这个暑假里,我最大的收获就是去了杭州。我不但去了西湖。还看了李泌引水,又观赏了西湖画舫——“小蓬莱”,品尝了酸爽的“鱼香肉丝”。最大的收获还去了一次动物园,见识了国宝——“大熊猫”。
一跨进动物园的门,我浑身感到一身惊喜,因为杭州刚从北京借来了一对大熊猫——“贝贝”和“迎迎”。国宝在平时哪有那么容易见到。这么好的机会,我怎么可以错过呢?一想到要见到那国宝,心里头那个喜啊!
一进门,我就直奔熊猫馆。刚走了几步,我就停下了脚步,在我眼前有一个很深的低谷,有五六米深。面积很大。在这谷中,我竟然看到了大象,两头身材巨大的大象。亲眼看见大象,和画报里的果然不一样。约3米多高的身体,四条比两个我加起来都要粗的腿,一个比29寸的台式电视机都要大很多的头,两根如长笋般,雪亮的象牙,一对有脸盆这么大的耳朵。走起路来十分缓慢,像拄拐的老爷爷走路。一支水管粗的大鼻子,卷上卷下,十分灵巧。时不时的从地上卷草来吃。如果我站在它低下头勉强能碰到垂下来的肚子。我和它的比例,正好比姚明和五岁小孩。
看完陆地上最大的动物,我站在了熊猫馆里面。让我失望的是,这“贝贝”和“迎迎”也太不给面子了,人家得到消息,听说您老人家要来,特地从马鞍大老远的赶过来杭州,就是为了目瞩您老人家的风采。可你们俩倒好,竟在这儿午睡,以为国宝就了不起呀。再看看睡觉的样子:“贝贝”仰卧在地上,两只胖乎乎的黑手放在胸前,捧着竹子,睡觉还想着吃呢。而“迎迎”呢,背对着“贝贝”,生怕“贝贝”来抢它的竹子似的,两只手将竹子紧紧地抱在胸前,就连两条腿也搭在竹子上。我掏出相机,趁还在做他们的春秋大梦的时候,将熊猫的囧态拍了下来,要是被它发现了。人家好歹也是国宝,这让它以后在动物界怎么混呀。
之后,我有见识了威武的雄狮、威风凛凛的东北虎、七嘴八舌烦死人的犀鸟。在马戏团里,我见识了黑熊骑自行车,大象打扑克。还有小海狮“豆豆”这位从南非来的朋友为我们表演的“芭蕾、少林拳、顶球”等绝学。
从动物园出来,我已一身疲惫,但我又收获了不少。但还有不少展馆没看。“凶猛的美国国鸟白头海雕,刚烈的金雕,恐怖的亚马逊巨蟒……”
可爱的animals 、 friends!我下次再来看你们。