星期天,爸爸妈妈带我去江滩游玩,我可高兴啦!
我们一家乘坐212路公共汽车,不到半个小时就到了市区。一路上,看着车窗外的一座座高楼大厦擦肩而过,正在建设中的武汉轻轨就像一条蜿蜒的巨龙在半空盘旋。不一会,我们就在武汉关下了车。
古老的武汉关钟楼静静地伫立在江边,仿佛在默默地诉说着一个城市的沧桑历史。宽阔整洁的沿江大道上车来车往,好不热闹。我拉着爸爸妈妈的手,兴冲冲地过了马路。我抬头一看,啊,“汉口江滩”四个金色大字点缀在足有十多米高的门廊上,好壮观的门楼!我撇开爸爸妈妈的手,沿着江滩大门的石阶“噔、噔、噔”地只往上冲。到了大门处,我回头一看,哈哈,爸爸妈妈都还只爬到中间哩,我冲着爸爸大声喊道:“爸爸,我比你们都高了!”
走进江滩大门,迎面是大片绿色的草坪,弯弯曲曲的石径小路把草坪分割成不同形状的一块块,草坪中栽种着好多绿化树木,上面还挂着好多彩色的小灯泡呢,我想要是在夜晚一定更漂亮。
我们和游人一路朝前走去。眼前到处是草坪鲜花,绿树盆景,走不了几步就有一个供游人休息的长椅。走累了,我往长椅上一躺,真舒服啊。公园里还有一组组栩栩如生的雕塑,热闹的“大舞台”,还有好玩的儿童乐园,让我流连忘返。
我们登上公园一侧的防洪墙,墙外是集古典建筑和现代建筑于一体的沿江大道,尽显城市的繁华;墙内是滔滔长江畔镶嵌的一块块翡翠宝石。看着眼前的美景,我惋惜地说:“要是我们住在江滩边就好了,那样我就可以每天早晨来江滩锻炼身体,下午写完作业还可以来广场玩滑板了,可惜我们住在郊区,太远了。”爸爸说:“不啊,你看我们的国家,我们的城市发展多快啊。现在武汉江滩才完成三期规划,从武汉港到二七路,将来汉口江滩公园还要随着城市的扩展不断建设。汉口江滩公园的远期规划是要一直到阳逻新港,那样江滩公园就修到我们家门口了。还有武汉轻轨远期规划也是要通到阳逻的。”我高兴地跳了起来:“那太好了!”爸爸说:“是啊。今年你11岁,是我们国家建国60周年。你要快快地长啊,等你长大了,到建国70周年,80周年的时候,我们的城市,我们的国家就会建设得更加美好了。不过到那个时候,我们国家的建设者就是你们了。”
爸爸语重心长的一席话,让我感觉肩上沉甸甸的。是啊,今天我们是祖国的花朵,祖国给了我们无限的关爱。可是明天花朵也会成长!