今天下午,是期中考试,我非常紧张和激动,因为半个学期过去了,见证我们的实力到了。我会全力以赴,考个好成绩。开始考数学了。卷纸发下来后,同学们开始答卷了。考场上,教室里异常安静。同学们正在紧张的考试。教室中,同学们的写字声“沙沙”作响,像是春蚕在咀嚼桑叶。我环顾四周,只见同学们有的埋头答卷;有的托着下巴思考着;有的咬着笔头,有像遇到了难题,一脸的疑惑不解。瞧,那位同学一手托着下巴,一手抓抓头发。一会儿又拿起笔画着,紧皱着眉头,面颊涨得通红通红的。过了一阵子,他忽然笑了,拿起笔在卷纸上刷刷地写,而我却在一旁咬着笔头,认真地检查着。不敢丝毫马虎,虽然一声清脆的哨声,紧张的数学考试结束了。我也交上了一份满意的答卷。
数学结束后,紧接着是语文,这可是让我最头痛的。所以,我认真仔细地面对每一题,到了最后,开始作文了,我一看题目,边开始选材,最后我还是决定写5.12大地震中感人的故事。我顿时文思如泉,笔走如飞。把我所想的东西全部都写出来,终于将格子填满了,但是我还是有说不完的话,因为人世间有千千万万的感人事例。最终只好停笔了。写完后,我长长地舒了一口气,便又开始检查。
考试结束了,我只好静静地等待着老师给我一个满意的分数。