金秋十月,秋风中带有一点凉意,我们学校的师生去十月军校游玩,当天晚上我兴奋极了,一直闹着妈妈去超市里买零食,买完后,我上床去睡觉了,不一会就进入了梦乡。
第二天清晨我立刻就起来了,吃完饭,去了学校,到了学校一看,都还没来几个同学,原来是来的太早了。
当校车来到我们这边的时候,我们就秩序井然的上车,坐在座位上。
到了十月军校,有几座小山,山上郁郁葱葱,一座山接着一山,教官带着我们先去了雷锋馆,在屏幕上我们看到了雷锋做得好事和人们把他当成学习的楷模。
我们继续向深处进发,看到了现代的卫星模型和航母模型,让我们大开眼界,又来到了长征路,一上去的时候有阶梯,接下来越来越困难,随时都可能摔一跤,我们班坚持不懈,持之以恒走过了长征路,来到了山脚下,豆大的汗珠流过了我们的脸颊,教官说:“还有一个比较刺激的游乐项目。
我们大声喊想我们的步子加快了,过了一会,来到了泸定桥,往桥上一看上面有一个个木板和铁索,立即,我的心都快要提到嗓子眼儿了,到了我们班第三个是我,我走上泸定桥,桥立刻就摇晃起来,我保持平衡,扶着铁索一步一步走,当我走到尽头时,我喜悦极了。
我们休息片刻,教官最后把我们带到了地道战,教官说:“这道道相连地下比较黑,要注意”地道战的游戏开始,我和许瑞刚来到了一个房子里寻找地道,“发现了”原来一个地道口在锅底下,我和许瑞刚下去了,里面黑乎乎一片看不清东西,"哇,”从另一边传来了一声惨叫原来张天磊撞到了墙,我和许瑞刚更加警惕了,在黑暗中摸着墙走,我和许瑞刚看到光亮就跑了过去,从地道出来了时间到了,我们依依不舍的离开了十月军校。
这次秋游去十月军校真是开心啊!