友情的作文
友情,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;友情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧地牵着你的手;友情,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。友情,就在眉眼顾盼之间,浅浅的微笑里,就在那一首首抒情的小诗中。在最无助的人生路上,友情是最持久的动力,给予我们帮助和依靠;在最无奈的十字路口,友情世纪最清晰的路标,指引我们到达成功的目标。
俗话说,人生知己难得。的确——一个和你有着同样远大的抱负,对一件事有着同样的看法,并且能和你风雨同舟的朋友能有几个?而我庆幸的拥有了这样一段友谊——
她叫婷婷,眉清目秀,人如其名,并不算高的鼻梁上架着一副厚厚的眼镜,足以看出她的知识面与成绩。
我们是在六年级时成为同桌的,因为我们的家住在同一条街上,我们便有机会“谈天说地”,从明星移民聊到了爱国情怀,从身边的恶习聊到了国家的未来,又从从文明的古代谈到了现代,我们总有同样的见解。因此,不到一个月的时间,我们便成了形影不离的好朋友。
婷婷是一名品学兼优的学生,从一年级便开始担任班长的职务,她的品与学令每一位教过她的老师都对她赞不绝口。她的气质,她的品行深深感染了我,也正是因为她的陪伴,我的成绩才能在至关重要的两个学期中有了显著的提高,也领悟了友谊的真谛。
就让这这段珍贵的友谊永远珍藏在我们的心底,当岁月慢慢沉淀,它终会绽放成一朵最美的花。绽放成地老天荒!