写游记的作文
从童蒙时候起,我就觉得文字文学和艺术是一种神圣而神秘的存在。它们如翅膀,会带着我飞向更高的山峰,是文字让我的童年变得充盈!中国的文化历史悠久,博大精深,而我国的四大名著也很受人们的欢迎。
《西游记》是我最喜欢的经典作品,它同时也是我国的四大名著之一,与它同名的还有《水浒传》、《红楼梦》和《三国演义》。《西游记》是一部古典的神魔小说,里面讲述了唐僧师徒四人,历经了九九八十一次劫难后,最终取得真经的故事。
故事中,我最喜欢的人物就是人称“齐天大圣”的孙悟空了。他神通广大,学有七十二变,还有金云和金箍棒,上天、入地、下海,他几乎无所不能。一路上,孙悟空尽心尽职,尽全力去保护师父,唐僧。可是唐僧不但一而再,再而三地误解孙悟空,而且还三番两次地,想把孙悟空逐出师门……可是,孙悟空还是一直在保护着唐僧。
在生活中,我们不正是需要像孙悟空的那种责任心与责任感吗?如果,我们的心里没有责任感与责任心的话,那么,我们整个人不就要糟糕透了吗?没有一点责任感,一事无成?如果,每个人都这样,没有责任感,做任何的事都觉得没什么大不了的,那么,这个世界将活生生地毁在人类的手上。地球消失了,我们怎么办,我们以后要生活在哪里,火星?月球?木星?土星?还是其它没有得到认可的星球?做任何事都要有责任感。
写游记的作文 篇2
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。