今天是放秋假的第三天,昨天我就和同学约好了这天去浙江科技馆览览,于是今天早上就本能地早早起床了。
我们约在早晨8:30去的科技馆,可是老天却莫名其妙地伤心起来,“噼里啪啦”的“泪珠”陪着我去了科技馆,到科技馆时,身上被雨水打得湿漉漉的,但是科技馆的表面变得透亮而光滑。
再过了一阵子同学们才都到齐。我们不顾家长的唠叨与准备就满怀兴奋地冲进了被大家评为“神秘的科技馆”。
浙江科技馆建那么久了,我这却还是第一次进来。晃眼望去,里面差不多都是现代化的高科技,也有不少已融入了社会、家家户户。
我进去走了不远,一面墙壁勾起了我的好奇心:这一面上投影了部分的海底,上头有单独来往的大鱼也有成群结队的小鱼。我想,一个大科技馆应该不会只做个投影那么简单吧。我下意识的伸手去触碰它们,“嗖”地一下,这条我刚“摸”到的小鱼迅速“游”开了。喔,原来这上面还装着一个感应系统呀。
我还没来得及细细构思这面墙的各个位就被一位男同学叫住:“喂,王瑜,走啦!”我才恋恋不舍地迈开脚步,随着队伍一起“进发”。上了楼,大家终于发现了一个好“玩意儿”——答题迷宫。
这种迷宫就是进去了需要你答对题目,系统才会帮你打开下一扇门,走进另一个通道。每一个门旁边,就是一个电子屏,上面会显示问题和答案选项。里面有些题不是很简单,我们讨论了一会儿,才解开题。
闯开了迷宫,便来到了一个小发电场,里面大部分是由运动发电的,看,自行车、转盘……真是让人大开眼界。
半天过去了,科技馆的一切却让我们笑容满面,还见识了不少呢!