一零食
胡滔最先开口了:“你们明天想带些什么?我想带‘脆脆饼’‘香又香’‘麻辣串’……”“喂,别说了,你就知道吃、吃、吃。”要不是秦天打断他的话,他肯定还要说下去。“你们都给我听着,城教师说过,明天不准带零食,你没有听到过啊,胡滔!”秦天又耍起班长威风来。
郊游那天,城老师让小组长秦天和朱正来检查背包。他俩检查到胡滔的背包时,嘴巴都成了O形:里面的零食太多了,比昨天他说的都多了几十倍。秦天似箭一样飞到了城老师面前,放开他的“小广播”,大声说道:“全班同学,今天胡滔同学带零食,该怎样处置?”城老师说:“胡滔同学犯班规,今天就把他的零食分给大家吃掉,下次再出现这种毛病,就按班规第18条第5规第3列方案进行处罚!”
二游戏
到了目的地,秦天他们玩起了游戏。他们玩的是说反话的游戏。秦天说了句:“朱祁琦。”站在他后面的朱祁琦马上说:“琦祁朱。”后面的同学听了纷纷哈哈大笑起来,边笑边说:“原来你是一只叫琦祁的猪啊!哈哈哈!”朱祁琦气愤极了,说了句“蛋笨是我”便走开了。没想到跟在后面的胡滔,竟脱口而出“我是笨蛋”。大家又捧腹大笑起来,异口同声地说道:“原来你是笨蛋啊!”
三照相
做完游戏,大家便坐在草地上欣赏风景了。秦天拿出他的六面数码相机,开始为花草照相。一不留心,“咔嚓”一下,把朱祁琦给照了进去,一下去就拍了六张。朱祁琦跑过来,她想看看秦天为她拍得怎么样。秦天一张一张地翻给她看,不停地夸自己的技术,也称赞祁琦长得漂亮。当看到第5张的时候,秦天突然不往下翻了。不管朱祁琦怎么死缠硬磨,秦天就是不愿给她看。原来那天她穿的是裙子,而六面数码机的第五张是从下面往上拍。聪明的小朋友,从下面拍,就会拍到她的……我不说你也知道。看到她无奈地走开,秦天总算松了口气,赶紧把那张照片给删除了。
这真是一次快乐的郊游啊。