今天下午,爸爸和他的一个好朋友(我同学的爸爸)约定到花果山春游。到了剧团巷,我们集合在一起,走向大别山宾馆,一推开大铁门,里面有一群洗车工人拿着高压水龙头正在给一辆黑光闪闪的小轿车清洗。我和余楠踏上台阶,进了后院的花果山,花果山山清水秀、莺歌燕舞,一派生机勃勃、春意盎然的景象,美丽极了!
沿着长长的小路,我和余楠四处寻找春天,虽然这次来的目的不是找春天,但是我们相信这次找春天会有不同的发现。我们一路找到了许许多多的美丽小花和小草,有油菜花、小兰花、齿轮叶、芦苇草等……走着走着,我们走到了山顶上,我们从山顶上往下看,下面的高楼大厦、还有别墅什么的都像小蚂蚁一样小。
然后,我们爬上了一座小山,我来过了好几次,一鼓作气地爬到了山顶上;而余楠第一次来,所以一次又一次的失败了,她撒娇的说:“我,我要爸爸抱我上去,”她爸爸只好牵着余楠一步一步的走上了山顶。我对余楠亲切地说:“你别牵余楠了,让她自己锻炼锻炼吧!”余楠爸爸无所谓地说:“她第一次来,还不会,让她熟悉熟悉,到下次,就能自己爬了。”我叹了口气,继续向另外一座山爬去,爸爸第一个爬上去,他手里拿着一朵花,说:“谁先过来,我就把这朵花给谁。”我看着余楠爸爸扶着余楠慢慢的走着,心里想:“呵呵,余楠爸爸本来是第二的,可是余楠还要他牵,走着就慢了。”然后我们爬过了一座又一座小山,最后我们来到一座大山前,那里满山遍野都是杜鹃花,爸爸宣布让我们自由采花,我们高兴极了!
我采了很多盛开的小花,但是有的没有杆子,爸爸也采了很多花,都是没有盛开的花骨朵儿,每朵花都有细细嫩嫩的长杆子呵,要是你问起余楠,她一朵花也没摘,你想想看,她都不会爬山,又怎么能摘花呢?可是他爸却摘了几朵,比我和爸爸摘的都少很多。
今天我们大家都觉得非常有趣,也认识到了我们中不会爬山的胆小鬼!