连续好几天阴雨绵绵,很多地方还下起了雪,特别是山区,积雪很厚。看朋友圈,好多人都去看了雪景,我羡慕不已!今天我们这里也终于开晴了,于是我和阿姨一行人决定去四明山看雪景。中饭过后,我们一大群人准备出发了。
我们先去麦德龙买了好多零食,做好防冻措施,就向四明发进军了。
大概3点左右我们才来到了四明山脚下,由于看雪景的人有点多,所以上山的道路有点拥堵。过了很长时间,我们终于把车开到了山顶。别看山脚下还是绿意盎然,山上却是白茫茫一片。白雪在夕阳的照射下显得特别的晶莹逷透,身处这茫茫雪景中让我如痴如醉!我们几个小朋友兴奋极了,立马玩起了打雪丈。先是王圣涛来偷袭我,还用雪球打飞了我们眼镜。
于是我也马上团了一个巨形雪球回击他,哈哈,王圣涛一声惨叫地跑开了。
首战告捷,我紧接着开始进攻其他小朋友,大家一起玩疯在这茫茫雪地中。后来我们每个人各自做了一个小雪人。我用小根小树枝做雪人的手,用一片小树叶做雪人的帽子,用两颗小石子做雪人的眼睛,就这样一个灵动的小雪人就做好了,我准备把它带回家给妈妈欣赏一下。
大约晚上8点左右,我们都玩累了。于是我们去必胜客吃好美食就回家了。今天我真的是度过了寒假里最开心的一天!