那天,我骑着山地自行出门溜达。“啊,汽车!”我始料不及,想立马刹车,可是晚了,我绝望地闭上了眼睛。“砰”的一声,我睁开眼睛,发现自己仰面朝天摔倒在地,自行车倒在一旁,把汽车划了一道口子。我爬起来发现四周没人,赶紧开溜。
事后,我做贼心虚,整天提心吊胆的,生怕被车主发现劈头盖脸地骂我一顿。古语说得好:“躲得了初一,躲不了十五”,“要想人不知,除非己莫为”。
车主查看了监控,发现是我撞的车,就找到了我爸妈,要求赔偿2000元!爸妈了解了事情的经过后,走向了我,我意识到不好,估计要吃“竹筏炒肉加满清酷刑”了,赶紧向后退,没想到他们却语重心长地告诉我:“通过这次事故,你应该要吸取教训,以后再骑自行车时要看看前后左右有没有车子,不要自顾自地低着头骑车。还有,要记住,犯了错误要主动向车主承认错误,不可以逃避”。我又吃惊又惭愧,心底涌出一股暖流。从此,我再骑自行车时,牢记他们的叮嘱,并在犯错时主动承认错误。
我非常感谢爸爸妈妈,他们是我成长路程中坚强的后盾,使我有信心去尝试,去承担。他们对我的爱我会永记心中,我要多做一些我力所能及的事和优异的学习成绩来回报他们的爱。