今天早上,我们怀着崇敬的心情来到居庸关长城脚下。从远处看,长城像一条长长的龙,蜿蜒在群山之间。
走近居庸关入口,只见居庸关塔上刻有“世界上最好的。几个大红色的字。我们沿着一段隧道爬长城,长城上挤满了游客。
在长城上,我每隔一段就看到一张小桌子。我有点好奇,问爸爸这是干什么用的。我父亲说:“那是烽火台。当敌人攻击时,他们点燃并冒烟,并通知下一个烽火台,这样他们就可以一个接一个地被传递下去。长城很宽,五六匹马可以并排走。长城的一边,有观察口和射击口,供观察和射击。
走在长城上,看着山上的风景,我想起了古代的劳动人民。当时科技差,没有火车,没有汽车,没有起重机。为了国家安全,人民可以安居乐业。他们用无数的双手和智慧建造了长城。这真是一个不可思议的奇迹!