生活中有许多美。有乐于助人的美,有井然有序的美,有不拘小节的美,有努力拼搏的美,有坚持不懈的美,还有乐观自信的美。我们的生活有许多美,我们应该去发现身边的美。
记得有一次,我去中山公园赏菊。正当我们要过马路的时候,忽然发现马路中间有一个老爷爷,他拄着拐杖,很吃力地行走。眼看红绿灯已经到10秒了,而老爷爷却还才走到马路不到一半,我正在为老爷爷着急呢,突然,跑来了一个小男孩儿,小男孩儿跑到老爷爷身边,对老爷爷说:“爷爷,我来扶你吧!”老爷爷连说:“谢谢你,小伙子!要是没有你,我还不知道要走多远才能过完马路呢!”小男孩儿不好意思地说:“没关系,爷爷,我是一个少先队员,帮助老人是我应该做的。所以,爷爷,您根本不用感谢我!”爷爷还是一直说着谢谢。眼看着老爷爷和小男孩走远了,我心里既高兴又羞惭,高兴的是小男孩儿帮助老爷爷尽到了少先队员应该有的品质。羞惭的是我在刚才没有帮助老爷爷过马路。这也就是一种乐于助人的美吧!
我在以后的人生道路上,也应该有一对善于观察、善于发现美的眼睛。就像罗丹的一句名言:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。”正是罗丹所说的这样,我们不仅要自己成为一种美,还要发现别人的美。