在生命关键的一刻,您会想到谁呢?财富、亲人、朋友、老师还是自己?有很多的感人故事也许您也已经听过了,但您是否会因这些感人故事曾经落泪痛哭呢?
袁文婷老师,一个柔弱的女子毫不思考(本能地)在四川地震发生的一瞬间,冲进教室把孩子一次次地抱出来,在她最后一次冲进教室时,教室倒塌了。她的生命凝固在芳华正茂的青春一瞬间。珍惜那份感动,因为她的心里是她的学生,她为救出孩子不惜牺牲自己宝贵的生命。
陈兆龙,那个永远留在香港人民心中的一个名字。在那场特大火灾中,为了救助他人,陈兆龙将自己的氧气筒让给了别人,自己却因此而失去了年轻的生命。珍惜那份感动,他用自己的行动对什么是尽职尽责,什么是为人民服务,什么是把人民的生命安全放在第一位作了最好的诠释。
雪莱曾说过:“道德中最大的秘密就是爱。”他们因爱而无私奉献,他们因爱而舍己为人,他们因爱而变得光荣伟大。拂去历史的尘埃,穿过时间的隧道,他们仍然散发出人性的芳香。
珍惜那份感动,因为它教会了我们该如何面对未知的将来,纵有困难,我们也知道如何坚强地走下去;珍惜那份感动,因为它是永远被歌颂的赞歌;珍惜那份感动,因为它代表着我们中华民族永不磨灭顽强的崇高精神。
生命是如此宝贵,生活是如此的来之不易。所以,我们更应该好好珍惜。