早上,我们从西宁市坐车来到青海湖,一路上,连绵起伏的山丘上长满了野花,不时可以看见羊群,就像诗中写的那样:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”
过了一会儿,我们到了日月山,我们走近去跟小羊羔玩,我和妹妹各牵了一只小羊羔,我带它去吃油菜花,它吃得津津有味,我拉它走它一动也不动。它吃油菜花时我仔细一看,小羊羔有着宝石般的黑眼睛,雪白雪白的羊毛,小尾巴一翘一翘,真可爱。过了一会儿,我们又被两匹高头大马吸引了,于是我和舅舅又一起骑了马。
之后,我们坐车到了青海湖,虽说是湖却像大海一样无边无际。我、妹妹、哥哥都很兴奋,挽起裤腿奔向湖水,这里的湖水比我以前见过的湖水都要干净,沙滩也是金黄的。我们在湖边上磊起了沙堆,不过很快就被涌来的浪花冲垮了。于是,我们在沙堆前面用石头建了大坝,沙堆越磊越高,变成了一个mini山丘,最后,哥哥还在山丘上用手指画了一条山路。接着,我们荡了一会儿秋千,啊!头上是蔚蓝的天空,前面是辽阔的青海湖,后面是一片油菜花地,简直就是人间仙境!我很舍不得离开这美丽的仙境,可是妈妈见天色已晚,不停的催促我们返回。于是我们坐车回到了酒店。
已经过去近两月,我依然没有忘记这美好的一天。