听着鸟儿的欢唱,闻着花儿的清香,看着柳絮的飞舞,我们坐上校车,哼着欢快的小曲,向富春桃源进发了。
富春桃园到了,我们激动地跳下车,向山上跑去。
走在弯弯曲曲的山路上,欣赏着小溪演奏的乐曲,和着同学们踏踏的脚步声,我们来到了九霄碧云洞洞口。进走碧云洞,首先要穿过一条长长的隧道,隧道里漆黑漆黑的。长长的隧道里,会吹来嗖嗖的凉风,隧道顶上挂着一盏盏灯笼,灯笼发出淡黄色的光,仿佛一条浑身发光的巨龙栖息在这里。
出了隧道,一阵阵惊呼声此起彼伏。碧云洞内怪石嶙峋,石钟乳、石笋形态万千。最引人注目的要数那根“定海神针”了,我想:孙悟空一定是被这景色迷住了,把金箍棒都落下了。往前走,是“一线天”,这是一条约40厘米宽的裂缝,仅够一个人侧着身子移过去。看到这,我不禁想起了“谁知绝顶千寻地,只倚孤悬一线天”的诗句。穿过“一线天”,再往里走,路边圆形的石钟乳像极了大海里的水母,一只只都撑开了裙幅,优雅地在我们身边游来游去。这奇观迭出,美轮美奂的石钟乳造型,让人流连忘返。
走出碧云洞右拐,顺着小道拾级而下,我来到了幽静的野槠林。中午的阳光通过浓密树叶,落在地上,稀稀疏疏的,清凉中不失春的温暖。树林深处,隐隐约约可以听到潺潺的流水声,“叮叮咚咚”的,时而缓,时而急。突然,同学们的脚步声盖过了轻柔的流水声。顿时,嬉笑声、吵闹声响成了一片。同学们在这里荡秋千,做游戏,连阳光都抑制不住喜悦,不停地跳跃着,不想错过这欢乐的时光。
走出野槠林,迎面扑来一阵湿凉湿凉的风,让人神清气爽,我赶紧闭眼深呼吸,把这湿润润的空气吸个饱才好,睁开眼睛,已是满眼满眼的、泛着白光的绿水。同学们高呼:“这是岩石岭水库!”水库像一块碧绿的翡翠,镶嵌在这群山中。我们乘坐着竹筏小舟漂荡在水中,周围清波荡漾,群山层峦叠翠,映山红肆意怒放,这儿一簇,那儿一丛,火红火红的,将这片山水映衬得更加翠绿。远山近水组成了一幅美丽的画卷,真有一种“舟行碧波上,人在画中游”的感觉。
富春桃园简直是人间仙境,世外桃源,美得醉了!?