啊!苦修六年了,日子终于要到头了。小升初终于来了。不容易啊,苦苦准备的抄作业的方法终于有用了。叮铃铃,听,考试了!
一,声东击西
俗话说得好:“众人拾柴火焰高”。就连老师平时也常告诉我们:“我们大家都是一个班集体,要团结,众人拧成一股绳”。放心吧,老师,在考场上,我们一定团结一心,把班里的平均分给拉上去。我们大家遵循这样一个原则,这个原则就是——盯老师,虽然老师脸上没有正确答案,但是老师一旦把脸转过去,我们立马就能找到正确答案。但是老师的脸不常转过去,于是我们就发明了“声东击西法”乃是《孙子兵法》第六计,具体是这么回事,就是好学生举手问老师这道题看不清,就在这两秒的时间内,我们的计划就成功了。我们的速度是不是不可以呀?
二,偷梁换柱
乃《孙子兵法》第二十五计,这一招比较保险,就是把修正带里面做些手脚,坏学生举手问老师,借修正带,老师批准,万事大吉,老师一个不批准,什么都是浮云。
三,顺手牵羊
此乃《孙子兵法》第十二计——顺手牵羊,具体是好学生把答案放在课桌角上坏学生举手问老师上厕所顺手把好学生的羊牵过来,就完事能成了。
自然,还会有更多的计谋出现,不过同学们,成绩是自己考出来的,不要像我一样投机取巧,要靠自己努力呀!