旗峰,黄旗山主峰,为邑城主山,也被巨人尊为祖山《黄岭廉泉》为景首,山上有巨木古庙,旗峰山拥有民间传说的东莞八景,位居东莞第一景,在山下有始建于宋代的黄旗观音古庙,公园内绿树成荫,幽静秀丽,即使在平日里,也是游人如织。
漫步到旗峰山门口,放眼望去,一座犹如巨人似的高山屹立在这片神圣的土地,高山脚下就是人工湖,阳光照耀在湖面上,湖面静得就像一面大镜子,当鱼食撒在湖面上时,湖中各色的锦鲤灵巧轻快,一群群快如闪电的鱼蜂涌如出,争先恐后争夺着美食,一切看起来又都那么的和谐。湖边的一盆盆花芬芳扑鼻,有红的,黄的,绿的,紫的……各式各样,婀娜多姿。
闻着花朵的清香,便来到山脚,上山的小路犹如一条长龙,盘旋在山间,小路左右两旁都是些高大的树木,像守护的士兵一样挺直。一路向上,来到半山腰,亭里的小花小草格外突出,似在迎客又似在赏景。
坐在亭里,望着亭外的风景,喝着杯茶,也很悠闲呢!我们走过山路,登上石级,终于来到具有莞邑祥瑞之兆之称的红灯笼下,红彤彤的大灯笼高挂山顶上,站在灯笼下,向下望去,东莞的景色尽收眼底,市区的高楼大厦鳞次栉比,道路上的汽车川流不息,一座座学书校溢满书香气,真是一座繁华又美丽的城市啊!
我站在黄旗山顶峰上,心里无比喜悦。山上惬意的微风吹走我的烦恼,美丽的景色让我不舍归去,我想我应该会再来!