友情的事作文
友情是这个世界最纯洁、最美丽的东西。它就好比盛开着的广玉兰花那样,洁净、高雅;它也像清凉的风儿那样,徐徐地吹进人们心里。是啊!在你不曾留恋或不曾发现的时候,其实,友情正伴我们成长。
打开时光笔记本,那件事又浮现在我的眼前。
那是去年一个炽热的周末,我和好伙伴符静兮一起去洛秋忆家过生日。正当快走到洛秋忆家附近的时候,符静兮在路边的动漫店看重了一个阿狸的娃娃,她拉着我的手说:“我们去动漫店买一个阿狸的娃娃送给洛秋忆,好吗?”我回答道:“好啊!反正我们还没来得及买礼物呢!不如就去看看吧。”说完,我们俩便走进了动漫店。
动漫店里的东西可谓是琳琅满目呀!你看看,有《初音未来》的手办,还有《死亡笔记》中“L”的戒指,还有《名侦探柯南》的小说,等等。最终,没有改变心意,还是买了那个阿狸的娃娃。
可是,刚刚迈出门口,天公不“给力”啊,一下子倾盆大雨便下了起来,没办法,只好冒雨跑去洛秋忆家。
到了洛秋忆家,她看着我俩的样子,大惊失色地说:“你们怎么冒雨来了?快快快,赶紧进来,我拿毛巾给你们擦擦。”就这样,接过洛秋忆的毛巾,我们擦了擦头发,便把礼物送给了洛秋忆。然后拿着可乐,吃着蛋糕,看着电视,讲着笑话。就这样度过了一个充满欢笑的友谊生日宴。
是啊!友情不需要轰轰烈烈,也不需要平平淡淡,只要开心就好。友情就好比盛开的广玉兰花那样,洁净、高雅;它也好比清凉的风儿那样,徐徐地吹进人们心里。友情就这样像一朵盛开的花儿那样,伴我成长。