今年暑假我们来到素有“塞上江南”之称的银川,妈妈告诉我银川是回族人聚集地,一路上没有了大都市的高楼林立被满眼黄沙所代替,人烟稀少,我还看到了好有特色的风力发电设备,远远看上去像一个银白色的风扇,真让我大开眼界。我们去的景点是沙湖,听大人们说,这里可以坐汽艇,骑骆驼,玩沙子,耶!我的梦想就是骑马呀,骆驼呀,好威风,我很期待。
进入景区,我们先坐汽艇去鸟岛,我看到了白天鹅,黑天鹅在水中嬉戏,我们又转乘汽艇来到沙岛,先参观了湿地博物馆,各种动物模型令我大开眼界。乌龟、野狼、鹈鹕,虽然是模型但是做得惟妙惟肖我还是有些害怕,不敢碰它们。参观完博物馆我们就骑骆驼上沙丘,骆驼首先都是蹲着的,牵骆驼的爷爷先引导我们都坐稳了,叮嘱我们抓紧骆驼背上的圆铁环,紧接着他一个口令“起”,骆驼都起来了,我的身子一下子升高了三四米,骑在骆驼背上比马背上更稳当,更舒适,驮了我们大概十分钟,骆驼又蹲下,我们再下来,由于在沙丘上,我们索性将鞋脱掉,提在手中,在沙丘上漫步、奔跑。
看鸟,乘坐汽艇在湖上畅游,骑骆驼,在沙中自由奔跑,银川之行真快乐!