这次寒假,我到了中国北边的城市——哈尔滨去玩。
到了哈尔滨时,肯定要先去滑雪了!我们来到了著名的亚布力滑雪场。妈妈给我请了个滑雪教练。要知道,我是第一次滑雪呀!教练带着我从上坡滑到下坡,又在平地上练习滑行。风从耳边刮过呼呼的响,感觉好极了!很快,我就掌握了滑雪技巧:在下坡时,脚要做成v字型,身体慢慢向前仰。
在亚布力滑雪场滑完雪后,我们来到了世界第一旱滑道。这条旱滑道是从海拔999。88米的山坡上滑下来的,共有四十多个弯道。我与妈妈的滑板时速忽快忽慢,生怕太快撞到前面,又怕慢了后面赶上。我控制车速时,妈妈说:“哎呀,快一点吗,前面都走远了!”一会儿又说:“慢一点,会撞上的!”我听来听去,有点不耐烦了:“说说说,你就知道说,你自己控制看看!”妈妈只好闭嘴。
第二天,我们开车到了中国雪乡。那里的雪好深啊,几乎都有一米了!我一脚踩下去,在那时,妈妈大叫:“绵密小心,别过去,会淹没的!”不一会儿,我搬来许多雪,放在旁边,说:“来来来,我们来玩打雪仗!”这时,导游说:“不要玩了,我们要向山上出发了!”我们坐着马拉爬犁,来到了山上。我与伙伴金旋、雪妙合力堆了个雪人,还合了影!我们回去时,正逢下雪时期。那鹅毛般大雪,往我脸上扑!在这种季节,脸上扑雪是很冷的。我坐在前面,几乎全身都是雪了!回到小旅馆,我一下就往火炕上躺。火炕暖暖的,我不一会儿就睡着了。
前面过得都很爽,不过第三天,我们回到了市区,吃了顿火锅。这当中发生的事情,也是唯一一个美中不足的。那天,我们去吃火锅。我的手被烫出了一个水泡,妈妈看了看,说:“你这个死脑筋,叫你小心点吗,你看!”我吐了吐舌头说:“没关系了,不就抹点药膏就好了!”妈妈说:“谁说的,要好久呢!”最后,我手上抹着药,上了飞机,带伤回家。