这里没有黄山的秀美奇绝;没有泰山的雄伟尊霸;没有恒山的古朴深邃;但华山的险,却是闻名天下的。
来到华山脚下,我望着那高耸入云的山峰,心情激动不已,恨不得一脚跨到华山之巅观赏它那美丽的风景,身旁的小花小草扭动着他们婀娜的身姿好像在跟我说:“欢迎您来到美丽的华山”。
迈着轻快的脚步,我踏上了一个个参差不齐的石阶,不知不觉来到了山腰中,如果说山脚的风景让人凝神驻足,那么山腰的美景更是让人赞叹不绝!
山腰的景色真是美不胜收啊!路旁的小花跳着欢快的舞蹈,青翠欲滴的大树伴随着风,树叶轻轻摆动,好像在跟我们招手呢!哗啦啦的水声犹如一曲欢快的歌谣……
“嘿!走啦!”爸爸大声喊道。但我却像个木头人一样站在原地不动,便说:“虽然这里的景色美不胜收,但山顶的景就像仙境一样美!”听到这声,本来浑身没劲的我瞬间充满了力量,“蹭”的一下卖力地跑起来,边跑边喊“华山之巅,我来了”
来到山顶,“哇!”这景,真的就像爸爸说的那样,此时的华山给人一种朦朦胧胧的美,那缥缈的雾如轻纱般飘荡在四周,极目远眺,起伏的群山在雾中若隐若现,虚无缥缈,真是美极了!
愉快的时光总是短暂的,不知不觉太阳就要下上了,我走在下山的路上,一步三回头,华山真不愧是五岳之西岳,华山之美真是名不虚传。