寒潮来袭,北方飘雪。然而,这却是我小学六年里最为温暖的一个冬天,尤其是这次考试的期末考试,更是令我倍觉温暖。
第一节考的是语文。试卷发下来之后,我按照老师的要求一笔一划的填写了姓名、班级、学号,就准备正式开始答题了。然而,我反反复复地翻遍了笔袋、书包,几乎所有能找的地方,涂卡用的2B铅笔却踪迹皆无。唉,真是糟糕!环顾一下前后左右的同学都在认认真真地答卷,监考老师站在讲台中央,双手抱拢,正目不转睛地盯着我!不会怀疑我要作弊吧。真是天有不测风云,人有旦夕祸福啊!Oh,my God!
考试仍在继续。当我答完后面所有的题目,开始左顾右盼起来,希望及时雨早点出现。这时,心里更是急得像热锅上的蚂蚁一样,蠢蠢欲动。我侧过身子,打算向邻桌的同学求助,可还没等到我开口,老师已经缓步踱到了我旁边,问道:“答完了?”此时此刻,我好像怀里揣只兔子似的,上窜下跳,脸“腾”的变红了,支支吾吾地说:“选择题目还没做,涂卡笔找不到了……”老师不由分说,大步走到讲台上取来了自己的涂卡笔,递给了我:“赶快答卷吧,时间还来得及,下节数学可不能这么粗心大意了。”
也许,在同学们的眼里,考试是紧张的,监考老师是严肃的。然而,对我来说,考场是充满着温馨的,因为有温暖着我心的老师!
望窗外,大雪纷飞,而我心里,早已溶化,只缘于考场里,亦有温暖。