听爸爸说,太公湖来了个大变样,成为了国家4A级景区,我半信半疑。于是,爸爸决定带我去看看。
我们乘着汽车在马路上疾驰,路旁擦肩而过的树勾起了我对太公湖的记忆:湖面上漂浮着一些垃圾和由于自然条件而产生的青苔,荒凉而枯黄的湖岸……突然间的刹车,把我的思绪打断了,模糊的太公湖清晰地进入了我的眼帘。
我迫不及待地跳下车,映入眼帘的是清澈的湖水,碧绿的草坪,精美的雕塑,还有那欢乐的人群。这是太公湖吗?我简直不敢相信自己的眼睛。
我走在曲折幽长的白玉桥上,手扶着白玉的条石栏杆,脚踏着白色长砖,观赏这世外桃源。碧绿的湖水与蔚蓝的天空交织在一起,真可谓是水天一色。几束耀眼的强光像几把金色的利剑穿插在其中,余晖洒在了湖面上,却又被微微泛起波澜的湖水吞没了。
迎面走去,一尊巨大的鐵铸姜太公像吸引了我。他大概有20多米高,只见他身材魁梧,手握宝剑,目光炯炯,凝视着远方,胡须飘飘。爸爸给我讲述了姜太公的丰功伟绩。我仰望着他严肃的面容,心里充满了敬仰之情。
走了大约10多米,来到了世纪风帆。那几只白色的风帆就像是几只待飞的大鸟昂首东望,似乎一声令下,就会展翅翱翔。风帆底下,有许多人在运动,还有几个人坐在大鸟肚子底下,正在观赏着风景……
我们仿佛置身于无边无际的海边,绿色的植被,欢乐的人们,平静的湖面和着柔柔的春风,奏响了一曲美妙和谐的交响曲。
太公湖,一个充满神秘色彩的梦幻仙境!