4月20日,学校开学了,我走进了久违而又美丽的学校中。
从大门进入学校,第一眼看到的就是像城墙似的教学楼。教学楼是蓝色的,就像是个蓝色的巨人。蓝色中横着一条条白色,就像巨人的腰带。从教学楼中传来郎朗读书声。
教学楼、办公楼和大门的伸缩门把一块不小的地方围了起来,我们叫它天井。地上有一些用来跳房子的格子,让光秃秃的地面上有了些色彩。
再往前走一小会儿,便会发现一面墙,上头刻了一些学习的名言,例如:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。其实这面墙叫文化墙。再往前走走,黑中带金的墙就更明显了,上面的字苍劲有力。不知道是刻意而为还是时间太长了,墙已经凹凸不平,很是粗糙。
从墙的东面走开,你会发现一个小鱼池,里头全是鱼:有红的、黄的、黑中带红的、白中有黄的,甚至有一条全身都是灿金色的,就像是鱼池里有一块金子,格外显眼。鱼就像是五颜六色的花瓣飘落到了水上一样,就连水草都好像被染上了一种又一种的颜色,又像各种颜色一股脑儿全倒进了池子里,无处不有。喷泉在水上喷着水,仿佛在水上正盛开着一朵朵鲜花。水落在池子里,波光粼粼,掀起一片涟漪。
池子边有一座假山,用来做山的石头很奇怪,不仅石头的边缘有一些像饼干被啃了一小口的图案,石头中间甚至直接有了一个洞,把整个石头都给钻透了。假山边有一棵龙爪树,像一个能遮风挡雨的大伞一样,把半个池子都遮住了。碧绿的叶子就像翡翠一样,密密麻麻,层层叠叠,生机勃勃,就是看一眼都令人觉得心旷神怡。
走过池子,再往东漫步而去,就会看到一个宽广的操场,同学们在操场上尽情玩耍。有的打篮球,有的踢足球,有的玩老鹰捉小鸡,真热闹!操场边还有绿化带,野花一丛丛的,散发着淡淡的芬芳。树长得郁郁葱葱,枝繁叶茂,让人不知不觉中放松下来,享受这一美好的时光。
我的校园,无论在什么时间,什么地点,都充满了美好。