放寒假了,我央求爸爸带我去张家界的天门山去玩一玩,爸爸同意了,并允许我带俩个同学一起去玩,我欣喜若狂的约好了俩个同学,并且迫不及待地就出发了。
我们一起乘坐火车来到了张家界,一下火车,我们就可以看到那条通往天门山的索道,这条索道可大有名气噢,被称为“亚洲第一长索道,”全长大约三千多米,听说韩国人到我们中国来的第一件事就是来张家界的天门山坐索道。我主要是锻炼胆量,领略一番祖国大好山河的那种壮观场面。我们迫不及待地买票上了一个绿色的缆车,索道地形势是“w"形,缆车一下子直线下降,一下子又直线上升,把我们弄得惊恐万状,失魂落魄,惊叫声此起彼伏。在缆车上我们几乎动都不敢动一下,生怕缆车有什么闪失,外加本来就在山峰顶上,车外刮着风,像是在和缆车跳舞,使缆车摇摇晃晃的。这时,我不经意间瞟了一眼车外“咦,我们刚下火车时张家界不都没下雪吗?现在天门山上怎么白皑皑的一片了?”我坐在缆车里不禁提出了这样的疑问。爸爸回答道:“因为这是山里面,山上的温度比县城里要低好几倍呢温度一低自然就下起了雪。”“哦,原来是这样啊。”紧接着一声“啊……”缆车又开始下坡了,经过了几番折磨,我们终于到天门山了。
天门山上有一座天门寺,我们费尽千辛万苦终于爬到了天门寺,进入寺内,左边是一栋鼓楼,右边是一栋钟楼,前边便是烧香拜佛的地方。听说,我国多年前很出名的歌星李娜就在天门寺内修行过一段时间。
天门山里有一条最恐怖的道路,那就是“玻璃栈道”,那条路狭窄险峻,路的地面完全是用厚厚的玻璃做的,人走在上面犹如飘浮在空中,旁边虽然有护栏,但是根本压抑不了我们恐惧的心里。因为冬天积雪覆盖,雪水融化在玻璃上会很滑,所以工作人员怕出安全事故封锁了这条道路。除了这条道路的恐怖之外,其次就是“鬼谷栈道”了,这条栈道的长度是那条玻璃栈道的好几十倍,几乎把这座仙山绕了一圈,在这条山路上漫山遍野都是系的红绸带,那是来这里游玩的人们为自己家人祈福而系的。
走完了鬼谷栈道就又回到了我们坐缆车的地方,这才恋恋不舍的上了下山的缆车。因为是第二次坐缆车了,我们没有了那份紧张的心情,几个同学开始你一言,我一语地说起话来。下了山,出了缆车,我的心情豁然开朗,似乎陶醉在这美丽景色之中。