假日里,我们去桃花岛玩。坐了两小时的车,我们来到了世界上最长的跨海大桥。远远望去好像一条巨龙,巨龙弯弯曲曲地盘在杭州湾上,桥塔高耸入云,非常雄伟壮观。
下午,我们来到海边。啊!天是蓝蓝的,云是白白的,加上金色的沙滩和风平浪静的大海,多么美丽的一幅画啊!我们迫不急待地在海滩上挖了一条又深又长的沟渠,沟这头连着大海,那头连着一个坑。我们坐在坑里聊天,当海水涌来时,我们吓了一大跳,水如雨下,不一会儿,坑就被灌满了。我抬头一看,啊!涨潮了,快撤!回到饭店,饭才吃了一半呢,桌布就被大风吹跑了,就连菜也给掀翻了。我们只要躲进室内,刚进室内,就像千万个伞兵一样的雨从天而降,雨打在窗户上“呯呯!叭叭!”直响。狂风呼啸着卷起一阵阵海浪恶狠狠扔向崖壁,把这大块的翡翠摔成无数碎沫。
入夜,雨更加大了,哗哗的涛声拍打在海岸上,我怎么也睡不着,就披衣来到窗前,望着远处大街上的灯,在雨中散发着落寞而温柔的光。暗暗祈祷:明天只要是晴天,我们又将投入到大海的怀抱里畅游!