“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当想起杜牧的这首诗,我就会想起伟大的革命先烈。清明节到了,老师就组织我们去给那些革命英雄扫墓!
到了烈士陵园,高大的杨树在守护着那些革命人物的英灵。在陵园中央,有一座很高的石碑,上面是周恩来题写的八个大金字“革命先烈,永垂不朽。”当我看到这些字时,心里就一遍遍地念着。当我们举行仪式时,全校同学都非常严肃,面似沉重!通过这次仪式,我明白了:五星红旗为什么那样红,因为它是用那些革命英雄的鲜血染成的;五星为什么那样亮,是因为它们凝聚了中华英雄的可贵精神。
举行完仪式,老师带我们去献花。看见有这么多英雄烈士,我突然觉得他们是多么伟大,正是因为有了他们,才有了我们现在幸福的生活。我把我的小白花献给了焦裕禄,因为他临死时还想着兰考的一切!我想:等我长大了,我一定要向他们们学习,为祖国和人民而做出贡献力量!
伟大的革命先烈呀,有了你们,生活才更美好!