“PK”这个词对于创可贴们绝对是个高频词!点开“作文PK”,有多少人在热火朝天地华山论剑啊?现在,我们班也开始了“PK”,“PK”什么?“PK”规则是:一次考试,自己找和自己实力相当的对手PK,看谁的分数高,谁就1胜,对方就1负。语文有8个单元,加上1次期中考试、1次期末模拟考、1次期末考试,总共是10次考试,看谁的胜局多,谁就是当之无愧的“王者”!输的同学要给赢的同学“三鞠躬”,还要送一份礼物呢!哇哈哈,老师真是太太太高明了,想出这么好玩的办法提高我们的成绩!
开始找对手了。全班67名同学,我该找谁呢?可以说,我的语文成绩是名列前茅的,连续3次期末考保持年段第一名,还是全国《大家故事》杂志社的特约通讯员,家里的奖状多得一面墙都粘不完。
看着许多同学都已经找好了对手,我还坐在座位上发呆。没人愿意和我挑战,我有点失落。
“我和你比!”耳边传来一个坚定而又洪亮的声音。
是谁?吴玒璘!我不得不承认这确实是一个严峻的挑战,玒璘是我们班各科成绩总分最优秀的学生。我不得不承认这第一场PK就有不小的难度性。
回头望望玒璘,她依然是那么坚定。我也不好再说什么,准备好钢笔和垫板,静静地等候老师发考卷。
铃响,发卷。
一杳白花花的试卷发了下来。简单地看看题目,恩,不难。