玉龙雪山游记作文
玉龙雪山位于我国云南省丽江市,它的海拔有4600多米。来丽江的第二天,导游叔叔便要带我们去征服它。
为了防止高原反应,我们首先在景区的山下购买了小瓶氧气,租了羽绒服,然后坐电瓶公交车到海拔3000多米的缆车站,接着坐缆车到达海拔4506米的高度,剩下的就要靠我们自己登上去了。很多游客出现了高原反应,选择放弃,但我和同行的可可姐姐选择继续往上爬,我们决定要挑战自己。玉龙雪山的景色非常美,虽然没有雪,但裸露的岩石也是白色的,像极了皑皑白雪。我们一步一步向上登,脚越走越酸,因为在高原,每上升1米要消耗平原6倍的体力。我正想放弃,但可可姐姐在一边鼓励我:“加油!”于是,我坚持下来了。
终于,我们俩一起登上了海拔4680米的高度。哇,人还真不少,登上来的都是好样的。我和可可姐姐互相留了影。下来的时候轻松多了,呼吸越来越通畅。坐缆车下去的时候,可可姐姐说:“你真了不起,这么小就能登上这么高的山峰,下次可以去西藏旅游了。”
来到导游叔叔指定的地方,大家都在等我们,我们俩成了这个团队的小英雄。我回头望了望雪山山顶的方向,为自己点了一个大大的赞。