“我是快乐的小蚂蚁,天天都快乐!”一只小蚂蚁唱着歌,准备去河对岸的奶奶家玩。
小蚂蚁快乐地跑着,一会闻闻花香,一会捉捉蝴蝶,不知不觉的走到了小河旁。小河里的水哗哗地流着,好像在说:“小蚂蚁,你好啊,最近过得好吗?”“过得很好!”小蚂蚁回答道。它小心地往河里探了一下,“啊,好冷,河好深啊!”小蚂蚁自言自语地说,像是失去了信心,坐在小河边的石头上发呆,可小河里的水,依然欢快地流着。
这时,一只在水里快乐游着的小乌龟看到了在岸上愁眉苦脸的小蚂蚁,小乌龟就问:“小蚂蚁,你怎么回事?怎么这样伤心、”哦,我要到河对岸的奶奶家去玩,可水这么冷,也这么深!“小蚂蚁忽然哭了起来,‘别着急,小蚂蚁,你可以坐在我的背上,我游到对岸,把你送上去,不就可以了吗?”小乌龟说,“嗯,可以,不过小河很宽,你能坚持住吗?”小蚂蚁问道,“当然可以,你放心吧,我可是这里的游泳健将!”小乌龟说。
接着,小蚂蚁就爬上了乌龟的壳上,小乌龟开动了他的“马达”,开始慢慢地向前挪动,小蚂蚁这才放了心。他看到旁边的蝴蝶姐姐飞来飞去,小草们快乐地唱歌。
不一会儿,小乌龟就对小蚂蚁说:“小蚂蚁,你到了!”“好”,小蚂蚁谢了小乌龟,上了岸,小蚂蚁又变得快乐了!
大家的快乐要分享,一起分享才能得到更多的快乐!