“叮零零……”上课了!全班兴奋起来,因为这节课是英语课,英语老师可是最和善的老师,而且英语课的气氛是最活跃的!于是,大家都坐得端端正正等着老师来上课。
“今天我们期中考试,第一排同学把卷子传下去,1小时后交卷。”全班惊呆了,37双眼睛齐刷刷地望向门口,进来的不是英语老师,而是拿着数学期中考试卷的数学龙老师。只听他说:“这次期中考是摸底测验,所以没告诉你们,希望大家都取得好成绩。”说完,他就把第一排椅子上的同学们都叫过来,让他们发卷子。
卷子发下来了,大家都开始奋笔疾书,整个班级顿时安静下来,只能听见铅笔与纸摩擦的“沙沙”声。我一开始做题,发现全是简单的题目,就一口气做到了第六大题,势如破竹。没想到,第六大题是一道奥数题,这题我审了一遍又一遍,还是没有任何头绪。我十分着急,豆大的汗珠从额头上掉下来。突然,老师一句“还有十五分钟”,又给我来了个“雪上加霜”,这时,我对这题已经没有了耐心,就一路过关斩将,把除了第六题的全部题目都“消灭”了,再次回去攻打第六题“城门”。不料,老师一句“交卷!所有人离开!”把我急得要命,嘿!原来是这样!可没等我写上答案,老师那双无情的大手就从天而降,一把夺走了试卷。我只好恋恋不舍地离开了教室,心中还惦记着那题。
考场上的滋味啊!只能用惊险苦涩来形容!