昨天,我真正去了一回月亮上。现在回想起来,还真是有意思。
在昨晚上,我望着天上的月亮,发现今天的月亮格外的圆。我心想:唉,要是能去月亮上看一看该多好啊!突然,脑子里晃过一个念头:我为什么不能搭着梯子上去呢?是啊!我兴奋的跳了起来,跑出去找梯子。我搭起梯子,壮胆往上爬。没想到短短的梯子好似没有尽头,一直朝着月亮的方向延伸。我爬了好久,累的气喘吁吁,可回头一看:“好高啊!”我忍不住大叫。没办法,我总不能退回去吧,只好奋力往上爬。终于,功夫不负有心人啊,我沿着月亮的边缘爬了上去。
哇!好美啊!我看见一条银河紧挨着月亮边缘,便伸出手去够里面的星星。咦,滑滑的,凉凉的,好舒服啊!于是我便开始用手去捞里面的星星。好不容易握住一个,没想到它像小鱼一样,哧溜一下划走了,只留下我满心遗憾。
我来到一片空地上,看着亮晶晶的小星星从眼前划过,喜悦之情油然而生,一伸手,嘿!捞到一个!还在一个劲的挣扎呢!小星星滑溜溜的,放到眼前看像是透明的,五个小角无力的乱蹬着。我本想把它带回去做纪念,没想到心一软就松手了。那小家伙还没反应过来,在空中呆呆的漂浮了一会儿,便飞快的划走了。
我抬头一看,呵!这不是金牛座吗?我拿起装在口袋里的大毛笔画了起来,边画边笑,因为我把金牛座画的好似一只火鸡。那金牛座看情况不对,赶紧要逃。我眼疾手快,迅速抓起一个,哈哈!这次我可千万不能心慈手软,一定要带回去做纪念!我把它装进口袋,严严实实的拉好拉链,只感觉那小东西在里面横冲直撞,我生怕它又飞了,便用手牢牢捂住。
我在上面玩了好久,感觉到阵阵困意袭来,便顺着爬梯一点点爬回院子里。我把口袋里的星星装进玻璃瓶里,摆在床边,它散发着微弱的光芒,似乎也困了,不再闹腾。我望着星星,渐渐的睡去……