有人说:“生活是老师。”小时候我却不懂它的含义。长大之后,妈妈对我说:“生活里处处都是考场”。是的,每一个小小的考场,都有着不同的道理。
每个人都做过好事,比如说:捡到五十元,交给大队部,帮老师擦黑板,扫地……相反有的人也会干一些坏事,比如说:上课开小差,上课趁老师不注意偷吃零食,捡到十元钱自己给花了……每天都会有一些事情在不断地发生,这都是一道道人生考题。
我在上学的路上,哼着小曲,就在我走到学校的大门口的时候,发现门口有一个钱包,我一数:“一、二、三、四……”一分钟后,我大吃一惊:“哇!足足有一百块钱呢!”心想:这么多钱,可以买好多的玩具呀。心里美滋滋地想着,那些好吃的好玩的,仿佛都向怀抱里飞来。
我回到家,偷偷地把这个钱包放到书架后面。这个时候,妈妈从厨房出来,手中拿着一桶酱油,看见我问:“晨晨,你在干嘛呢?”我立刻把钱放到身后,冒着冷汗说:“我没干什么,妈妈。”妈妈走过来,盯着我。我只好说:“我捡到一百元钱。”
妈妈和我一起来到学校,把钱交给了大部队。妈妈说:“以后再捡到钱就交给大队部吧。”我点点头。
人生的考场,需要我们认真对待每一件事。这样,人生就会一步步走向完美。