在这个欢乐的暑期,我去了远近闻名的旅游胜地——野山坡。
野山坡位于我国的河北省,是著名的风景区。对于野山坡还有一个传说,野山坡原名山坡,反清复明时,来了一名皇帝,山坡人民逼迫皇帝离开,皇帝在逼迫下只好离开,还说了山坡人民很野,于是山坡这个地方就戴上了“野”的帽子。
一路的行驶,下午随着导游我们到达了目的地,这里山清水秀,云海茫茫,像是一副美丽的画景。我们先来到了野三坡的景点之一——鱼谷洞。
一下车我就感觉到了一股闷热,恨不得找个冰箱钻进去,我们年轻帅气的导游开始给我们讲解,一口普通话蛮好听的。走到洞口,一阵微风吹到我的脸上,哇!好凉爽啊!经理洞第一眼看到的是用五颜六色的光照射的石盾,简直是漂亮极了,之后我又接二连三的看到各种石花、石钟乳、石笋,这些奇形怪石都是自然形成,真的是不可思议。
游完鱼谷洞我们带着慢慢的喜悦回到了宾馆。
第二天,我们吃过早饭以后,我们满怀期待的想百里峡出发。不一会我们就来到了这美丽的地方,真的是惊呆了,危峰兀立、山水相连,真是人间的仙境。到又开始带着我们爬山,据说这座山高2000多米,因为我喜欢爬山,所以我想挑战一下自己,但是,山是高耸入云的,我心里有一些胆怯,我在想,如果我爬上去是疲惫不堪呢,还是像现在这样精神抖擞?不过我还是要挑战一下,等我爬到一半的时候,就已经是精疲力尽了,不过我我用自己超强的毅力最终爬到山顶。
当我往山下看的时候,真的不敢相信自己。上午的行程就这样结束了。下午我们来到了传说中的玻璃栈道。玻璃栈道是盘绕在陡峭的山腰中,又一次挑战极限,最终我们所有人都全程走完下了山,带着一身疲惫与快乐我们回到了住所。
第三天,最后一个景区——东湖港。这里的湖水是被山环绕着,山水倒影,竹筏小舟,在湖面上我们划着小船,打着水仗,开心极了!美丽的景色,美丽的心情,时间真的好快,马上要离开这个美丽的小镇了,真的是恋恋不舍!
就这样我们依依不舍的踏上回家的旅程。这次旅行虽然很累,但是累并快乐着,也让我收获满满的,也让我体会到了自己用超强的毅力登上了山峰,更让我懂得坚持就是胜利!这次真的是不枉此行!