剃胡须作文
一天我看见爸爸拿着一个奇怪的东西在脸上来回摩擦,不一会儿就擦出很多白色的泡沫来,再用清水一洗,呵呵,那些“小刺”全没了!爸爸把我抱起来,我摸了摸爸爸的下巴,真的不扎了。我真高兴,因为以前只要脸一贴在爸爸的下巴下就扎得生疼!我好奇地问:“爸爸,这是什么宝贝呀?”“这是剃须刀。”爸爸想了想,笑笑说。“我也要剃!”我大叫地扑向剃须刀。爸爸一把抱起吧,边笑边说:“小孩子是不能剃的。”我一听不服气了,凭啥?
就在那天下午,爸爸妈妈出去了,我偷偷溜进化妆间,做贼一样拿起剃须刀就飞一般地跑进客厅“研究”起来。突然,我的目光落到了我家那只猫身上,定睛一看,呀!小猫的胡须真长,比爸爸的长好多呢!我拿起剃须刀冲向小猫, 它还不知情,在梳毛呢!我毫不留情冲上去就是一刀,最后它“哭”着跑开了。
爸爸妈妈回来后,我拿着剃须刀和“战利品”----几根猫的胡须对他们炫耀着说:“瞧,多好的理须师!”爸爸妈妈哭笑不得,说:“猫的胡须是不能随便剪的。”
现在想起这件事我会觉得可笑。啊,童年真美好!