暑假到了,爸爸提议全家去小登岛渔村度过周末。周六一早,我们就收拾行李向厦门小登岛进发!经过了两个小时的车程,我们来到大登岛码头。我们坐上一艘快艇,向小登岛驶去。
一上岛,岛上秀丽的风光、怡人的风景就吸引住了我。爸爸找了一个当地的居民来给我们当向导,他开着观光车带我们参观了岛上许多名胜古迹。
第一站,我们先去看了岛上有名的八闽铁树王。从导游那得知,这棵铁树已经有六百多年的历史了。这株铁树虽然长了六百多年了,但长得还不算大,粗壮的枝干上有着星星点点的小黄花,漂亮极了,所以岛上的居民都把它视为吉祥物。
接着,我来到一个妈祖庙前的观景台。站在这里可以看到海对面的金门岛。沙滩上有几块连在一起的巨大石头十分像一只乌龟,而且这只乌龟背上还驮着一只小乌龟,非常奇特。传说这是保佑出海渔民平安的意思。我们来到海滩上。爸爸在海滩上抓起了螃蟹。但是这些螃蟹个头都很小,行动敏捷,又喜欢钻到石头缝里,爸爸抓了半天,才抓到几只。这时,天色已经慢慢暗了下来,我们带着今天的“战利品”回到旅舍休息。
第二天,我们迎着太阳,依依不舍的向小登岛告别。