一条条陡峭的山路,一辆辆巨大的缆车,一座座险峻的山峰,这就是闻名中外的五岳之一——华山。
今天我们一行人慕名而去,想要一睹其芳容。首先我们经过停车场,坐着观光车来到了华山脚下。我的心怦怦直跳,激动不已。接着,我们坐着缆车准备去华山顶部。在缆车上,我往下一看,情不自禁地倒吸了一口冷气。那垂直的山峰似刀削锯截,陡峭巍峨,远看好似一朵盛开的莲花。妈妈告诉我,这就是有名的“莲花峰”。我连连点头,真是百闻不如一见啊!
下了缆车,沿着山路一直走就到了华山顶部。我极目远眺,四周群山起伏,云雾缭绕,仿佛置身于仙境一般,真是美极了。这让我想起了宋代名相寇准的诗句,:“只有天在上,更无山与齐。举头红日近,俯首白云低。”正当我沉醉在美景中时,突然隐隐约约看到对面有人在爬山,妈妈说:“华山十分险峻,很难步行上山,正常人一爬就需要7~9个小时,而且自古华山一条路十分险峻”听了妈妈的话,我对那些步行爬山的人肃然起敬!不知不觉中太阳公公也准备下班了,我们沿着石板路,来到了凉亭,大家感叹华山之险,华山之美。我们依依不舍地又坐着缆车,离开了那雄伟、壮丽的华山。
当天晚上我在梦中梦见我,自己背着背包登上了华山,与小伙伴们一起玩耍探险,这真的是多么难忘的经历呀!