国庆节,我和爸爸妈妈去了北京。爸爸告诉我,北京是我国的首都,那里有很多的名胜古迹,值得一游。
我们是早上五点多到的,正好赶上升国旗,哇!广场的人真多呀,根本就进不去,我们只好在人群外看了,但是看不到升国旗,只能看到人。爸爸把我抱起来,我看见了--解放军叔叔真威武。
上午我们游了故宫,故宫真大啊,导游姐姐一边走一边给我们讲着,故宫里面到处都是房子,导游姐姐讲得我听不太懂,妈妈说我还小,这是历史。下午我们去了鸟巢和水立方,那里真美呀!只可惜我们去的有点晚,没有进去,只看了看外景。
第二天,我们去了长城,长城真长啊,爸爸告诉我,长城是由先人用双手建起来的,那个时候没有吊车和工程车,靠的是人的双手来建的,累死了好多好多的人。在那里碰到了好多的外国朋友,有位外国姐姐想和我留影,我就和她照了两张照片,她还对我说“THANKYOU”,还用中文说我长的好可爱。下午我们去了颐和园,爸爸告诉我,那里是清朝皇帝的行宫和花园。有山有水真美啊!在那里妈妈给我照了几组照片。看这张,我是不是爸爸妈妈的小格格呀!
我在北京玩的可开心了,爸爸答应我,等放假了还带我去旅游。