新加坡游记作文
7月9日 星期一 晴
今天,我第一次飞出了国门,飞向了那美丽富饶的新加坡。从飞机上往下看,是一片蔚蓝色的大海,海里还隐约可以看到几座小岛,前方那座大岛就是新加坡了吧。等飞机将降落以后,花菲卫理小学的老师亲自来迎接我们。在去酒店的半路上,我从汽车里向外张望,顿时产生了疑问:这里花团锦簇、绿树成影,为什么还是这么热呢?来到了酒店,发现这里静悄悄的,连针掉地的声音也听得到,看来新加坡的安静不是浪得虚名的。
7月10日 星期二 晴
早上我老早就醒了,应为今天就可以见到离别了两个月的新加坡朋友了,我的心里十分的激动!我们上了大巴,奔向了花菲卫理小学,在人群里,我找到了我的新加坡朋友——谢明轩,他在朝我招手呢。我和他来到了教室上课,第一节是音乐课,我原本以为他们也是在那里唱歌,没想到他们居然分别把装饭的桶当鼓和把铁杯盖当锣来敲,
组成了一只音乐队。第二节课是数学课,他们教的居然是我们四年级就学过的“角度”,我听了一会儿就在旁边看书。第三节课是历史课,历史老师说着一口流利的英语,我听也听不懂,头都大了!到了下午,我我们去了小印度、甘榜格南和牛车水玩儿,看到了许多好玩的东西和许多知识,还知道了新加坡的历史,这在课本上是根本学不到的!
我又度过了充实的一天。
7月11日 星期三 小雨
早上,我们又回到了花菲卫理小学,听老师说,今天要攀岩了!一路上,我就在想:“谁会是第一个爬呢?”应为我不想第一个爬,至少不能在这30人中“前无古人”。结果,体育老师第一个就喊我,我差点晕过去,真是“怕什么,来什么。”一开始,我爬的还挺顺利,可爬到一半时,四肢就无力了,往下一看,妈妈咪呀,这么高,我的微型恐高当场就犯了!一个劲的喊救命,后来在同学们的鼓励下,才爬到顶端!下午,我和谢明轩一起去了深淘沙的环球世纪影城玩儿。那里有很多过山车,我在他的带领下,玩儿了十几个,结果昏的半死,还有一个名叫《木乃伊的复仇》的过山车,里面是90度角往下冲的,停下来以后我就吓得去上厕所了!这儿真好玩!
7月12日 星期四 晴
上午,我们一起在学校的教堂里表演节目,我和陈彦究表演了一段相声,但我觉得外国同学可能听不懂,毕竟是外国人。其他同学的节目都十分精彩!下午,我们来到了海边,吹着凉爽的海风,真舒服呀!我们还从海里,抓到了一只死水母,后来不知道去哪里了。我们还在海边堆沙堡,来挡住海水,后来走的时候,就被陈彦究一脚踢飞了!
7月13日 星期五 大雨
早上,我很早就醒了过来,今天就要回家了,可我既想回家,又想留下来,左右为难啊!到了下午,我们到了飞机场,我依依不舍的上了飞机,飞机起飞了,飞过了云层,飞向天空,望着渐渐变小的新加坡,我情不自禁的说道:“再见,新加坡!再见,花菲卫理小学!再见,谢明轩!”