今天,我到了住在下沙的一个舅舅家里,到了以后,舅舅就和我说起下沙新城,听了舅舅说的,我就好想去哦。在我的苦苦恳求下,舅舅和舅妈骑着电瓶车就带我去兜风了。
放眼望去,就看见一片绿色向我涌来,到了新城,我就急忙去看那边地上种的小花,那里的品种可真多啊,有好些我都说不上花的名字。我的舅妈似乎比我还要急,哦~原来她是要采野菜啊。我看到舅妈采得满头大汗,我也连忙去摘,这种野菜长的像是松树的缩小压扁版。我和舅妈不一会儿就采了一大袋子。舅妈高兴的对我说:“回去给你做好吃的!”我一听,高兴极了,说:“好耶!”(你们不知道,我现在可是个小吃货。)采好了野菜,舅妈就带着我绕了这个公园一大圈,却把爱欣赏风景的舅舅丢在一旁。公园里有花花草草,还有可爱的小蜜蜂正在采蜜呢。公园的中间是个大池塘,里面种着荷花,还有白鹭在飞呢。而且,在草地里还有蜻蜓在飞。
回到了采野菜的那个地方,和舅舅会和,就高兴的回家了。你们可不知道,我舅舅可是个神抓手,为什么呢?以为啊,在回家的路中,我的舅舅随便挥手一抓,就到了一只小蜻蜓。它的小翅膀还被舅舅抓折了呢。我心想:舅舅可真残忍。舅舅把蜻蜓给了我,好心的我就把它给放了,不让它再落入“坏人”的手中。
我的下沙新城旅途就这么结束了,你有什么有趣的旅途呢,说来听听吧。