元旦的早晨,阳光明媚,我和爸爸、姐姐一起去栖霞山游玩,顺便去栖霞寺烧香拜佛、祈求平安。
爸爸开车和我们一起到了山脚,抬头望去,整个栖霞山被我们尽收眼底:山上,树木葱茏,蜿蜒的小路在山间盘绕;山下,烟雾袅袅,许多游客在寺里祈求佛祖保他们一年平平安安。我们走向栖霞寺,爸爸在门口买了一把香,与我们一起进去了。到了里面,烟更浓了,许多人们都紧握着香,面向前方,嘴里不停地说些什么,然后缓缓地鞠躬三下。
我们穿过烧香处,来到了寺内。寺内,一座庙里陈列着许多佛祖的铜像,有四大金刚、菩萨、如来佛……他们有的目光炯炯,紧盯前方;有的面带微笑,神态自若;还有的皱起眉头,若有所思。
时近中午,我们饱餐一顿后,起身开始攀登栖霞山。爬着爬着,我们感到十分疲惫,都走不动了,爸爸见了,鼓励道:“加油!努力一下就到山顶了!”我听了,咬了咬牙,一鼓作气,坚持到了山顶。
站在山上,眺望远处的高楼大厦,啊!它是显得多么渺小哇;仰望天上的白云,形态各异,互不相同,有的像一只巨大的螃蟹,在天空中横行;有的像一只欢快的鸟,在天空中自由飞翔……低头俯视山下的景色,一片片住宅区坐落于栖霞山附近,一条笔直的大道直通不远处的长江岸边,长江上行使着许多货轮,时不时还会从江面上传来几声鸣笛声。
渐渐的,太阳西下,我们急忙下了山,坐车回家了。在路上,我不是回忆起美丽的景象,心中感叹道:欲穷千里目,更上一层楼!