这天,天气格外晴朗,蔚蓝的天空,飘着几朵白云,金色的太阳普照着大地,我们一家和老叔、大爷一家自驾车前往祖山玩。
以前我就听说过,说祖山是一个有山有水、很好玩的地方,今天,终于可以亲身体验一下啦。
车快到目的地时,就已经隐隐约约地看见了一座又一座的山峰。这些山峰一座连着一座,真是层峦叠嶂。这些山峰好像都没有边际,就像只用色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色横流,轻轻流入云际。
到了祖山,只见门口有一块大石头,石头上刻着“画廊谷”三个亢进有力的大字。为什么叫“画廊谷”呢?因为这里的山水花草就像画一样美,由此得名“画廊谷”。
走进画廊谷,可以听见泉水流动的声音,鸟儿清脆的的鸣叫 ,还有知了的叫声……所有的一切好像都是在欢迎我们的到来。
山里有淡淡的雾,空气很清新,大家在薄雾中开始爬山,欣赏着沿途的风景。沿着人工台阶上山似乎有些单调,爸爸提议:咱们探险吧,走下面有水有石头的自然山道,应该很有趣。大家一致同意。我们小心地踩在石头上,来到溪水中间,哇!冰凉的溪水有些刺骨。我们走在大石头上,顺着溪流方向向上爬,有的地方顺利,有的地方就困难了,石头和石头距离较大,溪水也比加深,这就需要我们跳跃过去,很刺激。大家正努力上爬的时候,突然,有人大喊:快看、快看、蛇……我抬头一看,果然,一条拳头粗的黑蛇在向石缝里爬,也许是我们人多,怕我们伤害它,听见声响就快速逃走了。噢,真是有惊无险呀!
就这样,大家慢慢向山上走去,由于弟弟妹妹还小,我们决定找个舒适的地方休息休息,愿意上山的继续上。我也坐在大石头上休息,把脚慢慢放进溪水中,凉意突然浸入身体,一下子没了热意,真舒服呀!躺在大石头上,听着溪流声、鸟叫声,望着蔚蓝的天空,真是享受呀!
慢慢接近中午,我们开始下山了,我看见路边的花,突然冒出一个念头:把掉在地上的花放进装有山泉水的矿泉水瓶中,一下子,不同颜色的花在清澈的山泉水中变得又有生命了,娇艳动人,美丽极了。就这样,我们恋恋不舍离开了祖山。
这次游祖山,我们玩得很开心,真期待下一次再上祖山!