一大早,我们坐上了高铁,来到了六朝古都——南京
我们游玩了总统府、夫子庙、秦淮河、明故宫、中山陵等好多地方。最让我感兴趣的是红山森林动物园。这座动物园非常大,整座动物园由三座大山组成,那边的小动物可有趣了。在锦鸡馆里,我看见锦鸡头上的毛像扫帚头一样顶在头上,非常搞笑。黑猩猩拿着一块破布,殷脸遮起来好像很害羞。松鼠猴妈妈带着宝宝到外觅食,小小的身材却时刻保护着自己的宝宝。企鹅馆里的企鹅很特别,好像已经适应了这里的生活,不用在冰天雪地里生活而是在温带地区就可以生存下来。哦!原来它是麦哲伦企鹅,本来就生活在温带。
红山动物园,园林苍茫,曲径通幽,以独特的森林特色和动物特色展现出无穷魅力,让我不会忘记它。