在一个美丽的农场里,生活着一只骄傲的鸡和一只谦虚的鸭。
一天,鸡对鸭说:“你看我,能飞那么高,而你只能在水里游来游去,真没用!”鸭听了,没有生气,只是微笑着说:“每个人都有自己的特点呀。”
鸡不以为然,它决定和鸭来一场较量。它们约定比谁能先到达农场尽头的那棵大树。
比赛开始了,鸡张开翅膀,奋力地向大树飞去。鸭则不紧不慢地在地上走着,还不时地停下来喝口水。
鸡很快就飞到了大树下,得意洋洋地看着还在远处的鸭。然而,当鸡回头时,却发现鸭已经不知什么时候到了它的身后。
鸡惊讶地问:“你怎么会这么快?”鸭笑着说:“我虽然不会飞,但我一步一个脚印,坚持往前走,也能到达目的地。”
鸡这才明白,不能只看到别人的短处,每个人都有自己的优点和价值。从此,鸡不再骄傲自大,它和鸭成为了好朋友。