人生,似一张白纸,你虚度了它,它就不会印上丰富的文字。你利用了它,你就会变得美好。人生,它无处不在挑战,无处不在收获
而我,也在人生中的考场里奋斗着。
太阳的光芒将我照醒,“又是美好的一天,我一定又要有新的开始!”我在心里暗暗打算。
时间似手中的沙子在一点一点的流淌,仿佛一个不注意,沙子就全部丟弃了,再也找不丢回来了。
而在我的磨蹭中,时间也过去了。到了上学的时间
我在人山人海中来回徘徊,我好不容易从旋窝中逃脱,终于来到了班级,只见老师在黑构上写下几个大字“看名人名言、摘抄,然后自己写一个小诗……”
我先是震惊了一下,然后便快速回到了座位上。我似在考场里考试般紧张。但是我又开始有了思路。
我在奋笔疾书中,外界的噪音虽然非常吵,但是在我心中有一种强大的力量,在召唤我“快写,快写,争取取得一个好成绩!”
写着写着,我就写完了。但是我却不敢交,我生怕写不好。但是,我还是硬着头皮将诗交上去了。
一天的时间过去了,我偶然收到了一个通知:我的诗得了个一等奖!我开心极了,原来,考场上如果不勇敢,就不会有好结果!
考场好似我的战场,让我一次一次成功!
人生处处是考场,处处是挑战……