无声无泪的别离,或许是最让人潸然泪下的一种方式,将记忆统统带走,我想。
生活很是戏弄我们这些悲春伤秋的孩子,本明心灵过于敏感,内心的伤疤不容易痊愈,加之经历过的感伤的事情又不会遗忘,所以,每天都会沉郁到极点,性格的缺陷变愈加严重。
上苍对我为什麽总是不公平,我质疑。
我身边的朋友不算多,而且都是另一类性别,感觉男生比较好相处,没有婆婆妈妈的话语,淡淡的一笑,全部的感情都包容进去。我与他们称兄道弟。
可是,发现身边的好朋友随着时间的流逝也在一个一个分离,算不上是沉重的打击,但是,伤心在所难免。每个离开的哥们临走的时候,都会不让人告诉我,等他门走了很久,才从别人口中得知。只记得,听到后,瞬间的眨眼中泪不知不觉淌出来,然后随风连着私念消逝在风中,静静的`……
前夕,海伟也回东北了,再也不回来了,他依然走的匆忙,没有通知我,他让人转告我说,不要伤心,有缘分得一定再想见的。不过,那时已经会物是人非了。
现在,我只有一个知心,我们总是下课在依在栏杆上,仰望天空,看候鸟划过天际的弧线,分外美丽,然后,我俩手牵手,并肩微笑。他对我说,他到初三也要转学校了,现在要好好陪伴我度过每一秒钟。
风很淡,云很清,天很蓝……我……