20xx年7月18日早上10:30左右,经过长途旅行,我们终于来来到了武汉。我认为真正的旅游从现在在开始,漫长无聊的火车生活终于结束了。
刚一下火车,一股热浪扑面而来,像蒸炉一样,武汉真不愧是长江沿线的三大火炉之一。我们现去了黄鹤楼,黄鹤楼是四大名楼之一。来到这里让我想起了一首描写黄鹤楼的诗:昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。黄鹤楼有五层,在最顶层能看见武汉的全景。
中午吃完饭后,我们来到了武汉大学,这是我国一所有名的大学。武汉大学曾经被日本轰炸过,当时只留下一座图书馆和女生宿舍。我们还看到了樱花大道,那些樱花是日本留学生种的,每年三四月樱花都会开。环境很幽静,适合于学习。我真想到这所大学来读书,也许学习很累,但我相信这么漂亮的环境会让人忘掉一切烦恼而专注于学习的。