星期六,我和妈妈、同学们一起去杭州的“明珠”-----西湖玩。
早上,7:25的火车。在火车上,我和几个同学一起玩。到杭州了,我和两个男生在一起看风景。谁知道,杭州被污染了,外面堆满垃圾。
我们乘车去预定的布丁酒店休息。然后一起骑租来的自行车去西湖玩。这就要麻烦一下妈妈了,因为西湖很远,所以只好由妈妈们骑自行车过去啦!
到了西湖,发现西湖没有课本中的蓝和美,反而有点灰。骑到湖岸边,上了西湖的一条仿古摇橹船,去看了一个小岛旁的“三潭印月”。原来,三潭印月是苏东坡用来测水位的。
我们返回了岸上。然后我们一起骑车游西湖。我还学会了一只脚蹬上踏板,另一只脚在地上划,等车开始飞跑,在踏板上的那只脚用力一蹬,“啪”一声坐上了座位,开始骑。傍晚,回家路上,我看见了五光十色的“雷峰塔”。
回酒店休息后大人们带我们去逛夜市,我在那里买了把“木头版M16”。我去找王涵说说话。之后,我们回到酒店美美地睡了一觉。
第二天,我们去游乐园好好地玩了一会。1:52我上了D5678次列车在傍晚回到了常州。
我的杭州之旅结束了。我希望西湖以后更加美丽!