8月4号,我坐伯伯的车到鹤壁东站坐动车去北京了,到了北京后一个奶奶来接我们去住的地方,把行李放下休息了一小会。今天是我的生日是,爸爸给我买了一个蛋糕,因为不熟悉路,爸爸走了半个小时才给我买到。我很高兴。
8月5号,到北京的第一天,我们去了植物园,里面有很多平时见不到的树木,在蝴蝶馆里也看到了很多漂亮的蝴蝶。
8月6号早上,我们坐公交111路到地铁去博物馆玩,我第一个看到恐龙化石,然后我们看科学的东西,最后我们去了科学乐园玩了许多东西,孙佳伊的妈妈给我们买了一个冰糕,下午我们去了水立方玩了一下午,从一个很高的地方坐一个大旅游船,滑下来,最后冲浪的时候前面有点害怕,到了最后我就不怕了,玩的特别开心。
8月8日,我们去了长城,在长城下面的时候,爸爸给每个人都买了黄瓜,然后我们爬呀爬,马上爬到最顶上时我看见很多很多树,好看的风景,长城好高,能看好远远,天空很蓝调,也很凉快。爸爸还给我奖励了一个奖牌,下来的时候我们是坐缆车下来。
8月9号我去看了升旗仪式,升旗仪式演奏了三遍国歌。由于起来的特别早,看完仪式后我们就坐车回去休息了,中午吃完饭我们就坐火车回家了。