星期天,我参观了XX市科技馆从外面看,科技馆的北边是一个圆锥形,南边像一个方形的面包走进科技馆,里面一共有三层其中一层和二层主要是介绍和演示一些科学现象,比如,静电发生器,会弹琴的机器人,地震演示器,音房等通过这些演示和介绍,我们很容易知道了一些现象发生的原因不光可以观看,我们还可以自己操作,自己体验我和别的小朋友一起上了地震演示器,那上面摇晃得非常厉害,把我手里拿的笔和纸都晃掉了,现在我终于知道地震的威力啦.
科技馆的三层展示了一些我们国家的“长征”系列火箭的模型,另外还有一些让小朋友们自己动手制作的活动.
我们去的时候,在科技馆的一楼大厅里,正在展览一些我们小学生自己制作的小发明、小创造比如,安全折叠镰刀,换灯泡的工具,自制小更衣室等,这些可都是获得了二等奖以上的小发明小制作给我印象最深的是那个换灯泡的工具它是一个拖把杆,顶部和右边各装了一个夹子一样的东西,换灯泡的时候,把它对准灯泡,然后拧一个圆的东西,就可以把灯泡拧下来了,这样人就不用站凳子或是梯子了,真是方便这些同学小小年纪就发明出了这些有用的东西,将来一定会是出色的发明家,我也要好好向他们学习.
这次参观科技馆,我学到了很多知识,收获非常大.