人总是会任性,并为之后悔。但,那次任性,我很快乐,我不后悔。——题记
“孩子,还是在附近上学……”母亲语重心长的声音传来,心,也犹豫了。
在小升初考试中,有幸考上了外地的一所学校。那里湖光山色、风景宜人,是我心中一片灿烂的星空。我迫切地想将这里作为我求学之路上的一站,那绚丽的一站。
可毕竟“儿行千里母担忧”。母亲担心从未独立生活的我,会适应不了,便出言反对,让我在附近上学。
从小我便不敢违反母亲的话语。可这次,我却很想任性。但耳边那一声声句句有理的劝告,这无言的春晖,令我无法逃避……
“难道,真的要在附近上学么?”不由得暗叹,心上,好像蒙了一层尘。思绪,却渐渐飞扬。
古时苏秦游学四方,方成其纵横大业,挂六国相印。想必在他出发前,心中定也是充满了离愁。但因为心底的那一抹任性,他决然的迈出了脚步。最终,苏秦成功了,因为他的任性。
那么,我不也应任性一次,去磨练自己么。
于是,那个想说又不敢说的字,终于被我“任性”地说出了口——不!
母亲听了这话,却微笑了,淡淡地看了我数眼,说道:“你若想去,那就去吧。”
我看了母亲一眼,心领神会并感激地笑了。
于是,便有了“仰天大笑出门去”的壮举,心中满怀着“我辈岂是蓬蒿人”的梦想,我任性地走向了那片灿烂的星空……
那次,我很任性。但是,我很快乐,我不后悔。