持续了十几天的高温,终于在一个阳光明媚的清晨,吹来了一丝丝的凉风,趁着这个机会,我们一家人决定去广元游玩。
一路上微风阵阵,一缕缕柔和的阳光洒在大地上,大地顿时金光闪闪。向远处一望,一座座翠绿的大山连绵起伏,上面绿荫一片,到处都是花草树木。在阳光的照耀下,大山就好像戴上了一顶顶镶满珍珠金光闪闪的王冠。“哗啦啦,哗啦啦……..”突然下起太阳雨,一滴滴的小雨珠好像一颗颗珍珠。它们跳在汽车头上,落在雨伞上,发出“啪啪”的声音;有时还掉落在草地上,让洗了个痛快的凉水澡;滴在花儿身上,花儿们兴奋地张大了嘴……
两个小时过去了,我们也终于到了目的地。一来到那里,首先印入我眼帘的是一座座大山,山的前面还写着“凤凰山”几个大字。走进凤凰山,首先看到的是一个圆形的花坛,里面长满了绿草、鲜花,一只只彩蝶在上面翻飞。花坛的前面是一幅画,画上画着一只色彩斑斓的凤凰昂首高飞,好像是在迎接客人们。传说,以前这里寸草不生,一只来自天庭的美丽凤凰为感谢人们对它的善意,主动留在了人间,运用它的法力让这里成了人间仙境。漫步在凤凰山,呼吸着雨后清新的空气,耳中听着一声声清脆的鸟鸣。我想象着自己也幻化成了一只展翅的凤凰,在这群山峻岭中盘旋。这时,远处飘来了一层层薄薄的雾,这白纱围着大山转来转去,就好像一条条银色的玉龙在飞舞。还有一些调皮的薄雾久久不肯散去,停在湖的上方跳舞。一层层、一片片,轻轻漂浮在湖水的上方,笼罩在大山的周围,好像给湖水盖了一层被子,又像给大山穿上了一件厚厚的大棉袄。到处云雾弥漫,白茫茫的一片。
夜幕降临,银色的月光洒在了山中的湖面上。水面上点点灯光,倒映出岸上的树、花。偶尔一阵风吹来,湖水一荡一荡的,水里的景就像是活了一样。
在美丽的月色中,我们也踏上了回家的路,凤凰山在车窗外越来越远,但那里的湖光山色却让我久久难忘。