在八月份,我和妈妈,两个表哥,表姐,舅妈,阿姨,还有叔叔一起去了青海。下面就听听发生在我们身上的趣事吧!启程啦!
第一站:上海
我们坐着火车来到上海,一路上我收集了好多表哥们的零食,气的两位表哥咬牙切齿,害的我只好把一些还给他们。
到了上海,我们拿东西的拿东西,提行李的提行李,我拉着我和妈妈的行李,跟着大队人马来到候车区,乘着出租车来到“华亭宾馆”。办好一切手续,我们坐着电梯爬上了10楼,我把房卡一刷,“嘀嘀—”门开了,我走了进去,啊,环境真好!我往床上一躺,打开电视,这可真享受啊!我们放好东西,拿好卡,一起去楼下吃了一顿晚饭。
吃饱喝足后,我们买了点吃的,便和表哥回宾馆了,妈妈她们去逛街了,一位表哥若有所思的说:“女人是种麻烦的动物。”我毫不客气地反驳:“男人是种讨厌的宠物。”逗得另一位表哥哈哈大笑,真拿他们没办法!回到宾馆,我洗了个澡便开始看电视。我掀开窗帘,哇,上海的夜景好美啊!我不禁深深的沉醉了……
第二站:西宁
第二天,我们坐着飞机到达了西宁,找了个宾馆放下东西,用烧烤作晚饭。回到宾馆,我洗好澡就睡下了,可等待我们的是14个小时的煎熬。
第三站:班玛
送我们的司机一天不吃不喝,可他却坚持的很好。不像我,经过14个小时的磨练,我已经不堪一击了,吐了个稀里哗啦,好在已经到了。我什么都没吃便睡下了。
第二天早晨,我起床把东西整理了一下,便开始休息。到了中午,我们开始了返航的路程,希望快点回家。
第四站:果洛
我们坐了五个小时的车来到果洛,随便找了一个宾馆住了下来,买了几罐方便面吃。已经三天三夜没吃饭的我大吃特吃,家还是那么远。
第五站:西宁
第二天,经过九个小时的奔波,我们终于到达了西宁。一路上,我们看到了雪山,看到了沙漠,这青海真是多姿多彩啊!我们重新找了一个宾馆住了下来,不愉快的事儿我就不说了。在第三天,我们去了兰州的中川机场,我们坐的是头等舱,我还没坐过哩!坐上了飞机,看着窗外的景色,心想:家的怀抱很近了……