心是人的第二双眼睛,切记勿将它弄脏了。
下午的“疯狂买买买”活动过程中,我偶遇了心灵“考场”。
妈妈是一个购物达人,闲来无事就喜欢把我和爸爸那去逛街。逛了一天的街,我已经腰酸背痛到不行了,老爸也快被商品淹没了。再看看自家的那位“佛爷”,仍兴致勃勃地要去买。我停在一家小吃店门口,妈妈使劲拉我走,我就打定主意,干脆一不做二不休——死活不走。妈妈无奈,只好应了我,望着外酥里嫩的鸡腿,我不禁咽了咽口水。看到营业员找的零钱,我的眸子里闪过一丝疑惑,在心里琢磨:只要再找五元就够了,他怎么找了七元?我犹豫着要不要将多余的钱还给营业员。这时,一个恶魔版的迷你型的我在耳边念叨:“别说,这多出的钱还可以给你自己呀。”可没过多久,一个天使把迷你型的我又反驳道:“不能接受不义之财,要将多余的钱还给人家。”我摇了摇脑袋,将两个声音从脑海里驱逐出去,爸爸妈妈注意到我的反常。我目光闪烁着,不敢直视他们的眼睛,最终还是在老妈的淫威下,我全盘托出。爸妈的脸逐渐凝重起来,爸爸指着心脏,语重心长地说:“孩子,你要知道这里是人的要害,而它必须要干净、剔透,不义之财不可要,你该知道怎么做了。”我细细品味着父亲的话,转身回到店里,将多余的零钱还给了营业员,心中的一块石头终于落下。
心之眼,净而透……