“叮铃铃”随着上课铃声的落下,老师大步流星地走进教室。“来,把和语文有关的东西都收起来,准备考试!”虽然从老师进来抱着一堆卷子时,我们就知道要考试了,可等老师真正告诉我们时,内心还是不禁无比沮丧,只得长叹一声来表达内心的不情愿。
由于是突然考试,大家都有些措手不及,只得各自显出自己的神通。这个呀,一般分三种:第一种,学霸类。平时那种经常得到老师表扬,每次考试都得高分的人,此刻都拿出自己的真本事,一个个埋头苦写,奋笔疾书,只有偶尔的几声鸟鸣和沙沙的写字声,伴随着他们。
第二种,长颈鹿类。此类人为脖子特长,贼眉鼠眼的人。此时一个个伸长自己的脖子,眼睛一个劲儿地往别人的试卷儿上看,得到一个答案就欣喜若狂,然后偷偷地瞄老师一眼,见老师没在看,就又迅速伸长脖子偷看一眼别人的答案。
第三种,UFO派。此类人多属狡猾之人,趁老师不备,迅速将小抄送给自己好友寻求帮助,当老师转头时,某人就装作给别人借笔,蒙哄过关。有时还装作思考题的样子,待老师转头之时,就是他们换答案之时。
当老师一声令下“收卷”,各类人员就露出不一样的表情,学霸满脸轻松,长颈鹿类一脸不开心,至于UFO类嘛,还在请求老师多给点时间,并埋头苦写,最后只得放弃挣扎,交卷了。