这个暑假里,我又一次来到了这个恐怖的地方——温州职业中专学校,参加在这里举办的中央音乐学院的钢琴考级考试。还记得去年,我就是在这里考六级,没通过,那给我幼小的心灵留下了一个恐怖的阴影,我甚至对学钢琴失去了兴趣。刚进候考教室不久,我就被志愿者带到了那个试场门口。我心情非常复杂:紧张和害怕,但又有一缕缕的兴奋从我心中缓缓流出,不知怎么的,也许是想到痛苦的日子今天可能就可以结束了吧!
坐在试场门口的椅子上,我不禁探头往里望,只看了短短一眼,心中又冒出无限的恐惧。里边,一个很黑很狰狞的男老师翘着二郎腿坐在钢琴的一边,脖子上还挂了条毛巾,他漫不经心地打下分数,还不时地往嘴里灌几口茶。
那老师不会乱“吹黑哨”?不会吧,他怎么说也是专业的,我默默地安慰着自己。如果再考一次七级,我简直痛不欲生啊!现在还是赶紧再复习一次吧。往书上的乐谱定睛一看,到处都是水印,搞得就像一块块花纹。我本能地看看自己的衣服,也早已被汗水浸湿。大概是之前过于紧张,忘了酷暑和热浪。可现在,我恨不得拿块冰放在嘴里,嚼两下。
眼看前边的同学一个个满怀自信地进去,却又垂头丧气地出来,我不由自主地打起了个寒战。下一个就轮到我了,我闭上了眼睛,请求佛祖能保佑我这回考级通过,这也许是我此时此刻唯一能做的事了。
随着一声“进来”,我故作镇定,迈步慢悠悠地走了进去……