今天,我和同学们一起看了一个名叫《特殊的考场》的话剧,话剧中的主人公——一个小男孩,他非常不幸,因为他得了很严重的疾病;然而,他又非常的幸运,因为他遇到了很多好心人。
在剧中,那个小男孩在生病的情况下还坚持完成考试。这种对学习孜孜不倦的精神让我十分敬佩,并且也感到很惭愧。在平时,我对学习不是很认真。用我奶奶的话说:我要是有小男孩的一半就好了。我在生病的时候,满脑子想的都是怎么才能不去上学、逃避学习的理由。而这个小男孩,生病在医院也要坚持在病房里完成考试。与他相比,我缺少的就是这种刻苦学习的精神。在他面前,我感到自己变得那么渺小。看着演员们的演出,我就在心里默默的对自己下了命令:今后,从各个方面加强对自己的约束能力,锻炼自己的毅力。
精彩的演出深深的吸引着我,当看到小男孩生病的时候,我真的很着急。但又看到同学、老师还有各地的好心人纷纷为他捐款的时候,我的心放了下来。我知道他有救了,这一刻,我的眼眶湿润了。这不禁让我想起那时为灾区的小朋友捐款捐物时的场景。同学们纷纷的把自己的零用钱、心爱的礼物捐给了灾区的小朋友,让他们重返课堂。在社会这个大家庭中,我们只要手拉手互相帮助,生活中就会时刻充满阳光。爱与被爱都是快乐的。当我们帮助别人的时候,我们也会得到快乐。
话剧落幕了,但是这中间一幕幕感人的场景却深深的刻在了我的脑海中,它教会了我做人的许多道理……