台湾、香港、澳门都是购物、美食和旅游的好去处。不过,台湾就像它的外表一样,如鹰一样的勇敢,燕一样的敏捷。今天,我来到台湾,参观了美丽的日月潭。
其实,日月潭原来分为日谭和月谭,以中心的拉鲁岛为界。后来,日本占领了台湾省,日本为了把日月双谭变成一个大水库,于是向日月两个潭中分别注入大量的水。水渐渐涨了起来,淹没了小岛,只露一小部分在外面。于是便形成了我们现在所看到的日月潭。拉鲁岛上还有一只木雕的可以引导方向的猫头鹰。关于日月潭还有一个美丽的传说呢!相传三个勇敢的邵族青年走走停停,跋山涉水的追捕一只白鹿。不知走了多少路程后发现了美丽的日月潭。而那白鹿也纵身跳进潭中,消失在邵族人民的视线中。
日月潭清澈见底,足有40米深。高山近的则是青的,远的则是蓝的。山峰云雾缭绕、若隐若现。我登上山,啊,一下子就看到了日月潭的全身!中间的小岛绿油油的,好似一个绿色的圆环。怪不得它还有“光华岛”的美称。我向码头望去:呀!几艘游艇正朝着小岛轻捷驶来。蒙蒙细雨中,我们在这美丽的日月潭流连忘返。