今年暑假的一天,我们一家驾车去关山牧场游玩。这真是一次美好而愉快的旅行。
在我们前往的路上风景十分秀美,空气特别清新。尤其是进入山区路段后,公路两边翠绿的大山把我们环绕在其中,山上到处是不知名的野花,花香时而偷偷地钻进我们的车厢,特别好闻。公路边是一条蜿蜒流淌着的小溪,一直伴随着我们,好像在为我们引路。
当我们进入关山牧场景区时,我不由发出惊叹——啊,好美的风景!一眼看去,绿油油的草场,一望无际,满山遍野的野花点缀着草原,让我十分激动。在远处的山丘上有马牛羊在悠闲自得地吃草。我们被这美好的景色吸引,迫不及待地将车停在路边,在这风景如画的草地上奔跑、欢呼,嬉戏、玩耍。过了很久才想起来我们还没有登记住处,于是我们恋恋不舍地离开草地去寻找宾馆。
住处安排好后,咨询了景区的游玩项目有:骑马、滑草、滑索、射箭等。我们选择了先去骑马场骑马,来到骑马场时我心情很激动,因为我将要实现第一次骑马。我们各自挑选了一匹自己喜欢的马,当我跨到马背上,并在骏马迈开脚步驰骋在草原的时候,我很高兴。我骑着那匹枣红色的骏马在碧绿的草原上游玩一圈后,结束了我的第一次骑马。
随后在妈妈的提议下,我们一家去爬山。我们的住处后面就是一座被绿油油的小草覆盖着的小山,我很激动地第一个跑到半山腰,座在那里休息并等候爸爸妈妈。山上的羊群就在我身旁吃草。我们爬到山顶,向远处眺望,绵延不断的小山和碧绿的草地很美很美。从山顶下来天色已晚,我们吃过晚饭后,休息了一会去参加了篝火晚会。在篝火晚会上,我们唱歌、跳舞、做游戏玩的很有趣也很高兴。
第二天早上,山区的雾很大,我们到滑草场去滑草。滑草也是我第一次玩,也很期盼和高兴。当我在工作人员的指挥下坐在滑草车里从草场的高处滑下。我们也在滑草场观看了几位别的游客的游玩后离开了滑草场。此时山上的雾更浓了,能见度很低,考虑到安全,爸爸妈妈建议我不能再玩了。
我们恋恋不舍地离开了关山牧场景区,在浓雾中缓缓前行,返回西安。