暑假里的一天,一听到爸爸要带我去黄山,我兴奋得一蹦三尺高。
站在黄山脚下抬头看去,一些大小不一、形状怪异的石头星罗棋布地排列着,让我在心中不禁打了个大大的问号:这些石头是怎么回事呀?站在一旁的爸爸也看出了我的心思,对我慢慢地解释道:“你知道吗?黄山最有名的东西就是这些奇石,这些奇石,经过千万年的风吹雨打,就成了这个样子。”在爸爸这本“百科全书”解释下,我内心的疑惑就解除了。
接着,我和爸爸一刻不停地爬山。中途,我看到了一只“鸡”抬着头,张开它尖锐的嘴巴,仿佛它每天早上都坚持着叫醒正在沉睡的人们。再往下一看,我被大自然的鬼斧神工惊呆了,它居然只用一只脚站在那儿,这就是所谓的“金鸡独立”吧,太让人不可思议了!
眼看快要到山顶了,我看到了一位“老者”正抬着手臂,指着远方,仿佛正为我们指引正确的方向。如果我没猜错的话,这就是“仙人指路”!真是世界之大,无奇不有哇!
在爬山的过程之中,我还看到了“猴子望海”、“双龙戏珠”……这些奇石让我过目难忘。
山上的奇石让人惊叹不已,景色又让人流连忘返。而这一切都是艺术家大自然的杰作,黄山真神奇啊!