今年春节,爸爸妈妈带我去了一个地方,哪里有西湖,还有雷峰塔,你知道是哪吗?是杭州!西湖夜景当我们到达杭州之后,已经是傍晚了,我们由于好奇,便去观赏了西湖的夜景。什么?你以为西湖的夜景就是有很多的灯照着?NO,西湖的夜景不是这样的,那儿只有几盏大灯照着,西湖的水似乎变成了黑色的。远处的雷峰塔闪烁着耀眼的光芒,就和书上说的一模一样,俗话说:“读万卷书,行万里路。”的确如此呀!爸爸还说第二天我们三人一起骑自行车游西湖呢,我高兴地乐开了花。
骑自行车游西湖西湖其实是很大的,绕西湖一圈是很难的,不过,为了能够在白天观赏西湖的美景,我们还是租了一辆单人自行车和一辆双人自行车。我是第一次和爸爸一起骑双人自行车的,感觉还不错。“西湖之旅开始啦!”我高兴地说道。我们踩了一会后,便看到了西湖。这时,我想:“好不容易来了一次西湖,当然得照几张照片回去呀!”于是,我便和妈妈下了车,与西湖还有远处的雷峰塔照了相,原来,西湖的水是那么绿,西湖是那么宽广,可是,妈妈却幽默地说这里和老家的那个鱼塘差不多。照完相片之后,我们“单车小分队”再一次往前了,我一定要到达我最爱的一个景点——断桥残雪。
这一路上,我也看见了其他的景物,有小桥,有从树上掉下的枫叶,又能钻入水中捕鱼的小野鸭,有纪念岳飞的岳庙,有鱼鹰还有雪白的天鹅等,总之,见到的都是漂亮的景色。怎么,你不信?去看我的照片吧!最后,我终于看见了断桥,不过没有雪。真是的!竟然看见了“断桥无残雪”的景象。不过,这长长的断桥还是很美丽的。到了断桥,西湖之旅也就走到了终点,我们也就依依不舍地坐飞机回南宁去了。