“走,走,走走走,我们一起去郊游——。”春天来了,桃花开了,柳树绿了,整个南部山区花红柳绿,每个景点都吸引了大批的游客游玩,我们学校四年级也不例外,来到了菠萝峪景区。
下了车,我们像一匹匹挣脱缰绳的野马,飞快地奔向景区大门。大门是由六根红柱子和三个黑屋檐组成的,最大的屋檐上写着三个大大的金字——菠萝峪。
进入大门,五六排柏树呈现在我们眼前,柏树真整齐啊,像一排排站岗放哨的解放军,远远望去,只能看见最前面的那棵。走过一段崎岖不平的山路,终于来到了我们的野餐地—位于不老泉旁的一条长廊。我们如释重负,开心地观赏着不老泉。泉水真情啊,清的可以看见水中的小蝌蚪在自由自在地游来游去。听,隐隐约约从远处传来哗哗的流水声,那声音如同美妙的乐曲,打破不老泉的沉寂。此时此刻,不老泉变得热闹起来——
我们小组的同学急切地体验野餐的味道,迅速占领了小溪旁的一片绿草地,摊开洁白的桌布,把书包倒举起来。哗啦啦,包里的东西纷纷“跑”了出来,有好多鱼、呀土豆、彩笛卷——好吃的食物应有尽有。于昊宇带的压缩饼干我们都很爱吃,一小块吃进肚里就已半饱了。王润知更有意思,他把鸡骨头准备扔到地里,说是要把野狼引来。没等扔,就听见几声“嗷嗷”叫声,王润知立刻害怕起来,张宸凯却哈哈大笑起来,原来是他在树后学狼叫呢!快乐的午餐结束了,我们又来到广场上热闹的唱歌、跳舞、游戏。
快乐的时光总是短暂的。我们坐上车,望着愈来愈远的菠萝峪,直到看不见为止。