游记作文
我怀着好奇心翻开由英国著名讽刺作家、政治家乔纳森斯威夫特撰写的小说格列佛游记,我便如饥似渴的阅读起来,读着读着便被精彩的内容、详细有趣的描述给吸引住了,使我一口气吃饱了这顿美味大餐,此时我才真正理解了什么叫“手不释卷”。
书中写的是一位外科医生格列佛的冒险故事,其中一些令人心惊肉跳。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国;还有令人深感汗颜的慧骃国,在这个人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了那个奇幻的世界。那些玩偶般的小人,高大威猛的巨人,长得像鱼的飞岛国居民,以及慧骃和耶胡们,都给我留下了深刻的印象。
读了这本书后,我很佩服格列佛的智慧、勇气和冒险的精神,他是个与众不同的男子汉。书是人们进步的阶梯,在书的世界遨游总有一天会发现其中的乐趣!