我们6点半就起床了,因为赶时间,我连尿都没有拉,就开始吃早餐了。到了等车的地方,车都还不见踪影,我问妈妈:“为什么要那么早来?”妈妈说:“早点来保险嘛!”这个时候,香港——广州的车到了,那司机带着口罩,你说,这奇不奇怪?其实一点也不奇怪,因为现在全球流行甲型H1N1流感,也就是猪流感。过了一会儿,澳门——广州的车也来了。但奇怪的是那个司机竟然不戴口罩。正在我迷惑不解的时候,妈妈说:“因为澳门暂时没有确诊病例。”
到过关的地方了,我和老妈正准备下车,老爸说:“这里过关人太多了,我们去横琴口岸过吧,那里人特少。”一致同意。到那里,我问爸爸:“这里怎么不量体温?”老爸说:“因为这儿人少,不必测体温。”