伴随着一阵清脆的铃声,同学们走进了多媒体考场,第一节课是数学考试。真是平时不用功,考试就发蒙。现在面对试卷,我简直傻了眼。
“刷刷”,一阵发试卷的声音越近,我的心跳得就越厉害。当我定神看完了试卷第一面之后,才稍稍松了一口气,紧接着我又看了第二面,这一看就使我紧张了起来。偏偏有几道题是我在上课搞小动作时,老师讲的,这可怎么办呢?因为着急,脑子不听使唤了,心里怦怦直跳。“唉,要是考个不及格,那可怎么办呢?”我又心痛又着急的说。忽然,我的脑子里闪过一个念头——作弊。于是,我匆忙写了一张纸条:“请把六、七、八题的答案写在这张纸上然后再给我,谢谢你的大恩大德。”准备塞给我的上桌班长黄玉山,只要她肯拉我一把那可就大功告成,我正美美的想着。但我一转头,本想看看老师在不在我身后,却看见墙壁贴着的《小学生日常行为规范》的第十一条:“独立完成作业,卷面洁净,考试不作弊。”我又感觉胸前的红领巾在警告我:“请不要作弊,你是一名少先队员!”
想到这儿,我把刚伸出的手缩了回来,把字条塞进兜里,开始重新独立思考起来。忽然,我想起了《创维》上也有一道类似的题。哦,我会做了!
考试后,我轻松极了。同时也懂得了:无论遇到什么困难,只要努力去对待,就会获得成功。