世界万物都有他的向往。春风是寒冬的向往,丰硕是金秋的向往,雨露是大地的向往,蓝天是鸟儿的向往,旭日是黎明的向往。那多姿多彩的大海便是我的向往。
大海是淘气的。每当我站在海滩上,海浪一个接一个地向我涌过来,没过了我的脚面,轻轻地抚摸我的小腿,弄的我的脚痒痒的。海风也淘气地向我吹来,一会儿掀开了我的衣角,一会儿又把我的帽子吹到了海滩上,那调皮的海鸥一会儿紧贴着海面飞,一会儿在我的头上盘旋,让我应接不暇。
大还是奉献的。我们一日三餐中必不可少的盐,就是大海为我们无私奉献的,大海中丰富的海产品都是我们餐桌上的美味佳肴。在海底,还蕴含着丰富的石油资源和铁、猛等矿产资源,如果陆地上的资源枯竭了,那我们的生活将会是一片混乱,大海会为我们摆脱危机,为我们奉献。
大海是神秘的。曹操有诗云:日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里。这首诗为大海披上了一层神秘的面纱,今天我们知道日月星辰是不可能在大海中出没的。但是在“百慕大三角”海域,却不知吞噬了多少人的生命,这里还是一个未解之谜。也加深大海的神秘。
大海的淘气、奉献和神秘,让我更加向往大海。大海也给了我很多启示:在学习上,我要有大海一样百折不挠的精神;在生活中,要有大海一样宽广的胸怀。我爱大海。