这两天是由于考试,我必须要在四班考试,在考场里,我见到了许多心想让我讨厌或心生欢喜。
首先就让我讨厌的就是我旁边那位男同学了,一开始考试的他选择题写的挺快的,后来他放下笔的那一刻,我在想他写的好快呀。
我们四场的监考老师是一位生物老师,老师坐在我旁边那个男同学的后面。老师瞅了一眼他的卷子说,快点写吧。不会写,也得写几个空吧!但那个男孩并没有听。
他那一场语文的时候,他趴到我身后那一张桌子的下面,拿了几个彩色粉笔头在桌子上乱涂乱画,那个男孩儿也不是本班的同学,我真的很讨厌这种现象。
另一种现象就是今天考数学的时候,有一个女孩,她把演草纸扔在地上,当时有一位同学的妈妈来我们班当监考家长。一看到这位家长就是一位爱干净的人,阿姨从他的包装拿了一个方便袋,帮女孩儿捡起。我旁边那个同学学习虽然不好,但他却懂尊重。
阿姨当时帮他剪了一下他的一个垃圾,那个男孩儿说:“谢谢!”
今天考完试,我收拾了一下我的东西,准备去拿我的书包回班看一眼,我就看到一个从未有见过的男孩儿,像我的书包带到了地上,他没有把我的书包放回去,反而还踩了一下。
我见一个心地善良的女孩儿像我的书包放了回去,我当时刚好撞到了这一现象,我首先对那个女孩儿说了一声谢谢,他告诉我了我的起因经过。
这些事虽然是一件鸡毛蒜皮的小事,但可以体现一个人的教养和家教,也是父母的翻班。