在生活中,除了学校的考试以外,我们还面临着很多的考验,比如道德的考验,还记得,上一次······
那时正值期末复习,小科考试接连不断,之前偶尔一次的考试我还能应付,可现在一天恨不得要写三四张卷子,而且也难得要命,在一次摸底考试中,我竟想出了一个下下策:作弊!
考试开始了,前面的填空题我一会儿就作完了,可就是在写最后一题的时候,我发现出题者终于亮出了他的王牌,我绞尽脑汁也想不出此题的答案。为了能取得满意的成绩,只好出绝招了;作弊。可我迟迟不肯把写好的纸团扔出去,脑袋里总是想到老师对作弊者的严惩,但一想到考前妈妈说:“考了九十五分以上就给你吃肯德基。”我就抗不住美食的诱惑,咬咬牙,把纸团扔了一个学习好的同学。这时老师突然盯向了我这个方向,并朝我这儿走来,我的脸刷的一下红了,心想:“不会被老师发现了吧!老师越走越近,我的心跳的也越来越快。老师到了!我吓得闭上了眼睛,连气也不敢出了。被打一下,唉!我长舒了一口气,原来老师抓住了另一个作弊的人。
很快,那个好学生已经传回了我的纸条,我以迅雷不及掩耳之势将答案复制在?我的卷子上······
不久成绩单出来了,我成功地考取了九十八分,我也吃到了美味的肯德基,可现在想来,那肯德基一点也不美味,反之还品出几分苦涩。生活中这种考试很多,我那次没有及格,并且失去了最基本的诚实,但我相信,下次我一定会得满分。