“丁零——”离开考还有5分钟了,我像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来,我急的得快哭了。开始答卷了,“刷刷”的字声充满教室的每一个角落,像饥饿的春蚕在咀嚼鲜嫩的桑叶。
教室里寂静无声,屏息静听,只听笔尖在试卷上发出的“沙沙”声,这声音像春蚕在咀嚼着桑叶,像秧苗在吸收水分的营养。
最后三分钟了,有的长长叹气,如释重负;有的眉头紧皱,显得焦急厌烦又无可奈何,有的拿起试卷,开始检查核对,有的还飞速的写着,手中的笔像一个会跳舞的小人儿。
试卷发下当我一看:“55!”我不由大吃一惊,犹如晴天霹雳,把我两眼炸得直冒金花,怎么会呢?
唉!都怪我平时不认真学习,要不今天也不会这么惨败了!