火车离不开轨道,飞机离不开航线……它们都是形影不离的好朋友。水与岸也一样,它们也是整天形影不离的。水与岸,缺一不可,谁也离不开谁。
有一天,水闹脾气了,离开了岸。水欢快地流淌着,可它,却给人们带来了有害物品烦。别瞧水个子小,它淹没了人们的房屋,冲倒了自行车、摩托车。现在的它,在人们心里已经没有了形象,俨然是个灾星。它感到十分无助、孤独。它多么希望有人陪自己玩啊!而生活在水里的小鱼小虾,早已经怨声载道,奄奄一息了。
此时的岸,也十分生气。它也一走了之了。岸十分口渴,它想:要是水在就好了。岸没有了水的陪伴,人们也不来了,他们都去其他地方找水喝。想想以前,人们踩着它的身体打水喝,虽然有点痛有点痒,但看到人们知足的样子,自己照样很开心。再说,水还陪自己说说话、聊聊天呢!可是现在呢?
岸和谁终于醒悟了过来,它们明白了,对方对自己来说是多么重要。它们跑到老地方,紧紧地拥在一起。它们都在想:自己为什么那么愚蠢,当初要离开对方呢?看来真是大错特错了。我们还是忘掉过去,做回好朋友吧!
在一起那么多年的哥们,一说离开,难免有些不习惯。它们发誓一辈子都要在一起,永不分离。我相信,它们的感情一定会越来越好,像亲兄弟一般。
人生不正是如此吗?