今天,我们一家三口去了著名的黄山风景区。
我们先坐上索道,来到了半山腰。我看见一片白茫茫的雾,整座山都被雾笼罩了起来,显得更加神秘。奇石就像一位害羞的少女,遮遮掩掩,躲躲藏藏。我们爬上山,去寻找跟我们躲猫猫的岩石。课文里的“仙人指路”、“仙桃石”、“猴子观海”等,都被我们一一找了出来。忽然,我被一座山峰上的奇石吸引住了。它看上去就像一个人,头戴着尖帽子,穿着长袍,看着对面的山峰,好像在吟诗。我们给它取了个名字叫“苏轼吟诗”。我仿佛听见他在说:“不识‘黄山’真面目,只缘身在此山中。”
在另一座陡峭的山峰上,有一块长长的石头,它上面尖,下面粗。远远望去,就像一枝马良的神笔。它还有个特点,笔尖上长出了一棵树。在朦胧的雾中,这枝“笔”若隐若现,仿佛在梦境中一样。我在一块指示牌上看到它的名字是“梦笔生花”。我又给它改了个更顺口的名字,叫“妙笔生花”。
黄山还有许多奇怪的岩石,我们一路攀登,一路找寻。不知不觉天色渐渐暗了下来,我们依依不舍地离开了。
再见了,美丽的黄山,我下次还会再来的!