小或大。但,那一个选择,却是让我绞尽脑汁的一道“考场”选择题。
东风吹呀吹,竟然把好运吹到了我“千年不遇好运”的头上。我,荣幸地成为这次大扫除的主要人物——考查员。
老师用信任的眼神看着我,用满意的微笑笑了笑,又放心地说:“崔璨啊,老师相信你一定能胜任的,对吧?”我骄傲地点点头,脚下轻飘飘的,俨然成了小神仙。
一到教室,一大群人围过来,向我投去羡慕、嫉妒、恨的眼光。我摆起架子来,“扫干净点,不然扣星”“好好打扫才能加星”。
中午时,刘米玲把我喊过去,偷偷地对我说:“崔璨,你和我可是好朋友啊,你能不能不扣我们组的星啊?”“啊?”我嘴巴惊成“O”形,塞一个鸡蛋都绰绰有余。刘米玲看了我的表情,不耐烦地说:“还好朋友呢,只不过是平时说说而已。”
我十分为难。答应呗,老师那么信任我,还再三强调不能包庇;不答应呗,我和刘米玲几年的友谊从此一刀两断了。
我内心纠缠,乱得如一根互相缠在一起的丝线。内心里有两个小人在争响,只好“快刀斩乱麻”,一口答应下来。
之后,我内心十分惶恐,辗转反侧,但一想到老师也不会知道,便落下了心里这块升得高高的石头。
“考场”选择题,我考了个“0”分,归“0”的,还有我那如金般的——诚信。