今天下了入冬以来的第一场雪,看着洁白的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,我的心里有一种说不出的激动。
到了学校,我发现同学们都很兴奋,我们都盼着快一点下课。
叮铃铃……下课的铃声终于敲响了。同学们个个像离弦的箭一样,“嗖”地一声冲到了操场上,尽情地欣赏着美丽的雪景。雪花是那样的洁白无瑕,看着翩翩飞舞的雪花,我完全陶醉了,仿佛自己也变成了一片雪花在空中飞舞。忽然有人喊我,我才知道我是我,不是雪花。雪越下越大,不一会儿,房子白了,树木白了,真是应了那首诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”我不禁感叹到。
正在这时,王点向我投了一个雪球,打破了我心中的沉静。我也不甘示弱,团起一个大雪球向她砸去。我们俩正玩得不亦乐乎,李硕又向我发起了进攻,他的雪球不偏不斜,正好砸在我的头上,我感觉凉凉的,还有一丝丝疼痛。我真是气极败坏,王点也为我打抱不平。我们俩齐心协力,一齐向李硕攻击,他终于招架不住,认输了。
接下来我又提议说:“咱们玩滑冰吧!”没等王点答应,我就拉着她了起来,她不小心跌了个四脚朝天,我忍不住哈哈大笑。她也笑了,不过是苦笑。
我们正玩得热火朝天的时候,上课铃响了,我们只好恋恋不舍地回到了教室,盼望着再一次下课。
回到教室,我想,做人不是也该这样吗?像雪花一样纯洁。