描写考场内外的作文
一天,动物学校正在举行一场别开生面的考试,考场内静悄悄的,连一根针掉到地上的声音都能听见,每个学员都专心致志的做着试题。
突然,趴在墙角的小蜈蚣站起来说:“牛老师,小蜻蜓在偷看我辛辛苦苦做出来的答案!”
“是的,是的,小蜻蜓也在看偷看我的!”坐在教室正中间的小猫也气愤地喊道。
停在天花板上的小麻雀也忍不住附和道:“小蜻蜓已经目不转睛的盯了我的试卷很久很久了!”
这下子考场内炸开了锅,学员们都七嘴八舌的议论着,都说小蜻蜓作弊,偷看自己的试卷。
牛老师坐不住了,大声呵斥道:“安静,先安静一下,你们可不能冤枉好人哦,大家都说小蜻蜓在偷看你们的试卷,那么它到底在偷看谁的呢?”
牛老师的话一下子就把大家怔住:“是呀,是呀,我们都在考场的各个角落,小蜻蜓怎么可能同时偷看那么多人呢?”
小蜻蜓看着大家投来疑惑的目光,不好意思的说:“我刚才在全神贯注的做考题,真的没有偷看你们,但我承认,我看得见大家的试卷。”这下子大伙更加不明白了。
牛老师清了清嗓子说:“小蜻蜓的眼睛是由几亿个小眼睛组成,它叫复眼,所以小蜻蜓的眼珠不用转动就能看到四面八方的情况啊!我相信它是清白的,因为你们每个人地考卷都各不相同,怎么可能作弊呢!”
大家听了牛老师的解释,不好意思的底下了头,都纷纷跟小蜻蜓道歉。
考场的风波平息了,大家又开始专心答题。