“叮铃铃”考试铃声响了,动物学校的小动物们,一个个紧张地盯着门口,等待着老师的到来。
林欢老师板着脸走进来,接着开始分发试卷,用严肃的口吻说:“考试开始,认真答卷!”小白兔是班里的尖子生,它的同桌狐狸是班里的狡猾大王。它正在想尽一切办法抄答案,当它刚抄到一个答案,就被林欢老师发现了。她走到狐狸身旁,狐狸一惊立马站了起来,这个动作,让全班哄堂大笑。林欢老师直接收走了狐狸的试卷,把它“请”到门口。考试结束了,狐狸伤心地抽泣着,小白兔忙去安慰,让它别伤心下次加油。于是,它俩便到考场后面的山坡上去玩了。
它们越玩越尽兴,一不小心就玩到了天黑。小白兔大声一叫:“我们这是在哪儿?狐狸,我们好像迷路了。”狐狸不紧不慢地回答:“放心,我有这个东西,不用怕。”它边说边拿出一个指南针。“太棒了,这下我们有救了。”小白兔激动地说。“可……我……我不……会用……指南针怎……么办呀?”小狐狸吞吞吐吐地说。小白兔轻松地说:“叫你不好好学地理,放心我会用。”它俩用指南针走回了家,狐狸垂头丧气地说:“谢啦小白兔,要不是你,我就回不来了。”“我没有你的指南针我也回不来了。”小白兔感激地说。
从此小狐狸努力学习,变得和小白兔一样优秀,再也不做“狡猾大王”了!