这个周末是个阳光灿烂,天气清爽的日子。我和爸爸驱车来到了老和山景区。
来到山脚下,一排平整的石梯出现在我眼前,那宽阔厚实的石板,一眼望不到头,重叠得十分工整,蜿蜒地伸向山林深处。
走了不一会儿,我便仿佛又进入了另一个世界。茂盛的树木,葱葱茏茏,组成了一片绿色的海洋,或是一团朦胧的绿色烟雾,如梦似幻,在风中微微的轻轻的摇曳。那些叶子一片接着一片,一簇挨着一簇,互相推着、挤着,发出悦耳的沙沙的欢笑声。
走进老和山深处,侧耳静听,竟听见了一只鸟儿的一声鸣叫。我立刻停下脚步,惟恐发出声响。果然又有几只鸟儿唱了起来,哪天籁般清亮优美的声音,组成了一支自然的旋律,在山间回荡。这是一支欢迎的乐曲吧,抑或是在赞美、歌颂着自然吧!
登上半山腰,一座古色古香,气质华贵,风格雅致的亭台映入眼帘。
古朴的柱子子散发出一种独特的木香。雪白光洁的墙上题着些字画,细细观赏,各不相同。有的形态逼真、栩栩如生,有的风韵传神、气象万千。坐在凳上,手捧一杯温热的茶水,细细欣赏这些书画,时间就这样慢了下来,几乎是悄无声息地缓缓流过。
终于登上了山顶,那云烟飘渺,宛若仙境。远远眺望,整座杭城尽收眼底。特别是那西湖看得一清二楚,隐隐约约间,我仿佛看见了湖中游船上惬意的游人。
此时,正值傍晚时分,绚烂的红霞将天空映衬得格外靓丽,落日挂在半空中,将最后一丝余晖无声的洒落。
夕阳无限好,只是近黄昏。