唉,明天又要考试了,我的心像十五只吊桶打水——七上八下的。他在试卷上飞快地写着,手中的笔就像一个会跳舞的小人儿似的。已经十一点钟了,望望窗外,星星在向我眨眼,仿佛鼓励我认真复习。我看着看着,书上的字都模糊了,上下眼皮好像也开始打架。教室里寂静无声,屏息静听,只听到笔尖在试卷上发出的“沙沙”声,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。这次考试,使我懂得了学习上必须踏踏实实,来不得半点骄傲。唉!真是糟糕透了,回想昨天的考试,自己充当英雄,抢交头卷,所以成绩才这么差,我真是后悔呀!今天,我没有在家死记硬背,而是在妈妈的陪同下边玩边学,学到了不少知识。我想,这次考试我一定能取得好成绩。这次钢琴考级,不仅锻炼了我的胆量和勇气 ,还使我深深懂得了“台上一分钟 ,台下十年功”的含义。最后三分钟了,有的长长叹了口气,如释重负;有的眉头紧皱,显得焦急厌烦又无可奈何;有的连忙拿起试卷,开始进行检查核对。走出考场,马上产生了一种如释重负的感觉,又可以痛痛快快地玩上它几天了。当我一看试卷:“58!”我不由得大吃一惊,犹如晴天霹雳,把我两眼炸得直冒金花。怎么会这样呢?这是我考的吗?!一拿到试卷,我的心情突然平静下来了,我相信自己一定能考好。教室里的空气死气沉沉的 ,敞开的窗子竟透不进一丝儿风来 ,如坐针毡的我,简直快憋疯了!因为最后一道背诵题,在我那近乎麻木的大脑中竟没有留下丝毫印象。