“五一”节,我和爸爸妈妈一起去蒙山大佛景区玩。
蒙山上空的天纯净而透明,一进山,一股在城市中久违的清新空气扑面而来。空气是湿润的,软软地扑在脸上。蒙山遍地是绿色,草地犹如一块绿色的大地毯,把山裹了起来。而那哗啦啦跳跃的小溪更为这山中增添了几分灵气。我捧了一捧水,洗了洗脸,好凉快啊,浑身上下都觉得舒服。再往上走,便看到在青山绿水的簇拥下,大佛静静地端坐在莲花上,两眼微闭,神情严肃,嘴角却带着浅浅的笑意,两手放在腿上,正在打坐。
踏着山间的小路,耳边还回响着山中富有禅意的乐曲。时间过得飞快,我该回家了。坐在车上,我恋恋不舍地望着蒙山,直到它消失在我的视线中。