今天,是我盼望已久的一天,因为我要去一个美丽的国土-----新加坡。新加坡被誉为“美食天堂,购物天堂”等美誉。
晚上到新加坡已有七点多了,来到这个美丽的城市,呼吸这里的空气。导游说这里的法制很严格,车上不能吃任何东西,垃圾也不能随便乱扔,新加坡还是一个迷人的狮城,鱼尾狮是新加坡的吉祥物,在新加坡只有三座鱼尾狮,鱼尾狮儿子,鱼尾狮妈妈和爸爸。听完了导游的介绍,我对新加坡有一点了解。看着窗外的景色,很快就到了码头,准备去印度尼西亚。我们拿着护照和行李上了船,在船上过了一个小时,就到了印尼,印尼比中国时间上慢了一个小时。到了宾馆,我们很快就睡了,那时当地时间已经十二点多了。第二天六点就起床了,吃过早饭,到了一所印尼的慈容小学。那里的小学生十分热情,我们的大巴刚到那里,就有很多同学穿着整齐的校服,我们一下车,就听到他们用中文来欢迎我们的到来,我们合了一张影,就去他们大堂,举行隆重的仪式。我们一进入大堂,就有很多同学帮我们引路,并用中文欢迎我们的到来。接下来就是一系列盛大的仪式,互动和游戏,虽然我们的语言不同,但是我们互相的友谊还是存在的,他们教我们跳“快乐操”然后礼物互换,过完了一个有意义的上午。下午去游走了印度尼西亚的风景,下午返回新加坡,不知道为什么,在船上一坐上就想睡觉,不知不觉地就睡着了,也不知道睡了多久,我悄悄地醒来,眼睛还很酸,睁不开,过了一会儿,就登陆了。
我们吃过晚饭,就住进了宾馆里,什么都打理好了,就看看电视睡觉了。