紧张的毕业考试终于结束了,我们都长长地舒了一口气。走出教室,顿时,院子里像炸开了锅似的沸腾起来:“老天爷,我们终于解放了!”
看,我们班的“数学冠军”任玲玲洋洋得意地在那里蹦来跳去!“小淘气鬼”王路路则垂头丧气的坐在一边,看来考得不怎么样。哎,我还是出去走走吧!刚出校门,一阵清风吹到脸上,顿时,感到格外舒畅,格外轻松。太舒服了。
外面一群群同学围在一起,我就急忙闯过去。
“你的考题做得怎么样?”
“这一题答案是什么?”
“那一道应用题应该这样做。”
同学们急切地对着答案。我感到自己做得还不错,便高高兴兴地玩耍起来。
过了很久,才知道成绩,当我听到我考了第十名时。我怎么也不相信自己会考这么差,可这是事实。
我觉得浑身都不自在,我太大意了,唉,不怨天不怨地,只怨自己太傲气。无精打采地我慢慢走着。此时,树上的鸟儿不再歌唱,路边的花儿没有了笑容,天色也变得昏暗起来为我落下了泪水。哎,考试考不好,是人生第一大痛苦。常言道:“落第学子丧门犬。”此时的我或许也真是这样吧!
回到家里,爸爸往日的笑容没有了,他还向我吹冷风:“考了第十名,看来你是白瞎了!”我难过极了,假如没有这可恶的考试,没有这可恶的名次,我就不用那么难过了。
要是我们小学生不考试,那该多好啊!