武陵源,以独特的张家界地貌,巍然耸立,闻名于世界。暑假,我就去一睹武陵源那奇特的自然风光。
武陵源景区的大门,是一座古色古香的古塔,景区是第一批5A级景区,历史悠久却不失庄重。走进景区,登上了缆车,我们开始了第一天的旅行。缆车直达天子山主峰,山上弥漫着薄薄的雾霭。我们首先去一览贺龙公园的风采。贺龙公园内拥有中国最大的将军俑--贺龙将军俑。贺龙将军身披大衣 ,凝视远方,好似在思念自己的故乡。
我们要去的下一站,就是著名电影《阿凡达》的取景地。“阿凡达景区”云雾弥漫,而景区内最具特色的景点就是“乾坤柱”。“乾坤柱”屹立在茫茫云海之间,高大挺立,令我回想起电影中那些精彩的片段。
金溪边里的小桥流水,当地人都是喝着这种山泉水长大的。小溪的水清澈见底,溪底的鱼儿自由嬉戏。水里,还时常能看到国家珍稀动物--娃娃鱼,据说夜里,还能听到娃娃鱼的叫声,就像婴儿的哭声,真神奇。
沿着金溪边,向深山行进。走在山间,还能听到那动人的歌谣。来到山林深处,出现了许许多多的猴子。它们十分调皮,甚至跳到人们的手上,吃着特地为它们准备的好吃的。
出了深山,我们来到了号称“世界第一漂”的猛洞河漂流。为了体验那刺激的漂流,我们整整漂了三个多小时。在皮筏上,我们打水仗、听苗歌……十分开心。
夕阳渐渐西沉,伴着余晖,我们依依不舍地离开了,但武陵源早已深深印在我的脑海里。