我爱去竹海闻闻沁人心脾的花香;我爱去竹海看看清澈见底的湖水;我爱去竹海听听婉转动听的鸟叫。今天,爸妈就带我去竹海一览竹海的风光。
一进大门,映入我眼帘的是一池清澈的湖水,仔细看看,那湖面时而泛起一道道涟漪,时而又平静下来,那是微风姐姐在湖面上做的文章。我看着看着,便沉浸在这诗情画意般的意境中了。我慢慢走向紧靠河边的那块石头旁,只见上面刻着两个字——镜湖。啊,镜湖真像镶嵌在这万山丛中的一枚精致的翡翠。
我乘坐缆车来到了“苏南第一峰”,“苏南第一峰”这五个大字遒劲有力,让我不禁想在这踏上一脚,表示自己一脚踏三省(苏、浙、皖)。从山顶往下看,一排排翠竹挨挨挤挤地在一块说着悄悄话,如同一片翡翠的海洋,又如同一个绿色的皇宫。也许,这绿是上天赐给宜兴最珍贵的礼物。走近一看,竹子们手挽手,肩并肩,枝条相叉,叶叶相盖,如高天的流云,又如落地的彩霞。风吹来时,它们便婆娑起舞,奏成一曲优美的春之歌。它四季常青,朴实无华,总是默默无闻的把绿茵奉献给大地。这不正是我们应该学习的品质吗?
然而,竹海的人们就具有这样的品质。面对游客,他们总是那样的热情,大门口,竹海人都是好客的主人,喜迎欢送远道而来的游人;面对工作,他们总是那样的认真,不折不扣地把竹海园区打扫得干干净净、清清爽爽,他们是竹海的美容师。
竹海的水那么清;竹海的竹那么青;竹海的人那么亲。这一切,让我意犹未尽,流连忘返!