周五,我们一家去了北戴河,走在海边。
避开人群,我们沿着海往里走,看到了别人看不到的美景,蓝天和从浅到深的大海融合在了一起,这里的沙子会比人多的地方软,就好像躺在巨大的海绵床上,舒服极了!
平静的大海就像一个巨大的明镜,还像一个洗过的蓝色宝石。
突然间一个浪头追着一个浪头,就像是小孩子们在玩接力赛似的。
几只捕鱼船儿在海面上行驶,后面跟着许多浪花,就像是帮着推船似的。
玩儿着玩儿着,我们看到湿沙子上有许多泥洞,爸爸说这是蛏子洞,用铲子挖可以挖到蛏子,我就迫不及待地用手掏了掏,一个滑溜溜的东西碰到我后窜进了更深的地方,然后就逃之夭夭了,吓得我连忙甩甩手。
掌握绝窍后,我抓蛏子抓的得心应手,那就是得把手指插进去,等碰到蛏子后,一转就把蛏子抓住了。
我们静静的坐在沙滩上,享受着安静,享受着难得的真实。