关于友情的作文
大家维持了很多年的友情断裂了。
那时,小明是班长,成绩优秀。而我不考虑学习,成绩不好,每天只知晓玩。每当小明看到我出去玩,就一脸愁容。他开始想要改变我。上课我一溜号,他就以班长的名义点我的名,并且只点我的名。下课不让我出去疯玩。有一天,我受够了,不耐烦地对他说:“走开!不需要你管我,咱们两个绝交!”
大家的友情断了,互相哪个也不理哪个了。
可老天却不让大家两个分开,老师把我的地方又调到了他的右面。我不对他说话,他也沉默寡言。有一天考试发成绩,我一如既往考的不好,而他还是全班数一数二。放学后,他拦住了我,皱着眉头严肃地说:“知晓你为何考不怎么样?由于你根本没把考试放在眼里。你学习不好,要想改变就要努力。要不然,你永远都是这个被人看不起的样子!”
我什么也没说,但内心的触动却非常深……虽然如此,我还是一走了之,没理他。
从那将来,我开始早到学校,努力晨读。每当我有题不会,他会微笑着给我解说这道题的意思,理清我的思路。我对他的态度也变了,而且变化非常大。我的成绩变化也愈加明显。成绩也上升到了中上水平。一段时间过去了,就如此,大家又成了好朋友。
我变了,我彻彻底底的变了。我的变化,都是由于我有他如此一个好朋友。在我心中,他有最好看的的心灵,大家有最好看的的友情。