我们从厦门坐旅游大巴经过了两个多小时弯弯曲曲的山路,终于到达了漳洲市的南靖土楼。
一下车,我看到的土楼是中间一个方形楼,围绕着它的是四个圆形的楼,看起来就像一朵花,这是我的第一印象。
到了中午,我们去农家菜馆吃饭,那里的饭真是美味至极啊!吃饭时就下起了大雨,饭后我们还是冒着大雨去参观了一幢有七百多年历史的圆形土楼。这座土楼共分五层,第一层是厨房,第二层是仓库,第三层才住人。每一幢土楼墙都是厚度一米多,大门也只有一扇,据说这样可以起到防盗的作用。
看了客家人的土楼,我真是感觉到它是大家庭小社会。