新加坡游记作文
8月9日 星期日 晴
今天正好是新加坡的国庆日,这里非常热闹,到处都悬挂着国旗和彩旗,据说今天好多地方都要戒严,晚上还可以看到美丽的烟花。
新加坡被称为城市花园,面积只有710平方米,是世界上最小的国家之一,它是由新加坡岛和附近的54个小岛组成,被称为东方十字路口。它的国际航空业特别发达,世界排名第五,在这里华人占了77%,其他就是马来人,印度人等。
今天我们来到了新加坡海洋生物馆。它是全球规模最大的海洋馆。里面又很多罕见的鱼,难过海洋窗口我看到很多海洋生物,它们颜色五彩缤纷,形态各异,有的像蝙蝠,有的像孔雀,还有的像空中正在放飞的风筝,还有个细长的尾巴,像风筝的细线。它们一个个都是游泳健将,从玻璃窗外面看,里面的鱼游得非常有规律,有些鱼在围着水里的植物像一个方向游动,看起来像是一个个运动员在跑步,还有些鱼体型比较大,就有些霸道,直上直下,没什么固定的路线,也不管前面有没有其他的鱼,所以,我看一些小鱼每次看到这些大鱼就赶紧闪开,不然就会被这些大鱼撞上。
我还看到了鲨鱼,我觉得它还挺温柔的,还看到了倒挂的水母,还有挺着腰的海马。最后还看到了好些活化石,至今已经有两亿五千年了。我还用手摸了亮晶晶的海星,感觉软软的。俗话说“有其父必有其子”,但是参观完了海洋馆,却不是这样,因为我看到了好几种鱼,幼鱼和它的爸爸的样子无论颜色,花纹还是形状完全不一样。据说这是为了适应环境的变化,这是它们的保护色。
最有意思的还有新加坡的环球影城,它是东南亚独一无二的电影主题公园,给我印象最深的是“侏罗纪公园”里面的“激流勇进”,里面有许多可怕的“恐龙”,让人感到刺激,我们乘坐的船先是被掉入一个河道里,然后进入一个黑道,一路上会不断地突然出现“恐龙”的吼叫声,然后船又突然用垂直电梯运输到6米高左右的地方,我当时以为船会突然下落,没想到船会随着激流旋转着直冲下河道,最后我们全身都湿透了。
在这里还能坐上世界上最高的双轨过山车,体验两辆过山车交错,擦肩而过的刺激,还有全球仅有的《变形金刚》电影主题过山车,也特别刺激,我连续做了三次,还是觉得不过瘾。