今天,太阳公公就像跟我们捉迷藏似的,时不时地躲到云朵里面。结束了连续的酷暑天气,丝丝的凉意吹来真是个适合旅游的好天气。正好爸爸妈妈今天休息,于是就带我去了柯岩玩。
到了柯岩,首先来到的是莲花听音,只见一朵巨大的石雕莲花盛开着,莲花是圆形的,一片片花瓣雕得惟妙惟肖,栩栩如生。在莲花的正前面,有一堵墙,把半个莲花包了起来。我拍了一下手,果然真的出现了回声,真是太神奇了!去柯岩一定不能忘了去看看那块直入云霄的云骨,它也称天下第一石。它的形状是上大下小,上端像一朵蘑菇顶,遮挡着风雨。古代石匠利用鬼斧神功的技术,将其斜劈,劈成现在这块云骨,但是令人意想不到的是,这块头重脚轻的石头,不仅经受了历史的考验,更经受了无数风风雨雨的考验,竟至今还耸立在这里。它拔地而起,直入云霄。
随后,我们坐船来到了鉴湖。鉴湖的水清澈见底,湖面上波光粼粼。鉴湖的水很绿,绿的像一块冰种翡翠。鉴湖景区不光是这湖光山色,还有那就是仿造古代的古纤道桥的白玉长堤。
最后我们来到了鲁镇,这里的房子白墙黑瓦,古色古香,我走进陈半丁纪念馆,里面有许多他曾经画的画喝写的字,民俗风情街里有许多民俗物品,有臭豆腐,龙须糖......
在回家的路上,柯岩风景区的美景一直在我的脑海中出现,回味无穷。