眼见着,还有几个月就要迎来中考,每到这时,总是分外的紧张,不仅是因为中考,更是因为即将到来的离别,还有那些舍不得的朋友和老师。成长路上,我们会经过好几个学习阶段,每过一个环节对我们来说都是一个考验,我们需要经过很多的努力,承受很多的辛苦,才会最终取得满意的成绩。面对考试,虽然紧张激动,但我们还是应该保持一颗平常心态,才能更好的发挥,笑傲考场。
说起中考,开学到现在,我们已经进行了几次模拟考试,虽然成绩不是很稳定,我也经过了一段灰暗难过的阶段,那段时间,每天醒来第一件事就是狂背单词,然后各种刷题,因为我不想这三年或者说这九年来的努力就这样付之东流,更不想自己若是连高中考不上,那今后还有何种出路,虽然人们常说,如今考上大学并不是唯一的出路,可是或许由于个人原因吧,我一向算是一个比较保守不太愿意突破常规的人,虽然有舍我其谁的气魄,却从来只是想想而已,总觉得还是安安稳稳的先读几年书,找到一个好工作才是正确的打开方式。
所以一直以来,我都在安安分分的读书,上课会认真听讲,做笔记,渐渐地,就成了一个习惯,好像优秀也会是一种习惯,因为害怕被别人赶超,因为怕别人瞧不起自己,更害怕自己堕落,所以一直竭力督促着自己不断的前进,这样才会变得越来越好。
因为长久的坚持和良好的习惯,所以在考试面前我并不会特别畏惧,因为该来的总是会来,我们该做的便是平静淡然,才能够笑傲考场。