在考场之上,我像一辆没有车轮的废弃车辆想要启动却无能为力;像在海里苦苦挣扎的求生者想要拼命呼救却无济于事,像一头任人宰割的羔羊,想要逃出生天却无路可走。
考试那天,下着预示“死神”音乐的雨,打在伞上,仿佛在昭示着失败。进入考场,就像进入了手术室,一不小心就会“命丧黄泉”。坐在位置上看着刚刚发下来的试卷,心砰砰地跳,就像在风暴中时行驶的船,一不小心就会覆舟那样;更像一把利刃,架在脖子上,随时会挥刀而下。
考场上,我看着空白的试卷,一个个陌生的单词,一秒秒流逝的时间,我的脑子一片空白,勉强恢复了一下大脑,开始了“工作”。“头脑大将”在我的指挥下,攻克了一道道题。但是,在最后两题上,“头脑大将”被击打的溃不成军。外面的雨下的愈大了,敲打着窗户,像是“催命”的音乐,不断刺激着我。
望着场上的“千里眼”“顺风耳”“牵手羊”“长颈鹿”,我不禁有些动摇了,到底干不干?心里的天使和魔鬼开始争辩了,你千万不要这么做,考试只是测试,这次不会的,下次学会就行了。你在努力想一下……”“你别听他的,只不过照抄一下吗?没有什么事,况且……”最终,天使说服了我,我开始绞尽脑汁的想题了。但是,我脖子上的刀又起来了,老师开始收卷了!我在本子上练了许多方法,终于在老师收卷的前一秒,我突破了自己攻克了难题。
成绩是严肃的,但并不沉重,因为我突破了自己,再一次成长了。