新加坡游记作文
由于先天晚上下了雨的缘故,在新加坡醒来的第一个早晨感觉非常凉爽、舒服。我和小伙伴们约好一同下楼享用早餐,吃饱喝足,我们开始了一天的旅程。
大巴车载着我们渐渐前行,不知不觉我们来到了城中心的河边。“这是我们新加坡的母亲河,新加坡人民喝的、用的水都是从这条河里过滤出来的”。导游蔡叔叔向我们介绍到。随后,我们来到了鱼尾狮公园,大家纷纷和神秘的狮头鱼像合影留念,留下了美好的回忆。
导游带领着我们继续前行,突然,我看到了一个冰淇淋店,我买了一个香草口味的冰淇淋,发现新加坡和我们国内的冰淇淋大不相同,冰淇淋是由两片饼干夹着奶油的,非常特别,味道也很棒!
接着,我们走进了规划馆。这里有一个水池,里面有许许多多的纸质模型,有趣极了,就连这里的桌子都是纸板做的呢!
中餐过后,我们来到了新加坡科技馆,看到了许多昆虫,以及动物的标本,观赏到了神奇的火焰表演及魔术秀。学到了一些科学的小知识,我们收获满满地开始下一个行程。
紧接着,我们前往了久负盛名的“小印度“。那里是许多印度人生活、娱乐的地方。这里有一种独特的绘画艺术,颜料涂在皮肤上,看起来就像纹身一样。我们了解到,这种涂料画在人体的皮肤上,几周后就会慢慢消散,不会有任何伤害。
这天的晚餐也非常具有当地特色,丰盛美味。我们饱餐一顿后,养精蓄锐以备明天的旅行。