在我的成长过程中,我去过许许多多的地方,留下了许多难忘的记忆,这个暑假,我们去了嵊泗岛。
在嵊泗岛,我们去了大悲山、基湖沙滩,然后出海捕鱼。下面,我给大家讲一讲大悲山和出海捕鱼。
大悲山名从何来?第一,因为从远处眺望,大悲山的形态很像一个大大的“悲”字。第二,因为大悲山上有一座寺庙,是普陀山的分院,观世音菩萨的大慈大悲。
八月十四日的早晨,我们计划出海捕鱼,我好兴奋,这是我第一次出海捕鱼呢!可没多久,我一点也兴奋不起来了,像被霜打了茄子,因为我头很晕,有点晕船了。船到达指定地点,只见渔民把网撒进海里,慢慢地拖着,大概半小时的时间,收网了,我很迫切的想知道我们今天的收获。呀,网里有不少的海鲜呢,幸运的是,这么多的渔船一起,只有我们的船上有梭子蟹,中午吃到了我们捕的海鲜,真是鲜美。
嵊泗岛到处都是海鲜酒家,最令我记忆深刻的就是海鲎,海鲎的外形有点像甲鱼,它有着一根像针一样的尖刺,海鲎的血液是蓝色的,这是因为它的体内含有很多的铜,真是让我大开眼界。
嵊泗,真是一个美丽的海岛。