叮铃铃,各考生们横刀立马,直奔考场,考场就是战场,甚至比战场更为凶险。
第一仗是攻打语文堡。此堡非常坚固,更有一个叫“阅读理解”和“作文”的盖世猛将把守,更增加了几分难度。我挥舞着手中的青龙刀(也就是蓝水笔)把一些叫“基础知识”的小兵一一斩杀。“阅读理解”和“作文”见状勃然大怒,挺挺手中的丈八点钢矛直向我冲来,刀光枪影,三骑顿时厮杀在一起,好在“阅读理解”只是个纸老虎,几刀下去便已招架不住,被我一刀砍作两截,“作文”见战友落难,无心恋战,被我一脚踹于马下,随后又补上一刀。语文堡终于被攻下了,望着那红似血的斜阳,我继续催马前进。
来到了一条大河前,对面赫然挂了一块大牌:物理滩。想着关羽水淹七军的壮举,我也决定效仿一下。我派小兵驾着小舟连夜把他们的防洪工事全部破坏。第二天一早,我驾着小船,因为没了大堤,大水直接灌入城中,我又极其轻松地过了一关。
我乘兴来到一座山岭前,这就是传说中的数学岭,此岭自古是强人当道,官兵攻打多次都没有拿下,我这次决定为民除害。我率领一群兵士冲上岭去,见人就砍,逢人便杀,转眼间,“选择题”、“填空题”和“计算题”三个小头目便死于非命,数学岭岭主“证明题”见大势已去,便落荒而逃,不料马失前蹄,坠崖而亡。
第四关是英国驻华大使馆,我觉得没有必要伤了两国和气,便和那些老外说明来由,他们便放我过去了。
终于通关了,我挥动手中的青龙刀,顿时,三军振奋……